36 12
发新话题

[胡吹乱侃] 淘宝东西便宜了就容易买多~~~

淘宝东西便宜了就容易买多~~~

现在除了外货,基本都在淘宝买了.....
从小润唇膏就用曼家的,从当年的12元到16元到18元到22元再到现在的24元的什果冰,
我是看着它一步步走上去的....
因为用的实在比较费,所以试图找个替代款,撇开是否国货,CARMEX真的非常不错,
从一开始在实体店买24元到后来淘宝买15元再到12元到现在8~10元的样子,
曼家的领土一步步被蚕食.....不过C家的东西实在是口味太少,满足不了我啊.....

于是继续搜索,到后来在网上买到12元的什果冰
但每次上网买东西都会买一堆....其实反而比超市用的多......

唠叨了半天,有人看懂了没?
飘过

我是觉得每次为了对得起那邮费,就会一下子买到刚好的重量- -
像这次买毛巾袜,之前只打算买两双,看着看着最好买了十双,我滴天,咳咳不是全部是毛巾袜

一样两样觉得便宜,但是买多了几样价格加起来也是吓人滴~~

还要包括邮费

每次买都会比自己本来预期买的多的多~~

网购因为没摸到钱,没有实感,就觉得不多,若是在现实中,肯定会考虑一番滴~~

回复 沙发 此去经年 的帖子

强烈的排,我也是这样子滴...
牵你衣裳
天际流云随风幽

回复 沙发 此去经年 的帖子

我也是这样的...每次都觉得反正便宜
或者觉得比超市便宜嗳
于是就买一堆

懂了。其实筒子们看看俺的签名啊。
理智第一,理智第一。
不然这便宜给谁啦??
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

理性消费哇~~  不然买一箱袜子。。。。。。。
琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

引用:
原帖由 KingFo 于 2008-11-23 18:36 发表

理性消费哇~~  不然买一箱袜子。。。。。。。
大惊小怪了不是?
10双袜子对女生来说是小意思
我记得某年初连续2个月雨没有停过,
偶们宿舍的袜子没干过,于是每天1双,偶们坚持了2个月没重复

我觉得淘宝买很多日用的东西比超市便宜很多。
现在我比较喜欢去淘宝商城买,价格不是最便宜的,质量每次买的都还可以的

没有练就火眼的时候 先去淘宝商城去吧  最起码质量比较保证

所谓淘宝的乐趣就是淘

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-23 18:56 发表

大惊小怪了不是?
啊,我以为我们男人才是一箱一箱买袜子的。。。。。。。

引用:
原帖由 gita 于 2008-11-23 19:17 发表
我觉得淘宝买很多日用的东西比超市便宜很多。
现在我比较喜欢去淘宝商城买,价格不是最便宜的,质量每次买的都还可以的
不过,淘的乐趣却在小店

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-23 20:31 发表
所谓淘宝的乐趣就是淘
哈哈哈
青青同乐

好吧,其实看到那店后本来想买更多滴袜子,因为便宜,但是,毛巾袜占地方啊啊,春节回家,书衣服什么的就多了,只能省了

引用:
原帖由 此去经年 于 2008-11-24 16:48 发表
好吧,其实看到那店后本来想买更多滴袜子,因为便宜,但是,毛巾袜占地方啊啊,春节回家,书衣服什么的就多了,只能省了
我也买过1对卡通毛巾的,质量又好又便宜
主要还是可爱

在淘宝买吃的是最方便的,嘿嘿

淘宝的商城信誉好点是吧??
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 17楼 mi小米阿米 的帖子

我从来不在商城买的,嘿嘿,信誉这个东西看人品的,商城也有卖假货的
比如某个安徽蜂蜜卖家,就是商城的,呵呵

不过一般来说,商城至少做到收钱发货,对于新手来说比较安全

但我个人觉得主要是要靠眼力,淘很重要

我要练就火眼  哈哈哈

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-23 18:56 发表

大惊小怪了不是?
膜拜....两个月,怎么说也得个60双吧...

引用:
原帖由 朗月清风 于 2008-11-26 15:34 发表

膜拜....两个月,怎么说也得个60双吧...
BINGO!

目前我出生到现在也没这个数

好多东西我能在身边买到
而且价格比TB的还便宜
但是我寻觅的 春娟黄芪霜 还有 玛姬儿的纸膜
嫩是找不着
烦啊
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我现在都不太去淘宝买东西了,只去淘宝商城,感觉质量更有保障一点。
去淘宝虽然能淘到便宜货,但是太辛苦了。

引用:
原帖由 gita 于 2008-12-12 11:11 发表
我现在都不太去淘宝买东西了,只去淘宝商城,感觉质量更有保障一点。
去淘宝虽然能淘到便宜货,但是太辛苦了。
我不去的,我同学在商城也买到过次品假货的

其实主要是我做人比较谨慎
不管去哪里都喜欢摸索清楚
买一个产品之前我会搜罗各种打假帖子剔去假货卖家
然后搞清楚正品的检验方式和注意点
接着摸索价位,每个产品都有底线
特别底的肯定有问题,太高的就没有在网上购买的必要
(一般到这步,我也会参考下其他BTOC网站,如果价格差别不大,或者BTOC稍微高点,我会选择BTOC)
接着就是找卖家
要看买什么了,如果是大产品,比如电子类的,就要找有3保的
接着看评价,虚拟点卡刷出来的这里剔除
评价太差,如果出现一次评价说是假货的(除去恶意评价)也继续剔除
最好是找一些会些解释的卖家,至少说明工作负责,对店铺比较看中

下面是看店铺的存活时间,这时也是要根据产品
大件至少要在做满1年半的店铺购买

另外,还要综合考虑店铺出售的产品,如果太杂,剔除
随便说几个注意点:假货一般出现在广东(从来不考虑,太远了)浙江(以金华义乌为主)尽量避免

接着和卖家聊天,丑话先说,比如正品与否(不要觉得这是废话,发生争议时候这就是凭证)
                                         如果发现是假货,退货谁承担邮费,包括损坏的邮费承担
                                         有些产品,还要和卖家谈好,收货后发现有问题的解决方式(一定要说的,现在淘宝改规则了,签收就说明默认,除非事前说好,这些都是为了将来争议准备的)
                                         另外,3包问题也要说清楚,比如1个月后损坏是否可以邮寄给卖家帮助修理等

价格方面我从来是很爽快的,从来不讨价还价,因为既然选择该卖家就说明之前已经接受了他的价格

基本上完成上述步奏,对该类产品也成为半个行家了,以后同学朋友要买直接咨询我就可以了
我们朋友里都是这么干的,我有时也偷懒,利用下别人的研究成果

36 12
发新话题