80 1234
发新话题

[晒货分享] 83年mm (痘痘皮肤) 晒国货 顺便露个笑脸

83年mm (痘痘皮肤) 晒国货 顺便露个笑脸

此帖特别给有痘痘困扰的MM,大家互相鼓励一下吧 抱抱
19楼战斗史,24楼评价
偶是新人,先上图

最近好用国货集合

大赞一个 片仔癀保湿养颜水

赞一个 水水.JPG

渐渐远离痘痘 13年战斗史 泪~~~

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-8-11 11:45

片仔癀保湿养颜水好在哪里?偶想知道咧~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

发现战痘的同志大部分都用片仔癀

刚才发了水贴 我错了
那个是薇姿吗 右边 小小的
我晕了

13年?估计我也快到13年了,那就是说我有希望了?
我是一个败家妞

回复 板凳 gita 的帖子

片仔癀很赞的,神奇滴中药

好多都不认识
现在偶米什么痘勒~~
黄芪霜还是一直在用

LZ的皮肤看上去还是很不错的呀
我追了三年的《天神右翼》竟然在我毫不知情的情况下完结啦!我的小玛门~~我其实是支持你和路西法的呀!

我也有好多痘痘的,

楼主皮肤目前还要以了,就是有点出油
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

那三小管躺着的是什么来滴?
自己的快乐自己体会

嗯,还可以,继续努力

片仔癀还有水啊?
你能多介绍就好了
有几样都不知道是啥噢

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

LZ战痘胜利啦~~~恭喜恭喜啊·~~~~片仔癀是好东西啊~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

我痘痘就是偶尔冒一个两个的,用春娟就解决了

片仔癀的水是不是很神奇呀~?
白茶、清欢、无别事

发现战痘的同志大部分都用片仔癀

=================================
是真的么,我一妹妹也是痘痘肤质

哦?没有心得了吗?期待心得啊

一直在走弯路 一直在走弯路
说起痘痘 我真的很怨念

小学六年级开始 额头起痘痘 妈妈带我去医院 开了VE 啊之类的 可是一点也不管用

中学开始用安安, 黄瓜央水洗面奶, 小护士 ,大宝,可是痘痘还是一直发
每天顶着一额头红包 青春期 ,就这么糊里糊涂的度过了

上了大学 ,也没少折腾 ,皮肤时好时坏,雅芳,可伶可俐,玉兰油,采诗·,军献益肤霜·······甚至在街上被抓到美容院~~~ 现在想想 那时候可能是青春期后期,额头的痘痘好多了 ,只是脸上和鼻子上不时的冒。可惜我那时候化妆品一个接一个的换,因为
(1)像可伶可俐和雅芳的战痘,我同学一直用就很好,我用起来总是开始好一阵子,后来就不行了,皮肤反而更糟糕,出油和毛孔粗大更严重,这两样东西含酒精和水杨酸特别多,会使皮肤变薄 我的脸颊就是从那个时候开始变敏感的。
(2)有时因为寒暑假一直在家里 或者一直下雨 空气比较湿润,皮肤也会好一阵子,我心里就想 哈哈 青春总算过去了 ,然后开始买一些美白的啊 彩妆啊,结果那瘟神又来找我麻烦了。
(3)现在我才知道,很多的祛痘产品是含激素的,用后一停痘痘反而发的更严重,我用过印象比较深的是“显臣”,刚用过两三天后皮肤简直像是别人的(这个别人说是明星也不为过),接下来需要越抹越多,一停下来皮肤也像别人的(黄脸婆),大哭~~~
(4)听别人说什么好,自己也买来试用,用了几天觉得根本就没效果,就放到一边了,比如强生婴儿润肤露,那个是含矿物油的,对我这种油性痘痘皮肤根本就不合适。
(5)我这个人本身就没有常性,有的时候可能碰到好的东西 也没有一直坚持下来,而是想要效果更好的,于是把自己的脸当成了试验田。
用过的好东东有的雅芳一款绿色瓶子 里面是墨绿色泥状的洗面奶,叫采唐韵洗面奶,现在还有卖,只是瓶子变大了,也变稀了,没有以前好用。(有点想念)
还有旁氏的一款天蓝色的毛孔细致洁面凝露(内含七叶草精华),02年刚出来是用过,效果很好,用了半个月鼻头上的毛孔真的看不见了,但是脸上还发痘痘就换别的了,而且后来出的这一款我再买来用不知为什么没有那么神奇了。(现在还有这一款么?想念)
印象比较最深的是美珊珊 (姗拉娜公司出的)痘胶膏,15块5克,用了好久,有大痘痘就点上,然后痘痘就会发起来变干,那个真的蛮好用的,味道也是草药味,应该不含激素吧,(现在也找不到了哦,想念)
(((没有常性的其实也不止我,那些化妆品公司不也是么?)))

