29 12
发新话题

[晒货分享] 偶也跟风败国货喽!

偶也跟风败国货喽!

在坛子里泡久了,对国货狂长草!
找遍了小城的角角落落,终于败回来了一小部分!(其他部分只能去淘宝了)

1、宫灯杏仁蜜100ml 价格:3元

其实偶用这个DD好几年了,原来一直拿它当浴后乳,(玻璃瓶装的)
我们北方的冬天,天干地燥!可是这几年,皮肤到是从没有干燥起皮或者发痒的问题出现!
现在就连老妈也用得不亦乐乎,到处跟她朋友推荐它的好呢~

PS:上次买的100ml塑料瓶,瓶体背面的字是黑色的,今天入手的这个字怎么是兰色的捏!
问老板,答曰:“新包装”!还有点郁闷,咋老是换包装啊~
2、郁美净儿童霜 (袋装)价格:1元

这个N年前用它做手霜,也一直没拿它当过宝贝,后来跟风买了几种大牌手霜!无功也无过的!
直到一天晨运时,偶遇老朋友,看她气色不错!而她也一直推荐这款,所以就顺便买了一袋!
关于使用心得等后期报道吧!

3、凤凰甘油1号(银杏)价格:2.5元

这个是在坛子里看帖跟风败的,在我们的超市里都一堆堆地堆在那里卖的,很便宜,以前经过的时候,看都不看一眼的!所以当坛子里的筒子发贴说它怎么怎么好的时候,才疯跑去拿了一个回来!偶还发现了问题,买它,大多数都是老年人捏!妈妈、奶奶级的哦!

4、上海牌芦荟甘油保湿露 105ml 价格:3.5元

这个纯属是无意找到的,一看它是老上海牌子的,(苏州凌琳的)也没多想,就顺手弄一个回来了!
反正也便宜,感觉应该跟上面哪个甘油功效差不多吧!

5、洁莱雅黄瓜殃水嫩肤露 100g  价格:6元

长这个草是因为来论坛学习国货,让我回忆起了它家的这个黄瓜味道,狠不得立刻就得拥有,所以电脑没关就跑出去弄了一只回来!液体不太稀,吸收很好捏!味道不用讲了,超喜欢!

6、大宝姜花洗面奶 1瓶 价格:9.8元

国货,在我们这里很难找的,好不容易找到它,急忙忙就抢来了,回来才发现日期不太新鲜了!09年10月就到期限了!算了,不去换了!应该可以用的完的!

7、安安粉刺净洗面奶 1瓶 价格:7元(比网上贵点哦~)

其实,偶没有粉刺,但是只能找到这款,转念一想,能治疗粉刺,应该属于深度清洁吧! 这样的话,就给我当深度清洁晚上用吧!嘿嘿……反正现在俺手里也有安安了!

8、友谊雪花膏(玉般的瓷瓶)价格:5元吧!(有点忘记了)

这个号称:中国猪油膏!对于我来说,点小油拉!偶是中皮!晚上用后,鼻子会出油!
到是两颊挺润,膏体的颜色也蛮喜欢的!它的味道会让我想姥姥她老人家!这个友谊可是她的最爱捏!
所以说总体上还是不错的!
PS;感觉油,不知道跟家里温度有关不?(偶家是供暖的,现在的室温为23度,室外1-12度)
其实偶现在需要的是补水产品哦~
9、可蒙双效美容霜 25g 价格:1元(这个还算国货吗?)

这个跟以前金色带红玫瑰的包装不一样!(偶用过好几包呢)但是好象名字是一样的!是不是换包装了?
在一小店无意寻到的,看它的成分不错,(灵芝、当归、银杏等提取)
才买来试下!目前还没有拆开呢!效果还不晓得呢!

10、美加净发乳 50g 价格:2元吧!(忘记了)

妈妈年轻时,就用它!只用了一次,还没有什么好与不好!
等以后再下结论吧!其实,根本也不存在什么好与不好的区别,只是适合不适合而已!

11、海鸥核桃洗发膏  价格:5.5元

主要是说这个!这个真的很赞哦!真是爱死海鸥拉!
好长时间了,偶老是掉头发,掉很多捏!真怕有一天会成个秃子! 每次洗头后也就最多不到2天头皮就痒,痒得难受!一直都找不到原因!后来来坛子里学习国货,才发现原来是某洗发水问题,真是恨死我了!

幸亏筒子们提及国货,才让我想起了海鸥,以前小时侯洗澡都是去澡堂,而那个年月人们大都是用的海鸥!
所以当我打开海鸥盖子的那一刻,呵呵……突然感觉到了澡堂的味道捏!
所以准备继续败澡堂的味道——

12、上海药皂 价格;1.5元   

嘿嘿……这个味道不是很好闻,但是它是老上海的,老牌国货!不能不用下哦!打算给他爷俩洗澡“消毒”用哦!我家那个小P说拉,怎么能用来洗澡呢,闻了都要吐!  呵呵……目前为止,包装还没有拆呢!

13、上海芦荟皂 价格;1.5元

跟楼上那个一起买的,准备偶洗澡用的!买回来的当天,偶就把哪个强生地皂皂给辞退了!

