69 123

混合偏油肌的夏日护理之洁面乳液篇

混合偏油肌的夏日护理之洁面乳液篇

如标题所说,本人混合偏油型,T区特别是额头油,两颊算是中性,宅属性,每天蹲在家对着电脑长达十几个小时,出油更加严重,洗脸的时候都能明显感觉到不健康的暗黄。

#-----

我的所有步骤都是在洗澡的时候完成,一切从简,如果晚上要敷面膜的话,我会先洗脸,然后再敷面膜,然后洗澡洗衣服该干嘛干嘛,途中时不时按摩一下脸,最后才将面膜洗掉,涂乳液和霜,这样感觉比较方便,呃,但是这样的话我在洗手间呆的时间久比较长…经常会被爸妈说囧

另外,皮肤的周期是二十八天,对于一个心急着想看出效果的人来说,是相当漫长的,因此,无论是洁面,敷面膜,涂乳霜,都贵在坚持,三天打鱼两天晒网,或是只用了几次是看不出效果的,我的原则是除非过敏或是引起其他的皮肤问题,否则无论在这段时间有没有看出效果,都不会停用或是改用别的护肤品,因为许多国货护肤品都是慢效型的

【洗面奶篇】

个人认为洗面奶是属于每天都要使用,忠一地使用的类型,不需要清洁能力太强大的,清洁能力太强又每天都使用的话很容易将皮肤的保护膜洗掉,而且由于对着电脑,油脂分泌过多,很容易引起粉刺,痘痘等问题,所以洗面奶选择可以挑选针对粉刺,痘痘,黑头的类型。

1)肤美灵洗面奶(黄/绿瓶)

肤美灵洗面奶的出彩点在于除螨,黄瓶绿瓶各人偏爱不同,黄瓶添加了鲜奶素,可能更加滋润,或许更加适合干性皮肤,但是我现在是用黄瓶,一样觉得清洁能力不错,两瓶都很好。由于该款洗面奶是奶液型,所以我是采取干洗的方式洗脸,但跟许多人略有不同的是我是先用清水将脸洗干净,然后再擦干脸,挤很多洗面奶,用涂乳液的方式按摩,虽然稍有刺痛感(我也试过不先洗干净脸再干洗,直接干洗,也还有刺痛感),但是感觉洗面奶被吸收了进去,有时候可以将鼻子上的黑头洗出来。半瓶下来,脸上的坑坑洼洼少了很多,脸部平滑了不少。

美容大全地址(黄瓶):http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2815-1-1.html
美容大全地址(绿瓶):http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2861-1-1.html

2)安安好得快洗面奶

这款针对粉刺和痘痘,用肤美灵之前用完了这瓶,个人感觉它对我脸上的粉刺来说效果没有肤美灵那么明显,而且每次洗的时候都有刺痛感,但它是不少人的救命恩,很多人脸上的痘痘和粉刺都是靠它解决掉的

美容大全地址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-4004-1-1.html

【乳液,面霜篇】

乳液和面霜是护肤程序中必备的,个人认为对于电脑肌来说,乳霜的要求不高,在炎热的夏天,选择清爽轻薄的乳液,面霜就已经足够了。

1)芳草集玫瑰水凝保湿霜(清爽版)

这款面霜足足用了我半年有余,断断续续直到现在还在用,也是它让我改掉了一段时间长草这个于是用这个过几天长草就用那个的习惯,现在是很努力地,坚定不移地用这款,直到用完为止。这款面霜很清爽,在脸上能够揉出水珠,但是个人感觉它的卖点就是清爽和水珠,补水和保湿略显不足,尽管如此,坚持用下来感觉皮肤会通透不少,比起之前摸索阶段一个月用几瓶乳液面霜的状态好太多太多了

美容大全地址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2880-1-1.html

2)佳雪芦荟清新乳液

这款乳液相当清爽,整一瓶水的感觉,而且很如名字所云,很清新,对芦荟敏感的童鞋慎用,但是性价比不高,补水和保湿同样略显不足,但是夏天面对着电脑,就是应该选择清爽的乳液

