41 12
发新话题

[健康养生] 月经问题

月经问题

我也不知道发在这里对不对哦

我想请教下大家

我的月经日子倒是蛮准的
就是不在那个7天的范围里面
从开始到完全干干净净得十天左右
后几天没啥东西,就是淡褐色的,一点点的

其他也没什么症状
不疼不痒的
日子也准的

就很奇怪了,为啥会这样

有哪位知道么?

会不会和我饮食有关系呢?
辣椒?

跟个人体质有关吧,我狂吃辣椒的,没有辣椒吃不下饭,没有你这种情况
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我曾经有过时间很长的……大概20天,神啊…………

还有1个月来2次的那种,基本上整整一个月都在例假。

现在吃饭调理,然后例假期间坚决不吃生冷的DD,洗澡洗头都少洗,改善过来了,大概5到6天。

所以LZMM饮食要注意哦

回复 地板 gita 的帖子

这样就能改善过来啦?
我刚才百度搜了下
说的真吓人的
这个病那个病的

回复 板凳 卷卷 的帖子

我也是没有辣椒吃不了饭呐

还有冷饮

我跟楼主一样的情况 不过今年一直没吃过冷的东西 基本上完全干净就7天左右了
从第五天就还是黑黑的一点点的 也不知道是怎么回事 以前也有过一个月20多天的时候
吃了很多中药也没见好倒哪里去

我一直都是7天整,不多也不少,我妈妈说她就是4天,我无语,难道遗传差距也这么大?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我就是5天,这种情况应该属于不大正常,我记得看过一篇文章说太长或太短都不正常,4-5是最好的,我月经期间是一点凉东西都不吃,一点凉水也不碰的,就是现在这个天我也是穿着厚工作服,要注意保暖啊,去看看中医吧。

那我估计是月经期冷饮和辣椒吃多了不?
也没有注意保暖啥的

引用:
原帖由 yeskeke 于 2009-7-31 14:28 发表
我跟楼主一样的情况 不过今年一直没吃过冷的东西 基本上完全干净就7天左右了
从第五天就还是黑黑的一点点的 也不知道是怎么回事 以前也有过一个月20多天的时候
吃了很多中药也没见好倒哪里去 ...
一点冷的都不吃啊?
我可能做不太到哦
凉白开也不喝么?
全是热水?

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-31 13:47 发表
我曾经有过时间很长的……大概20天,神啊…………

还有1个月来2次的那种,基本上整整一个月都在例假。

现在吃饭调理,然后例假期间坚决不吃生冷的DD,洗澡洗头都少洗,改善过来了,大概5到6天。

所以LZMM饮食要注意哦 ...
大概要多久才能改善的过来呢?

我每次都提前来着,日子也少,这次更猛,2天就没了,第3天就基本彻底干净了,天哪,我不会得了什么、、、

我之前也差不多是一个星期左右
后来吃中药调理了
现在还蛮准时的
四天就没有了

年前月经每个月都不准
都会推迟10天以上
后来过年回家了和我妈妈说
妈妈老是给我煲那老母鸡汤让我喝

后来出来上班了
月经居然准时了

所以嘞营养呀
也是很重要滴

经期不能受凉,尤其不能洗头,我以前不知道,后来亲身实践过后才知道是真的

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-7-31 18:04 发表
经期不能受凉,尤其不能洗头,我以前不知道,后来亲身实践过后才知道是真的
天呐……我每次都洗…… 经期的时间还不怎么定……不是提早几天了,就是晚了几天……唉

回复 16楼 笨笨猪 的帖子

那以后就别这样了,这样做其实是止血的,晕吧

引用:
原帖由 zjhy10 于 2009-7-31 15:49 发表

大概要多久才能改善的过来呢?
总要半年左右,经期食辣,生冷不忌都是不好的习惯。对月经影响很大的

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2009-7-31 18:11 发表

天呐……我每次都洗…… 经期的时间还不怎么定……不是提早几天了,就是晚了几天……唉
这恐怕不行…………而且会引起痛经

回复 地板 gita 的帖子

我的最高记录也是一个月来两次 时间为7天 整整持续了3个月
那段时间那个贫血呀 每天都吃红枣来补
主要也是我刚到江西 属于水土不服类型的 后来就慢慢正常了
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

回复 15楼 通灵翠玉 的帖子

我还是常常洗头的 就是用热水
做女人真的麻烦呢
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

我的时间一直都没有确定过……我指的是时间一直都是不准的……

不能洗头,我就是洗头洗的每次到那时候都会偏头痛。后来不洗了,忍着也不洗(最好离人群远点 ),然后偏头痛就慢慢好了。
你愿意做那只蝴蝶吗?

我跟楼主一样,周期准,时间长,
不过我近一二年开始,在第一天小腹还有闷痛感,就是想忽略又忽略不了,但说痛得要死要活也没有
我看过中医,但是医生说我的胃太差,吃进的药都吸收不了多少,所以现在还是这样

我这个月是没有大量的,一直都是少量的黑褐色。。。就跟经期后几天的一样,但是持续了半个多月还没结束……晕死了!也不知道是不是月经~

41 12
发新话题