50 12
发新话题

[学习] 失业第一天:)

失业第一天:)

一个字爽,两个字很爽,三个字太爽了,四个字奇爽无比。
早上,S很幽怨的跟我讲,我走了,你可以呆家里了……

回顾下在前东家的工作情况吧。是去年的这个时候上的班。

去年的2月gita从上海回来了,之前做的是硬件工程师,1年半没学到啥,要论PC板设计能力,我在单位排倒数第三,再努力半年估计可以排倒数第四。但是,纠结在一堆电器元件里面焊板子,或者在电脑上跑仿真真是太痛苦了。经过S的劝说,他说人做事要扬长避短,你非要去补短,肯定是又累又痛苦了。想想我毅然离开了这个行业,虽然之后也许会有可观的薪水,但是实在干的不开心。

在家宅了4,5个月,反正对找工作也没什么信心。之后就投了现在这个公司,一家美国银行在中国的IT分公司。其实根本不懂测试,不过面试的时候发现软件测试和硬件测试有相通之处,就提前让S给恶补了软件工程的知识,赶鸭子上架,瞎掰一通。居然pass了。

在这里确实学到了很多东西,环境非常宽松,工作的内容和任务都很简单。唯一考验我的是英语的书写听力和阅读,其实恶心着恶心着就习惯了。现在印度人的英语也能勉强一听。写信件也从之前的患得患失,到现在花不了几分钟就写好了。总结一下这里学到的东西。

1)测试方面的知识。写测试用列非常考验人的逻辑分析能力。对我以后考虑事情,总结问题都是非常有用的。
2)英语的听力阅读书写。其实未必是多么精通英语,即使用中式英语也可以把问题说清楚的。起码以后跟外国人交流不会慌了。(*^__^*)...嘻嘻,反正我说错了也不害羞的。
3)团队合作能力。经常会跟波士顿的人交流,有印度人,巴基斯坦人,俄罗斯人,香港人,美国人,中国人。每个国度的人交流和思维的方式都不一样的。对付所有人只有一条准则就是就事论事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gita很短的工作经验总结了几条,希望对大家有用。

1)就事论事的工作方法。以这种方法去工作是最稳妥的,不容易被抓到小辫子,去领导那里反映情况,就还原事情的真相,不做任何针对个人的评论是最好的。另外反映事情之后,最好建议性的提出自己的解决方案。让领导觉得你看待问题很积极。

2)不参与办公室的私下恶性舆论圈。特别是非议领导的,有害无利。

3)理解自己的业务,你做这个事情的意义在哪里。你对应的客户是谁,你所最后呈现的东西是什么。这样才能很好的评估你工作的市场价值,风险等等……
本帖最近评分记录
  • 香香圣代 金钱 +5 深刻学习 2009-8-8 00:30
  • housilei 金钱 +3 GITA终于可以天天和我们在一起了~! ... 2009-8-7 23:42
  • 新新新新新 金钱 +3 总结得真好:) 2009-7-22 18:30
  • lulul 金钱 +3 学习了,不过我的工作两年后再说吧,9月继续深 ... 2009-7-20 14:13
  • 小泥巴 金钱 +3 总结的三个经验对于新入职场滴人很我帮助.. ... 2009-7-20 13:04
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 给好主子加分! 2009-7-20 12:38

首先欢迎gita~以后要天天和我们泡坛子啦~~撒花~~

你的心态让人敬仰~一直在总结自己学到的~即便现在不工作了,也一定会觉得自己是充实的~
就宅在家里吧~让S去赚钱回来充公~
等以后坛子越办越好了,生活是何等幸福呢~

白茶、清欢、无别事

1)就事论事的工作方法。以这种方法去工作是最稳妥的,不容易被抓到小辫子,去领导那里反映情况,就还原事情的真相,不做任何个人的评论是最好的。

2)不参与办公室的私下恶性舆论圈。特别是非议领导的,有害无利。

3)理解自己的业务,你做这个事情的意义在哪里。你对应的客户是谁,你所最后呈现的东西是什么。这样才能很好的评估你工作的市场价值,风险等等……

嗯嗯~尤其前两条~
白茶、清欢、无别事

嗯:)现在学习的是怎么样把坛子做的更好。还是兴致勃勃的,主要我自己也非常喜欢泡坛子

我向来很佩服学理科的,说的我都不懂
执子之手,将子拉走

有了睿智的头脑、自信的勇气、深刻的反思,凭借这些不断的进步,大家共勉吧!工作,最终还是为了更好的生活~

gita教给大家的永远都是有益处的东西~ 不是废话,哈哈!论坛的好主子!!!

那啥~~~精神很好!!
  支持支持~~

好羡慕啊~SOHO是我想要的工作状态

话说,这英语还是得在环境中才能有进步呐/
偶的工作跟英语Y都沾不到边.去年培训了一年的英语,现在都还给老师了...

嘿嘿
英语小白飘
电脑小白飘

我们老大可以好好休息下了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

在家再学一门语言也不错撒,G冰雪聪明,可以一边学语言,一边孕育宝宝,一边泡坛子。。。

一个字爽,两个字很爽,三个字太爽了,四个字奇爽无比。
羡慕死我了。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-20 14:00 发表
嘿嘿
英语小白飘
电脑小白飘

我们老大可以好好休息下了
打算去学习下PS和摄影

自学啊?
我喜欢摄影
老玩自拍

多学点有用的咯

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

虽然家里的相机是单反,但是我都用自动档的:)现在超想把照片拍的美美的,然后处理出自己想要的效果来。
就下载个PS,乱调呗……不知道能不能跳出感觉了

PS网上也有教程的,可以一起下载了边学边做,不难学的, Gita那么聪明,肯定难不倒你的,
摄影我也很喜欢诶,不过没机会去学。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

对工作的人还是蛮有用的
每天好心情~~~~

嗯,终于解脱了,恭喜你

GITA,你最需要的是打理好自己的身体,那是一切的本钱,然后养一个baby,那就很完美了。

可以在家好好休息咯~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 幸福的人儿 于 2009-7-20 20:08 发表
GITA,你最需要的是打理好自己的身体,那是一切的本钱,然后养一个baby,那就很完美了。
谢谢:)BB还没影子,养身体正在进行中,(*^__^*)...嘻嘻

为你的解放撒花~~~

真是爽歪歪啊~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

gita以后还去工作不 话说我觉得在家里做个小主妇挺不错的 目前我就是这个状态 可是我爸妈总觉得我什么事情都不干 天天闲呆着不是个事 可我觉得自己也不闲啊 可能主要是觉得我老公现在挣钱比较少吧

50 12
发新话题