47 12
发新话题

[宠物花草] 怀念贴……纪念我家落落

怀念贴……纪念我家落落

724号晚上,全家出发去秦皇岛度假避暑。
临行前家里养的猫咪落落成了大问题。去年全家也出去旅游过。最长的时间是去内蒙,一个礼拜才回来,连头带尾有8天了。都说猫咪的记忆力只有一个礼拜,其实还是满靠谱的。我记得刚刚回来的时候落落的眼睛空茫茫的,完全米有焦距。进家门的时候小家伙呆呆地看着我, 好像已经不记得我是谁了。
走之前给她弄了一大盆猫粮,一大碗水,两个猫沙盒。那碗猫粮的分量是按照平时的8天左右的食量放的。结果回来之后发现小家伙只吃了一半多一点。两个猫沙盒子倒是全用掉了。小家伙爱干净,猫沙盒子里面有便便的话她是不会上厕所的,总是等着我们把猫沙盒子清理过后才会继续用。但是那次,一个星期下来家里味道也很熏人。

所以这次老爸坚决不同意让小家伙在家看家。他说他的一个朋友在乡下有房子,也住着家人,里面有猫咪有狗狗。可以把落落送去寄养。等我们回来之后再去接她。

24号去北戴河的火车是晚上零点的,于是24号下午的时候老爸老妈就把落落送去老爸朋友那边了。我都不忍心跟落落分开,于是借着剪头发的借口躲了出去。

到了北戴河没几天,大概是29号的时候,南京王伯伯(就是寄养落落的那个伯伯)打电话过来,说落落丢掉了。我当时听老爸说了之后就呆掉了。怎么会这样!

上个星期天下午的火车回了南京。进门之后没有看见落落,真的是觉得心里空落落的。星期一晚上有个饭局。王伯伯他们都在,我爸就叫我过去了。王伯伯说周六的时候我可以去句容乡下去看看到底怎么回事,说不定还能找回来。

于是我在惊疑不定中度过了好几天。老妈抱怨我又开始玩游戏。开了机子一玩就是一天。呵呵,我玩玩游戏看看网页好歹还能笑得出来。不玩游戏不上网怎么办?难道哭给她看?

于是,昨天去了乡下。10点多到了地方,我跟老妈就开始在周围的村子里面到处找,只要是有人住的人家,都是一家家问过来。走到野地边上田埂边上我都一直一直喊落落,就希望这她突然从哪个草窝子里面窜出来……但是农村那种地方,几乎一半的人家都有狗。喊一声落落,就有狗叫响应我们。
落落从到了我家就一直住在5楼,下楼的次数都屈指可数。胆子自然也不会很大,家里来了生人都是拼命躲的,何况是大狗。所以在第一片村子里面找的时候我就有点绝望了。
找完第一片村子。没有线索。
然后我们又跑去寄养的伯伯家里问情况。
他家亲戚说,落落刚到那边的时候很生气,觉得是我们家不要她了,2天了我们带过去的猫粮她都不肯吃一口。第二天的时候就把栓脖子的蛋糕包装带咬断了,直接跑出去了。
后来过了三天的时候她又回来呆了几天。但是那家人家养了3条狗2只猫。有两只大狗老是追着落落叫,所以落落又走了,就再也没有回来。

听到这里我就直接生气了。老爸也不问问清楚人家家里什么情况,就把落落送到人家家里去寄养。结果倒好,人家家里三条狗,落落就这么活生生的给狗赶出去了!

