发新话题

[私家小厨] 小鱼的小厨大作(二)

馋死我了
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

LZ是职业厨师吗?
怕 是心头怕 只要胆子大

引用:
原帖由 shuashua 于 2009-7-21 18:52 发表
LZ是职业厨师吗?
晕,偶滴专业是医生,和厨师相差很远,呵呵。

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2009-7-21 15:54 发表
馋死我了
哈哈,

引用:
原帖由 小泥巴 于 2009-7-21 15:51 发表
强烈建议,,发美食帖滴MM上教程哇...

让偶这个菜鸟学学.嘿嘿\
吼吼,小鱼做饭也是初学者,只不过比较感兴趣学得快一点。偶把电脑上做过滴美食差不多都贴出来了,一个一个写工程很庞大呀,你想学哪个可以随时问偶,偶会毫无保留滴都告诉你

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-21 08:35 发表
扇贝是我的最爱呀,可惜我不会做,小鱼啥时上个教程啦!
蒜茸粉丝扇贝滴做法:

1.粉丝用温水泡好后切成段,葱姜蒜切末,取一半蒜末用少许油爆香。

2.将粉丝、姜蒜末和刚爆香的蒜末码在扇贝上,淋上少许料酒和干贝素(可用可不用),然后把扇贝放入锅中蒸5min。

3.将葱末放在蒸好的扇贝上,再浇上蒸鱼豉油(这道菜离不开这个,蒸鱼豉油功能很强大)。

4.将油烧制9成热,用小勺逐个林在扇贝上即可出锅。

PS:扇贝本身就很咸,烹制时不用再加盐了。

引用:
原帖由 美羊羊 于 2009-7-21 08:38 发表
天啦,你的手艺真不错哦!崇拜
偶也崇拜美羊羊

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-21 08:43 发表
天呐天呐~~~我還沒吃早飯呢~~~
呵呵,偶不是成心滴

引用:
原帖由 T杰ai美容 于 2009-7-21 08:45 发表
服务员小鱼~~~~我要打包~~~~~ 快点~~~~~
好彪悍,偶怕怕

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2009-7-21 08:46 发表
诱惑死了
哈哈,偶好坏呀

引用:
原帖由 沐尔 于 2009-7-21 09:08 发表
那么丰盛啊!
是呀是呀

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-7-21 09:29 发表
一大早就连续看了LZ的几篇大作,真是饿得前胸贴后背啊……
哇哈哈,原谅偶

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-7-21 09:31 发表
要教程 都是好吃的东西呢
哈哈,好有成就感

引用:
原帖由 易粉寒 于 2009-7-21 09:49 发表
我也喜欢自己做扇贝,比买的便宜呢
家常便饭最养人

引用:
原帖由 静静dё 于 2009-7-21 09:52 发表
我可以到你家做客吗
呵呵,欢迎啊

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-7-21 09:57 发表
扇贝呀~ 我不会做海鲜咧~
做这个扇贝很方便,连偶老公零起点的都学会了

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-7-21 10:09 发表
啊哦,美食达人爆发了,看了口水流了一地
发大水了,快跑

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-7-21 10:14 发表
同志们,我们集体去小鱼家抢食吃`~~~~~~~~~~~~冲啊啊
,小仙女好彪悍!

首先赞楼主一个! 要知道现在会做出这么漂亮的菜色的女生是越来越少了 我崇拜的五体投地的

其次我想说 那个坐沙发的人的语气我挺膈应的 别人辛辛苦苦做了那么多漂漂亮亮的菜 发了那么多图片 且不说你是不是多么牛的厨师 你不用那么牛X的甩一句“这些都很简单阿”吧?你以为就你能啊?做人别那么多锋芒 那么狂没什么好处的

最后还是谢谢楼主 顶你一个哈 期待你的系列

好强大呀!我什么时候有这个能耐做这么好的菜来唬老公呢?

对蛋包饭垂涎^-^我也要煎,咔咔
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

美得呀……食指大动!
强烈要求LZ开班授课,让我们家厨子也学学
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

感觉好好吃哦
小鱼 好厉害哦 下次开个厨师培训班

手艺真好,又好看,又有营养,谁娶了你幸福啊

引用:
原帖由 小熊的书包 于 2009-7-22 06:00 发表
首先赞楼主一个! 要知道现在会做出这么漂亮的菜色的女生是越来越少了 我崇拜的五体投地的

其次我想说 那个坐沙发的人的语气我挺膈应的 别人辛辛苦苦做了那么多漂漂亮亮的菜 发了那么多图片 且不说你是不是多么牛的 ...
哈哈,小鱼也是新人,对做饭比较感兴趣 。小熊很可爱,很热情,也很直率,偶喜欢 。消消气儿哈,嘿嘿 ,有可能是误会笨笨了。偶经验不足,有人质疑是很正常滴,再说萝卜青菜各有所爱,不可能人人都说好。爱我的人会让我体会到存在的意义,不爱我的人就是我的老师,得到了这么多JMS的肯定偶已经灰常开心了,更重要的是还有小熊的大力支持,偶觉得好幸福,谢谢JMS ,谢谢小熊 ,我爱你们,让我们心存感激去爱每一个人吧。

love,laugh......小鱼(.^^)

发新话题