34 12
发新话题

[健康养生] 小罗送包-家人的健康早餐

小罗送包-家人的健康早餐

呃,其实上上周末已经做好的,也拍了照片,结果发了一次啊说我字数太多了, 结果全没了,今天我分两个楼层上,呵呵

先上方子:高粉150G,糖40G,黄油12G,水80G,盐1.5G,奶粉5G,鸡蛋15G,酵母1t

蛋液打散:

先上一个成品图:

下面开始制作啦:

先把酵母放水里融化,高粉、糖、盐、奶粉混合,中间留一个洞:

加水和蛋液:

本帖最近评分记录
  • 小白兔 金钱 +2 我想要烤箱,我想要烤箱,我想要烤箱,我想要烤箱 ... 2009-7-21 15:48
  • 鱼都出汗 金钱 +2 2009-7-21 12:06
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-7-21 08:37

面团拉出筋以后加入黄油,揉至扩展阶段,准备二次发酵

二次发酵后排气,分割滚圆,松弛15分钟:

准备二次发酵:

二次发酵后:

先放置1-2分钟,然后表面涂上蛋液,然后送进烤炉190度,中层,15分钟

出炉成品:

面包新手,形状做的不太好看,不过吃着放心

谁说形状不好了 我觉得蛮好 肯定很美味
大半夜的 没有面包吃 ··
得 还是去煮包面吧

厉害,看着好好吃啊,偶一直想买个烤箱学习烘焙

这个不用学了
没烤箱

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

米有烤箱```手工程序也好多啊````

但是烤出来的样子金黄金黄的~~~~~
LZ你可不可以考虑给我快递几个过来~~
白茶、清欢、无别事

额……早上吃上一个真是快活似神仙,话说仙草MM很会做吃的呀

吃不上又被馋了~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

羡慕
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

引用:
原帖由 彼岸花 于 2009-7-21 08:19 发表
米有烤箱```手工程序也好多啊````

但是烤出来的样子金黄金黄的~~~~~
LZ你可不可以考虑给我快递几个过来~~
可不可以也加個我啊~~~看着香噴噴滴~~~~~
话说为啥今天没吃早饭来坛子偏偏叫我看到这么多美食捏!!

The society smiles !!

谁那么有口福啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我感觉很好看啊
我一路向北^^^^

估计烤箱很贵一个吧~微波炉可以做吗

很麻烦啊~~
还是买现成的吧

好好吃的样子啊!!1

最近坛子里大晒美食帖哇....
高手层出不穷哇....

没烤箱。。看着留下口水吧。。

家里没有烤箱
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

嘿嘿  加上夹心一定更好吃  我喜欢肉松夹心的

真实个强人
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-21 08:38 发表
额……早上吃上一个真是快活似神仙,话说仙草MM很会做吃的呀
因为要吃的健康,呵呵

引用:
原帖由 睿睿 于 2009-7-21 12:20 发表
估计烤箱很贵一个吧~微波炉可以做吗
烤箱不是很贵的,一个家用的烤箱跟微波炉的价格差不多的

LZ手真巧呀

完了,我对烤箱长草了,不知道LZ用得是啥烤箱......烤得好PP哦! 想吃.

奔去~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

34 12
发新话题