想想还是不甘心,于是又去附近的第二片村子去找。找到一户人家的时候,女主人说,她家三天前也丢了两只猫,三天前出门,回来的时候发现家里的波斯猫不知道被什么东西给欺负了,肚子上好几道血口子。当天晚上大波斯猫连带着才2个月的小猫就这么不见了。那家女主人说,农村里面野猫野狗多,而且几乎家家都养了猫或者狗,所以一般不会稀罕也不会收养流浪的猫和狗。而且农村野东西也多。说不定丢掉的猫咪就被什么东西吃掉了……
听到这里我彻底绝望了,不管落落是不是还活着,从猫咪的记忆力来看,她可以说已经忘了我们,说不定连寄养她的人家在哪都不知道了……

回来吃中饭,席间王伯伯一直很抱歉的说对不起,说他家里有2只小猫,干脆赔我一只好了。我只是一直摇头。到最后终于忍不住了眼泪。 对于我来说,落落已经是我身边的一个小精灵,哪怕她血统很一般,就是很普通的狸花猫,但是她却陪了我那么长时间。高三的时候我胃疼很严重,爸爸妈妈要忙着上班工作,家里只有小家伙陪着我,我疼得厉害的时候她也会默默地蜷缩在我脚边,有时也会趴在我枕头边上轻轻的“喵~~”的叫我。快5年的时间,她陪了我那么长的时间,最后却是因为这种莫名其妙的原因,就把我们分开了……

就像小王子说的,不是我的那朵玫瑰,哪怕她开得再好,我都不会喜欢了。落落于我,也是一样。
我将来肯定还会再养猫,但是它永远也不是落落。
不是那个知道把爪子扣在纱窗里面,开窗子去花架上面拨拉老爸种的吊兰叶子和银杏盆景的落落。
不是那个老喜欢那爪子抠开装新毛巾的抽屉进去打滚睡觉的落落。
不是那个老喜欢拱进老爸老妈床单下面贴着摇粒绒面子的席梦思睡觉的落落。
不是那个聪明到会开房间门的落落。
不是那个家人还在三楼她在5楼就能听出脚步声跑去门口迎接的落落。
不是那个6点半跑去叫老妈起床,7点叫我起床,7点半叫老爸起床的落落。
不是那个跟我好得蜜里调油却喜欢拿爪子刀老爸的落落。
不是那个在老爸的呢子西装上面睡觉,睡出一件猫毛混纺西装的落落。
不是那个喜欢小铃铛和拿爪子扒挂在椅背上面的皮带的落落。
不是那个看见蟑螂喵喵喵叫的落落。
不是那个会拿爪子刀鱼缸里面的金鱼的落落。
不是那个每次给她洗澡就抓得我背上手臂上全是抓痕,但是老妈给她洗澡就乖乖的落落。
不是那个冬天会拱进我被子给我当人工暖炉的落落……

老妈很久以前在网上看见过一个视频,是猫咪在马桶上面上厕所的片段,于是一直说要训练落落也学会在卫生间的地漏上面上厕所。结果一直到去秦皇岛之前,小家伙还是不肯妥协。老妈,你也再也没有机会训练她了吧……

去秦皇岛之前的几天,我还用相机给落落照了几张相……没想到,却成了最后的留念……也许,这些照片能比肩膀上的爪子印能留得更久一些……
这篇文是哭着写完的,结果被老爸给嘲笑了……泪奔ing

本帖最近评分记录
  • 肥妞老七 金钱 +3 泪奔…… 2009-8-23 19:21
  • 书香门鱼 金钱 +3 爱猫的LZ,爱LZ的落落。 2009-8-10 22:53
  • shuiliushangdu 金钱 +2 安慰个 2009-8-10 17:28
  • 德田爱可颐 金钱 +3 安慰一下吧 2009-8-10 16:06
  • ﹎柒柒.゛ 金钱 +3 哎,我理解你的心情,我家玲珑也丢了... ... 2009-8-10 07:31
  • 得意柔儿 金钱 +3 安慰一下 2009-8-10 00:11
  • housilei 金钱 +2 好可爱的猫,可惜呀,好想抱抱 ... 2009-8-9 21:54
  • 小趴趴 金钱 +3 多可爱的猫猫 2009-8-9 20:41
  • julianna1030 金钱 +2 可爱的小猫 2009-8-9 20:18
  • 鱼都出汗 金钱 +3 好舍不得 2009-8-9 18:51
  • gita 金钱 +3 多好的猫呀 2009-8-9 18:49
今朝之浮生万绪,他日之白草西风。。。

