63 123
发新话题

[私家小厨] 百变美味炒年糕o(∩_∩)o...

百变美味炒年糕o(∩_∩)o...

今天中午突然就特别想吃炒年糕了,飞奔去超市买了几袋年糕切片,呵呵,吃不完的,放在冰箱冷藏,这也是囤货么?~ 其实吧,这道菜是自创的,看韩剧里吃的那么香,一说就是辣年糕辣年糕的,我就自己琢磨着配料把它改造成中国口味的炒年糕了, 既可以做菜也可以做主食
超市冷柜随处可见的切片年糕

配料--- 香菇,洋葱,胡萝卜,青椒,油麦菜,蟹足棒,肉馅

主料---- 把年糕片泡在清水里,可以使之更爽口

方法----锅里放少许油,放入适量川睥豆瓣酱,依据个人口味,小火炒出红油
转中火,放入肉馅炒熟,加少许酱油,一点点哦
转大火,放入第一盘里的4种蔬菜,炒熟,快熟时切入半个西红柿,加适量盐,少许糖(也可加番茄酱,个人觉得鲜西红柿比较健康,没有那些添加剂)
加入油麦菜,一炒即熟
最后放入年糕切片和蟹足棒轻轻翻炒,放入半碗清水,勤翻炒防止粘锅,5分钟年糕片变得糯软,汤汁也变得黏稠,
就可以-----------出锅!

为啥叫百变美味年糕涅~可以根据个人口味决定辣椒酱和番茄酱的用量,糖的多少,还可以根据个人喜好决定放入的蔬菜,比如把油麦菜换成白菜叶,土豆片等等,可以把蟹足棒换成火腿肠等等
此菜特点是,呃。。。让我来想想形容词。。。色泽鲜亮,鲜香微辣,软糯适口

本帖最近评分记录
  • 苹果花瓣 金钱 +2 不错不错。 2009-11-23 18:55
  • 夜晓 金钱 +2 好想吃哦!!! 2009-8-5 13:01
  • 鱼都出汗 金钱 +2 简单 2009-8-3 19:21

香菇,洋葱,胡萝卜,青椒,油麦菜 这么多呀

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

嗯嗯,营养均衡嘛 三个香菇,一个青椒,半根胡萝卜,半个洋葱,这是三个成年人的量

估计到我做的时候只剩个蟹肉棒 肉和西红柿了  
豆瓣酱就是超市里随便买的那种吗

嗯嗯,LZ这个好营养啊。

其实也不一定要这么多东西,单青蒜和年糕爆炒烹些酱油就很香了。

年糕用糖炒甜的也很好吃的。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

奔去红太郎家~~~哇卡卡~~~上菜咯~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

回复 5楼 彤彤猫 的帖子

是,要郫县豆瓣酱,川菜专属,呵呵

回复 6楼 书香门鱼 的帖子

嗯,对,可以是酸甜口味,可以是咸香口味,可以使甜辣口味,很多很多,特别好搭配。孩子吃的时候就把辣椒酱换成番茄酱,做成酸甜口味的,因为家里有孩子,所以就习惯放很多种蔬菜了,嘿嘿

中午只喝了点汤,看到这个,好饿了````````

回复 7楼 棉花糖小羊 的帖子

小羊敢来红太狼家。。。哎呀呀。。。

配料好多啊,不过偶还是喜欢吃市场里卖的年糕,超市里包装好的年糕觉得硬,吃不惯
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

看上去不错 我饿啊
我晕了

给我点吧~~~~
           口水哗啦啦的流啊
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

肯定很好吃苦

看起来美死了,小羊不能去你家我能去
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好想吃啊,看起来我的食欲又来了,,,,,,,,,,,
我超级爱吃炒年糕的。。。。。。。。。。。。。。跟在后面奔去红太郎家。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

看完这个帖子,饿了,找东西吃去
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

真的饿了
目標  ` 活得讓人嫉妒  `O(∩_∩)O哈!

好有食欲啊!!我还米吃饭!!!

我的会放点肉丝
我一路向北^^^^

此贴害我想吃夜宵 !!!!!找来找去,还是没有找到泡面哇!!!!!!!!
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

我喜欢单纯的烤年糕沾甜面酱~~~
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

偶很喜欢吃的
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

引用:
原帖由 ALL 于 2009-8-3 21:58 发表
我喜欢单纯的烤年糕沾甜面酱~~~
是不是街上麻辣串那种啊,我也喜欢这样吃,不过是刷完甜面酱还得沾点白糖~

留点给我不???

有风吹来,我迎风微笑~~~

63 123
发新话题