28 12
发新话题

[健康养生] 虾米酱汁拌蒸糕

虾米酱汁拌蒸糕

今天收到了新买的小碗,太喜欢了,决定要“剪彩”一下,所以做了这款蒸糕

糕体材料:粘米粉35G,玉米淀粉15G,水180ml
步骤非常简单,所以不拍照啦,呵呵
简单说说,将所有糕体材料拌匀,然后大火蒸5-6分钟,不能太久哦,会过硬的哈
酱汁材料:虾干,酱油,糖,盐,水
将以上材料混合煮开,味道可以边煮边调味,注意虾干别放太多,太多会有腥味的,放一点点,吊起酱汁的一点鲜味即可,最后放一点点淀粉勾芡,就完成了
这个蒸糕要趁热吃才好吃,吃的时候撒一点葱花,然后淋上酱汁,就可以啦,呵呵

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 勾芡有点重 2009-7-25 22:36
  • ALL 金钱 +3 照片漂亮,想必实物美味啊~~ 2009-7-25 20:24
  • 小白兔 金钱 +2 美的享受 2009-7-25 20:09

坐沙发
我也来一碗
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

楼主还是拍了照了......拍得好美........
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

引用:
原帖由 patpat 于 2009-7-25 19:06 发表
楼主还是拍了照了......拍得好美........
是拍了,只是没拍过程图,呵呵

看上去好好吃啊!
荆棘丛中下足易,明月帘下转身难!

看得我流口水了

这个碗很漂亮,楼主真是手巧,我也喜欢虾米!

好好看,好好吃~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

碗好精致漂亮啊,卖相好吸引啊
自己的快乐自己体会

卖相太棒了,简直可以媲美美食杂志的图

好养眼呀~!
好想吃~~~但我太笨了,什么都不会
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

刚吃过晚饭,但是肚子又饿了。。。
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

看着就好好吃哦!

美图啊
我一路向北^^^^

好漂亮呀
大乖要加油~~

漂亮啊  

继苹果花瓣之后又一个能把食物拍得很美的楼主  口水啊

老板  我要吃两碗
怕 是心头怕 只要胆子大

照片拍的也太好了吧,东西看上去也诱人,唉,只能干看着

引用:
原帖由 shuashua 于 2009-7-26 10:13 发表
老板  我要吃两碗
马上到~~

看上去很简单,偶也试试。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

口水那个流啊。。。

非常漂亮呀
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

条件反射 流口水了。。。。

看着好好吃,小碗儿真漂亮
love,laugh......小鱼(.^^)

28 12
发新话题