41 12
发新话题

[胡吹乱侃] 大家一起来分享今天的日全食心情吧~~~

大家一起来分享今天的日全食心情吧~~~

今天难得一见的日全食,你看了么???

欢迎加入我们的讨论。

由于各种因素,有的地区的筒子们没有办法亲身感受这次天文壮观。

但也有很多jms从头到尾见证了这个美妙的时刻。

大家把图片发上来分享分享吧!!!

你看到了,并且也拍了,就传上来和大家一同分享你亲历天文奇观的美妙心情吧!
你没有看到,却感受到了当时的氛围,经历了黑夜白天之间迅速而不留痕迹的转变,也来和大家说说吧!!!

2009年日全食,是两千多年以来全食时间最长、人类历史上观看人数最多的一次日全食,估计超过4亿人看到2009年日全食。

也许你不是这估计的4亿人之一,但是不必担心。来琳琅和大家分享今日的所有见闻吧!!!

期待你的参与。
积极回帖。

参与者我加分~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

一大早就下暴雨,在睡觉的那时~~~
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 暴雨么法看的。。。 2009-7-23 11:45
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

09.7.22.       多云       西南一区

SAID皮卡丘

厚重的云层迫使我不想出门,估计观测这场千年奇观没戏了,家里的电视被广播公司保留了7个电视台,CCTV10不在内。突然很失落。打开MP3不想听音乐,调频广播收到了中国之声直播的日全食,从重庆武汉~杭州一直到上海跟踪报道,感觉日全食离自己很近,略有些兴奋。等有时间再慢慢得搜视频看吧~~下一次日全食在二零三几年,我忘了是国内的哪些城市了,不过没事,到时候CCTV会预告的,等203几年在看吧~~哦~我的神,那会儿我的青春可是不了哦……
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 皮,你说得好沧桑。。。 2009-7-23 11:45
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

我们这边只有月偏食,但还是看的我很兴奋~~
最有意思的是我们用来看月偏食的工具是X光片和相机胶卷
本帖最近评分记录
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

下大雨,看不到。。。
本帖最近评分记录

我今天出差,上海居然下雨了,啥也没看到,亏啊……
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 后悔了吧。。。嘎嘎~~~ 2009-7-23 11:46
琳琅生活,国货相伴!

我们这也只有日偏食 好可惜哦
本帖最近评分记录

虽然天气不是很好,虽然只看到一点。但是心情好激动!
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 哈哈,我也很激动。。。 2009-7-23 11:47
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

阴天,啥也没看到,遗憾哪
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 么事,还有下次的。 2009-7-23 11:47
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

睡过头了....
本帖最近评分记录

我们这里看不到啊 好羡慕看到的人啊
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 下次一定有机会看的! 2009-7-23 11:47

陕西 咸阳
我们这一早阴天 多云 就是到武汉“食既”的时候我们这光线暗了那么几分钟 守着中央10 和新闻频道看的。500年一遇,我与它擦肩而过
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 这不是你的错。。。 2009-7-23 11:48

这是我在湘江边拍的,绝对实物实拍,我这人最不会的就是作假.用的专业相机,加滤光片.不加滤光片镜头会烧坏.可惜只有日偏食.但是天气晴朗,能见度很高
天空变暗了

太阳还剩这么点,可惜啊,只是偏食,就差一点点了
本帖最近评分记录

广东沿海地区~·
9点妈妈叫我起床,她跟我:“起床了,说别说没看过日食。”其实就是感受一下日食。我们这边9点时天有点暗,像夏天的6点多钟的样子。太阳光一点都不热。9点半左右,我上楼顶,租我家房子临时办公的两个哥哥,在楼顶用墨水涂眼镜片看日偏食。他借给我看了下,(*^__^*) 嘻嘻……真的看到了哦~~后来自己盯着太阳也看到了偏食,只是眼睛会不舒服。
听哥哥说,他做工那边,那些人拿了啤酒瓶啊,玻璃呀都看不到,后来胡乱拿了一块被墨水浸过的玻璃,居然看到了~~
呵呵,就这些了。听外婆说,她以前也看过日食~~不过具体年份我不知道。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 我小时候也拿墨水浸过的玻璃看过的。嘿嘿~~ ... 2009-7-23 11:49

我透过的两层X光片看的,效果不错 我们长沙大晴天,我还专门请假没去报社实习

南京今天好大的雨啊,9点半天开始暗下来,很快就变得很黑很黑,我和同事开玩笑说,我们在上夜班呢,虽然没法看到日全食的景象,不过我们还是都站在窗前或是门口仰望天空,努力感受哦
本帖最近评分记录
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

引用:
原帖由 琥珀烟火 于 2009-7-22 19:47 发表
下大雨,看不到。。。
西安的悲哀啊、、9点我上班的时候还在想如果我有一架火箭就好了,飞到不下雨的地去。。。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 这次下雨的地方挺多的。。。 2009-7-23 11:49

说起这我就郁闷。。。新加坡只有10%的日偏食,这也好意思说是天文现象不。。。这也就算了,早上还下大雨= =
本帖最近评分记录
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

杭州地区、
看到了全食,用那个电焊的面具看的。。囧、、我们村很多人都跑我们家来看了。。 早上一点云也没有,看的很清楚,就是远了点不是很大、╮(╯_╰)╭ 最好玩的是天开始黑下来的时候我们这的小孩都喊要吃晚饭 。。大家都出来看了、很激动啊、
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 哈哈,小盆友们很好玩。。。 2009-7-23 11:50

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-7-22 21:12 发表
说起这我就郁闷。。。新加坡只有10%的日偏食,这也好意思说是天文现象不。。。这也就算了,早上还下大雨= =
新加坡!有没有看见过我们家燕姿?!我好想去新加坡,想看燕姿

成都的,最近阴雨以为看不到的,后来还是看到一部分
全部黑黢黢的时候,我们养的小狗吓得一阵乱叫
本帖最近评分记录

在武汉,观测效果特别好,挺激动的,也很兴奋
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 哇哇,羡慕呀。。。有照片不? ... 2009-7-23 11:51

没看着,当时正和周公约会呢
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 哈哈,你是不是梦到啦? 2009-7-23 11:51

下大雨,什么都没看到
本帖最近评分记录

41 12
发新话题