自己沙发……泪奔中……

好感动啊 ,哎  希望落落是一只记忆超强的猫猫能自己回来啊   表太难过了

patLZ一下,原来就是这只猫猫,背影很萌的那只,表伤心了。猫猫其实比较孤独自由的。

稀饭可爱的小猫爪~~哈哈~~~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

我超级喜欢小动物的 只是家里不给养

有次我同学说买只小老鼠给我 其实我很想要

但就是怕它死了 会超级难过

我爸妈也说 貓貓狗狗最怕最后出个意外 比拿刀插自己还痛啊

我觉得落落一定也很难过 而且他习惯家养 在外面不知道会怎么样
唉  最好再去那找找
特别是晚上
带着吃的去  多喊喊它
真难~~~~舍不得啊
我一路向北^^^^

我家也丢过一直狗狗,妈妈打电话告诉我的时候,我立马泪奔,把整个电话都哭死了
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

回复 7楼 鱼都出汗 的帖子

那边是农村,晚上也不好找。草丛里面窜出来一条蛇都有可能……有个有经验的老太太说,我家落落如果很胆小怕人的话根本就不会跑去人家……肯定是自己在野地里面了……主要是24号之后没几天南京就开始下大暴雨,落落要是在野外淋雨怎么办……

我也喜欢猫,同情楼主

我爸还安慰我说……小家伙奔出家门找男朋友去了……一直没给她做绝育手术,因为据说做了手术之后整只猫会很没精神……

我家之前的猫猫也是非常乖...
可是被人打死了...
我们全家伤心了好久...
有些路,一个人走.有些罪,一个人受.

猫猫是很容易走丢的~唉~安慰LZ一下,我也很喜欢猫猫和狗狗~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

理解LZ的心情
。。。
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

我家那只会抓老鼠的猫被农药给毒死了…………

喜欢猫咪一直

猫是很有灵性的,也许那一天就出现了

非常明白LZ的心情
我家的猫也是莫名其妙的丢掉了,再也没有找回来
猫咪陪了我7年,高中的时候因为老妈出差叫一个阿姨照顾我,因为夏天猫咪晚上老叫,那个阿姨就趁我上学的时候把猫不知道扔哪了。。。
从那个时候起,我知道什么叫做恨,真的很恨。。。。。那个没良心的人

直到现在,想起我家的猫,心里都会很难受,一只猫的生命能有几年,它把大半生都拿来陪我了,到它快老了,我却不能陪它了。。。。。
好难受。。。
不说了
抱抱MM

啊。前阵子还看到楼主秀猫猫。
结果,现在就没了。
虽然很想安慰楼主,但是,估计找不着了。
猫猫对农村的环境不熟悉,对寄放者家的环境也不熟悉。所以它找不到回那家人家的路了。
哎。
它心里会想,主人家不要我了。
估计她也在焦急的找你们。
要求很高、很挑。

你们家的猫咪和我家的猫咪很像
我家的也是一只理花猫,它的肚子是白的,上面有两块小小的花斑,侧面和背上和你家猫猫好像好像,只不过你家猫猫有个白围脖,。我家猫猫的脸和你家的几乎一摸一样,但是我家猫猫的眼睛是那种很圆很圆的,总是一副很无辜的表情。。。。

就是因为怕舍不得 所以我家什么都没养的
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

LZ不要太难过...可能落落跑去别的地方而已...也许遇到了一个好人家收留它了..祝福它吧~

好可爱哦  我也很资环小动物  
不要伤心了 说不定它在外面玩累了 就会回来了

祝福落落

希望LZ的猫猫会自己回家

看了楼主写的很心痛
希望小猫安好
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

47 12
发新话题