美容大全地址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-7851-1-1.html

3)安安系列的乳液

安安是南方的品牌,所以整体质感轻薄,很适合夏天,个人用过护颜坊,和芦荟保湿润肤乳,都很轻薄,适合偏油肌的夏天。

美容大全地址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2779-1-1.html

4)郁美净晚间平衡露

胶水一样的质地,涂到脸上也有点像胶水,但吸收很好。一开始是头脑一热买回来,买回来觉得它不符合我坚持使用一个面霜或乳液的原则,打算转手卖给同学,但后来在坛子上有些童鞋都说好,于是就试用了一段时间,发现这个相当适合混合偏油皮和油皮,我是将它当晚霜,一开始用的几天看不出感觉,但后来忽然发现其实它很好吸收,一般对于我来说,刚涂上去按摩一段时间,轻拍几下扔无法吸收的话,大概就是没有办法吸收的了,但是它却不一样,过一段时间摸脸会觉得很清爽,都吸收进去了,而且在睡眠时间,调节水油平衡,第二天早上起来不会油,而且坚持使用一段时间,出油量也减少了,相当相当推荐

美容大全地址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-3657-1-1.html###

【内调篇】

我对内调不是很熟,但是个人认为苦瓜的功效实在是惊天地泣鬼神,苦瓜清热解毒,功效一大堆,但是我很讨厌吃苦瓜,再但是对着电脑熬夜很容易上火,所以即使再怎么不情愿,爲了身体健康,皮肤好,呃,我还是不愿吃苦瓜,囧,但是我会喝苦瓜汤,苦瓜汤对降火,祛痘也是有很大功效的,我怀疑这段时间皮肤平整了那么多,痘痘少了那么多,苦瓜汤应该起了蛮大的功效,不一定苦瓜汤,丝瓜汤,蔬菜汤都对皮肤好,化学老师有一个论调:蔬菜要靠油,那些有益的物质才能被人体吸收,嘛我是不知道这个论调科不科学,但我是属于那种吃肉多过吃菜的人,大家都知道蔬菜水果还有水是对身体有益的,所以我吃完饭都会喝一碗蔬菜汤,汤里面要放很多很多蔬菜

【杂七杂八篇】

用完电脑一定要洗脸,即使懒,也至少要用清水将脸洗一遍,洗完脸就不要再碰电脑了。现在放假,身为电脑命,我都是一起来就开电脑,所以我不会洗脸囧(大家尽情地鄙视我吧!),即使是不洗脸,经过这段时间的调理,对完一天的电脑我的脸色也不会不健康,玩电脑玩到中午吃完饭睡午觉的时候才洗脸涂霜,睡完觉起来继续玩……

我没有用水,个人觉得水水是可有可无的,而且对于我来说,水水会让我的脸变得更油,拍完水之后涂乳液面霜都感觉难吸收了,也有人猜测说这样子可能是因为用的洗面奶太滋润了,不需要补水了囧另外我也没有用隔离,太麻烦了违背我的懒人和一切从简原则……(其实就是懒人原则吧囧),而且有不少反映说用了隔离皮肤会不好,或是隔离根本没用真正有用的是绿茶和XXX之类的……啊啊太麻烦了,反正我没用隔离皮肤也调理得还好,皮肤变软变嫩了,平滑了不少,而且痘痘只剩额头两三颗小的了当然,电脑对于皮肤的影响应该还是有的,我有一个同学的朋友有两个月没碰过电脑,脸上的斑啊印啊痘啊什麽的都少了,应该含有夸张成份,但是估计的确皮肤是变好了,嘛~对于电脑命来说,不碰电脑是不可能滴~(意思是对于不是电脑命来说,还是要适当减少一下玩电脑的时间哈~~)

最后,Helen静的<关于电脑辐射>也相当值得参阅:http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=14740&highlight=

鸣谢:所有在美容大全分享了以上产品的达人们,请筒子们多多参考大全里面的见解。还有helen静的好贴《关于电脑辐射》,我也一并借花献佛了。谢谢helen静:)
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 我也是电脑命。。。囧个。。。 ... 2009-8-15 21:42
  • smilemxx 金钱 +3 夏天用电脑时间长,这个帖子值得参考的~ ... 2009-8-1 11:19
  • bahaodangpu 金钱 +3 来晚了,支持 2009-7-31 19:30
  • sigu 金钱 +3 看来我也要坚持~ 2009-7-30 13:49
  • crysand 金钱 +3 亲分享的~~~ 2009-7-30 11:08
  • gita 达人金 +1 感谢路人君的分享:) 2009-7-29 23:52
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

