发新话题

[工作] 失落中。。。

失落中。。。

近段时间很少上坛子,没有淘宝,没有败货,也没有再热衷于护肤,只是专心致志的在家用心看书准备事业编制考试,今天成绩公布,没有入围面试名单,心里很不是滋味,非常的失落。。。。。。
        不知该说些什么,不知道下步路要从哪里迈起,不知是否该彻底放弃对公务员考试的希望?陡然间希望落空,仿佛重新走入死胡同里,压抑的心情,低落的情绪一股脑的弥漫全身。
        不能给父母打电话,害怕令他们忧心,LG上班去了,朋友们也都不在这个城市,只剩下自己来安慰自己,告诉自己:“没事的,明天会更好,黎明前往往是最黑暗的,坚强的挺过去,才能看到那一缕灿烂的阳光。”
        自己学的是微生物专业,没有教师资格证,不能教高中;这个城市没有和自己专业 相关的公司,递出去的简历要么石沉大海,要么说目前还不需要;在校期间研究方向时是肌苷菌种,去制药公司,人家说要医学院校药剂方面的,去食品公司,人家说只要大中专或本科学历毕业生,去医院检验科,人家说只要医学检验专业的,这次考公务员,好不容易碰到个和专业相符的岗位,结果落榜了,实在不知该说自己什么好,真的有点走投无路的感觉,身边的好多同学也都是这种状况。 当初为了和LG在一个城市里工作,在另一个城市里辞职考研,想着师范院校毕业可以教高中,去年报名时才发现本科专业学的不是生物类,不能报考高中生物,必须等到今年毕业拿上毕业证学位证才能报考,哪想到今年又出个政策:“教学必须有教师资格证,有了教师资格证还要参加招教考试,通过了招教考试才能教学;并且2010年以后招教考试也会取消,凡是想要教学的,全部要先去乡村或偏远地区当几年特岗教师,特岗教师也是要通过考试来选拔。”当初谁又能想到今天这个局面,真的是应了那句老话,计划跟不上变化。
        面对这么多的障碍,唯一欣慰的是,他一直陪在身边安慰我,鼓励我,为了让我专心看书,包揽了一切家务。可是结果却是这么的令人沮丧,对急性子的我来说,这种被动的、等待的日子真的是一种煎熬。 觉得自己有些迷路了,看不清前进的方向,也看不见脚下的路。。。。。。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 pat一下 2009-7-21 12:24
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

楼主~~~~不要这样。你现在只是暂时的情绪低落,正常人都是这样的,没关系。我觉得你给自己的压力太大了一些。人生的路还很长恨长呢,一定要向前看,坚持向前走呀。(我不是说的轻巧,真的要向前看才有希望)

我去年也考过事业编制考试,很庆幸被录取了。~~~~~但是嘞~~~~~~~~~~~~~~

一天班都没上就下岗哈~~~到现在我还在广告公司打工混日子嘞~~~~

MM真不容易,pat下先:)

我记得有教师资格证就好了呀。不一定要教高中,可以教那些职业技术学校,反而好进一点

恩,一般私立的大中专比较好进,但是也被压迫的厉害,什么事都老师去做,放假了还要招生。
mm不要失去信心啦,继续努力,我也是公务员考了5次才上的,过程中一直有压力,但是只要不放弃在某一天幸运的光环就会照到你身上

执子之手,将子拉走

职业类中专是很理想的选择,当初我就是从那里辞职出来的,但是在LG这个城市里的没有和我专业相同的职业类学校;大中专院校也很好,但是现在大部分都要博士,除非一些急缺专业才招硕士或者本科,而大中专院校的生物类专业普遍满员,都要博士,硕士若想进去即便是去当辅导员,没有特别硬的关系也是进不去的。
总之,谢谢大家的安慰,我会化郁闷为力量的,乐观前进,再次备考,迎接挑战,若还不行,就自主创业,化被动为主动。我就不信邪了,难不成一个大活人能被生活逼上绝路?

向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

就是啊~难道一个大活人还能被生活逼上绝路!
MM 要乐观一点~公务员确实难考,其中的猫腻也很多~并不是你不够优秀~
前面的路还很长呢~真心爱生活,难道会被生活压倒不成!对吧~
白茶、清欢、无别事

LZ抱抱!
会好的,慢慢来啊!

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2009-7-21 13:05 发表
职业类中专是很理想的选择,当初我就是从那里辞职出来的,但是在LG这个城市里的没有和我专业相同的职业类学校;大中专院校也很好,但是现在大部分都要博士,除非一些急缺专业才招硕士或者本科,而大中专院校的生物类专业普遍满员 ...
en,么么LZ:)加油肯定会有机会的,人总是会有不顺的时候,咬咬牙就过去了。

建议继续留意职业类的中专大专啥的。其实其他岗位也可以试试,不一定一定要教书的。

公务员或者教师
算是比较稳定的工作吧

肯定多少有点难度的
慢慢来啊,现在年轻有的是机会拼啊

现在失败了,以后又站起来
一样可以雄起

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

加油吧,跟你差不多。一起努力
今天见工了,800一个月的跟单, 实在是不想做啊

现在连个清洁工也有1000的吧

一起加油吧

你看你的签名多好

鼓励自己了

加油

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

谢谢笨笨,加油!也希望笨笨天天开心快乐,珍惜眼前人。

不知道MM现在找到工作了没有,加油啊!

哎,我跟楼主的境况差不多,迷茫加纠结啊
我要争取用好心情,来打败痘痘!

一切都会变好的..

发新话题