准备改天在寻个洗手液,换下那个安利的!(好象六神有捏)

14、小白兔牙膏  价格:2元

上上下下,老老少少,一律换国货喽!

嘿嘿,跟我家小P说,老妈我小时侯最喜欢小白兔牙膏了,明天也给你买一只!
小P很是向往我的描述,满心欢喜地跟着我满城区的找小白兔,工夫不付有心人,俺娘俩终于把这个小百兔给逮着了!儿子也很喜欢它的味道,偶准备晚上偷偷用它刷刷,嘿嘿……就当找找儿时的感觉吧!

敖!累死我了,因为相机送修了,图片等有机会再补吧!

下期计划:
1、海鸥洗发水
2、奥奇美容霜
3、紫罗兰的粉粉
4、紫罗兰的增白粉蜜(这个老妈一直在用,改天偷来用下,味道粉喜欢!)
5、美加净银杏洗面奶(泡沫)

本帖最近评分记录
  • gita 威望 +5 先加分:) 感谢分享哈。 加油甩图啊,图文并茂加 ... 2008-11-25 21:17

沙发~~~
楼主哪里人哩?居然可以买到洁莱雅黄瓜秧水嫩肤路?我灰常喜欢,小时候用的呢。还有小白兔牙膏。。。我们这里都买不到。。。
爱中国,爱国货

偶是山东的!你是那里的?我们这里也不好买,偶都把小城大大小小的超市、洗化都逛遍了,才找到这几样!
准备下步,败奥奇家的DD, 已经看到它静静躺在橱窗里了,还有哪个紫罗兰的粉粉、和它家的那个增白粉蜜!还有海鸥洗发水

偶素山西的。。。海鸥洗发膏我也在用啊,感觉核桃的比去屑的好用
爱中国,爱国货

偶也觉得这个核桃的真是好用捏!
今天是洗头后的第4天,头皮一点也没有痒哦!掉头发也减少了许多哦!
决定当忠实的小白鼠了,实验到底了!

偶正在使用海鸥核桃洗发膏

东西MS比北京的便宜啊!!!

海鸥洗发膏我用不了,用了头发不好梳,不适合。其他的东东还是得赞赞。其实郁美净的东西蛮好的,应该还比较好买到,牛奶浴后乳液很好用,用了后马上把以前的那瓶雅芳闲置了不想再碰

海鸥洗头膏!!!上海哪里有卖的?谁能告诉偶??????

上海药皂洗手很不错呢!我家里一直用,在公司也弄了一块,不过同事都说味道难闻,哇卡卡,8理他们,我用我的!

引用:
原帖由 haoming_j 于 2008-11-24 20:44 发表
海鸥洗头膏!!!上海哪里有卖的?谁能告诉偶??????
偶是山东的。对首都不太了解呢

引用:
原帖由 haoming_j 于 2008-11-24 20:45 发表
上海药皂洗手很不错呢!我家里一直用,在公司也弄了一块,不过同事都说味道难闻,哇卡卡,8理他们,我用我的!
这个是很难闻的,而且洗了感觉很干
我只在非典时期用过,嘿嘿

回复 11楼 艾茉菲 的帖子

嘿嘿
政治性错误啊

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-25 13:05 发表
嘿嘿
政治性错误啊

首都是北京啦,不是上海,所以是政治性错误

一下眼晕,看走眼了捏!

回复 板凳 艾茉菲 的帖子

是烟台的吗

话说这个海鸥洗发膏好用吗,偶家附近的超市就有,长草啊。。。
多少个晨曦夜半我凭栏远眺望眼欲穿,幻想着自己是一棵树,站在你每天必经的路边,历经风雨为你苍翠依然!

lz偶是山东地!!!!
还有杏仁蜜塑料瓶包装的据我所知背面字体一直是蓝色的,没见过黑色的呀,你没记错么??

还有楼主啊,你竟然买到那款洁莱雅黄瓜秧润肤露,那个我高中用过,味道相当黄瓜,哈哈。。以为现在不出了呢?你在哪买的??
上海甘油润肤露略微有一点点香味,质地比甘油一号略稀,也是很好用滴

回复 楼主 艾茉菲 的帖子

大宝真的挺好用的,香味也很好闻
大约前世情浓,故以今生缘浅!

回复 10楼 haoming_j 的帖子

海鸥洗发水要不要?乐购就有。我是在光新那个看到的。

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-11-25 19:01 发表
lz偶是山东地!!!!
还有杏仁蜜塑料瓶包装的据我所知背面字体一直是蓝色的,没见过黑色的呀,你没记错么??
没有记错哦!就是黑色的,现在买的新包装是蓝色的!

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-11-25 19:06 发表
还有楼主啊,你竟然买到那款洁莱雅黄瓜秧润肤露,那个我高中用过,味道相当黄瓜,哈哈。。以为现在不出了呢?你在哪买的??
上海甘油润肤露略微有一点点香味,质地比甘油一号略稀,也是很好用滴 ...
嘿嘿……偶也超喜欢这个黄瓜味道!
在本地一家洗化超市里买的,他家的国货还不少捏
有空在去淘几样去呢

我也掉发很厉害,又痒 ...
我这小地方别指望有了...
请问大家网上有哪家卖海鸥的吗...
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

29 12
发新话题