学习咯~~呵呵偶夏天也是混合偏油滴~

回复 楼主 PASS-BY 的帖子

嘿嘿~ 和楼主的皮肤一样~油呀~~  对芳草集的这个保湿霜还有郁美净晚间平衡挺感兴趣,真的会有改善吗?白天芳草集晚上郁美净这样的搭配真的减少出油量了么?我现在用的东西很杂~什么京润,露得清,za,曼秀雷敦… 可是一直没有找到很合适自己的~ 哎~焦虑啊~~  还是很油~~ 经过楼主这么久以来的发现与探索,哪个对你效果最好呢? 都说油皮补水就不油了~但是我也补啊~可是.. 而且干皮不是也缺水么?那为什么不油而是干呢? 哎~请问楼主有用过片仔癀么? 想用~但是我怕那个据说很恐怖的排毒期~ 现在楼主用的是什么水水啊?不算上泡纸膜的纯露~    今天有看到普兰娜的东西,之前没关注过~有个什么活性银植物系列的~水油平衡,抗痘的~真很好看啊~这个牌子的东西都很漂亮啊~呵呵~就是不知道效果~

看到那个草莓好有食欲

那个晚间平衡露长草好久了

楼主写的很好!学习~~~

我是纯粹进来看草莓地···
楼主写得很好··
貌似也比较好实施··参考参考哦~~
3q

是呀是呀 经常换的结果就是~~木有结果 坚持 坚持就是胜利!!

草莓
每天好心情~~~~

苦瓜的功效确实是令人称赞啊!!!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我觉得护颜坊吸收很不好啊
郁美净平衡露看到好多人夸了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

学习lz不容易长草的好习惯~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

嘿嘿 对安安护颜坊一直很草啊

草莓~~ ~~ ~~鼻

对芳草集一直长草中。。
不过。偶现在还有大宝的日霜没用完。。。坚决不败。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 有志氣! 2009-7-30 13:38

其實……我很容易長草的……
只是一直強迫自己先將手頭的用完才能敗……
那個安安的乳液,其實不一定是要護顏坊,我手頭上只有護顏坊的所以才放那個照片上去

lz写得很好~很有用!!
有些路,一个人走.有些罪,一个人受.

偶对那碗草莓有兴趣
想吃掉它,(*^__^*) 嘻嘻……
快乐伴随我身!!!O(∩_∩)O~

写的不错!向楼主学习!
我今天也买了瓶黄色的肤美灵,洗完脸后有种说不出的味道!是不是坚持用能吧鼻翼上的黑头能除掉一些呢???

苦瓜 郁美净

对苦瓜汤和郁美净晚间平衡露都很感兴趣,有没有人知道怎么做苦瓜汤才不苦呢?

回复20楼

[quote]原帖由 菊花茶 于 2009-7-30 03:33 PM 发表
对苦瓜汤和郁美净晚间平衡露都很感兴趣,有没有人知道怎么做苦瓜汤才不苦呢?

可以试一试排骨黄豆苦瓜汤,我家一到夏天就会经常煲这个汤。煮好后不怎么苦的,而且黄豆和排骨非常有营养,苦瓜也有清热消暑功效。就是把黄豆泡好,苦瓜去籽切成大块、排骨,再加少量姜片一起煲,最后下盐调味就可以了。

本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 thx~ 2009-7-30 18:24

跟着楼主的脚步前进。。。。。

晚间平衡露感觉很好啊,还会再败滴~~

回复 19楼 草葉詭微 的帖子

黑頭的確是少了一點,但是感覺相宜家的潔膚消痘面膜效果更驚豔
敷的時候感覺黑頭都出來了,呃,於是我就刮掉它=   =||
當然,事後一定要用收縮水收斂毛孔,不然會更可怕
另外論壇上有很多關於去黑頭的,你可以用右上角的搜索來看看

晚间平衡露!!! 怎么办,长草了!
我爱苦瓜,最喜欢夏天吃凉拌苦瓜了!!!

69 123