有一次听别人介绍了一个儿科医生,据说看痘痘很好,我去看了,那个医生阿婆皮肤超好哦,她给我开了几种西药,(白色药片),当着我的面捣碎了,和一瓶
友谊雪花膏搅拌在一起,跟我说每天用清水洗脸,然后抹它就好啦。她说她就是一直用友谊,别的什么也不用的。还说好多和我一样外地上学,当兵的都从她这里开好几瓶用一年。我开了三瓶,效果忘了,因为我实在受不了每天不洗脸,再涂上那个白白的东西在脸上啊,总之没坚持下来,而且半年之后那个也坏了,发黄了~~~现在我也搞不明白那个到底是好还是不好,但是那样总归有细菌的啊(替医生阿婆赞一下友谊!!! 皮肤那个好啊 而且一直生活在风沙那么大的北方)

工作之后,皮肤反而变得更糟了,因为大学开始乱用化妆品,我的脸变得很薄很红很痒,很敏感,因为压力的原因,脸上的痘痘也一直没停过,商场/ 屈臣氏/淘宝网,化妆品越来越多,好用的没几个,手工皂,花水,纯露,买别人自制的化妆品,开始也会神奇一阵子,但是效果还是令我失望

没有办法,想着还是去最好的医院看看吧,或者买最顶级的国外的化妆品?
还好行动之前上网的时候看看别人的帖子,尤其是痘痘MM发的帖子,于是我知道了上海一些MM 在医院治疗 反而被无良医生弄成激素依赖
知道了广告里的迪痘 蓝金组合 真正面目
知道了裸脸治疗是怎么回事

抱着最后一丝希望,试着在南京路第一医药商店买了些迷奇,片仔癀,开始感觉无功无过的,但是我这一次坚持再坚持,半年了,终于见到了阳光~~

嘿嘿,终于讲完了!!!
痘MM们,再抱一个,说了这么多,希望大家能从我的经验和教训里得到些启发,尤其是比我年纪小的妹妹们,弟弟们,希望你们不要走我的弯路,找的适合自己的
本帖最近评分记录
  • 裙摆摆 金钱 +2 好帖, 很用心 2009-10-16 17:10
  • 丹菲独舞 金钱 +3 战痘好辛苦,鼓励一下 2009-8-17 14:52
  • gita 金钱 +2 :)赞! 2009-8-12 11:39
  • shuiliushangdu 金钱 +2 写辛苦啦 2009-8-11 14:30

坛子里的姐妹们回帖真快呀,心得我在WORD里写了半天才贴呵呵

天啊,发现了超级喜欢的帖子。
楼主啊,偶也是83的。。要命的是,偶也是痘痘皮肤。
快来说说这些宝贝的使用情况吧。
那些好用,推荐一下,偶马上去搜刮过来

恭喜LZ战豆成功!!现在皮肤不错啊 也看不到痘印 再收收毛孔就行啦
追求完美境界~~~~~~ 一起努力吧!!

我看明白了·片仔癀+迷奇的功效
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

介绍一下吧:
第一排:
第一个:相宜本草的眼霜(28,超市购),刚买的,无功无过,因为眼睛周围不起痘痘嘛,所以效果一时半会是看不出来的
第二个《会再买》:米奇三重神奇眼霜(南京路第一医药,40米多吧),有点不好推,和迷奇复颜眼胶(55米)一起用会好一点,眼胶是个好东东,我用完了瓶子扔了 所以没拍,去年买的时候一个日本MM一下子买了好多瓶,看样子是带回日本的,我就跟着买了
第三个:不是薇姿,是VINCH,微泉冰点美力止痘膏(屈臣氏,15米),这个我去年夏天用来着,现在不用了。开始买了一管,抹在大的痘痘上凉凉的,过两天不仅痘痘好了,抹到的地方皮肤也超好,白白的,于是我一口气又买了两管,屈臣氏的一个BA 看到了,还问我是不是这个很好用,怎么最近这么多人买。后来我干脆每天大面积涂在脸颊的小痘痘上,效果却也没有以前好了,反而会痒。我总结一下,可能这种东西效果好也不能抹太多,最多点一下,千万不能涂的面积太广。鉴于以上几点,我停掉它了。拍它出来也是想和用过的MM讨论一下哦

第二排:
第一个:郁美净晚间平衡露,看见别人用了之后痘痘消掉了,我拿来用,里面含金箔,能控制些痘痘的,用过之后脸也很柔,只是控油还不是很好,也不能提亮肤色,我发现了米奇珍珠霜之后就把它甩掉了,呵呵
第二个《会再买一直用》:米奇珍珠霜(南京路 第一医药,50多米),这个是我现在每天用的,大赞一个,用完了再买。是金箔里面含珍珠的,我这瓶用久了,珍珠都混合在一起了。开始是第一医药里售货员姐姐推荐给我的,旁边还有一个MM,也在挑,我看了一眼她的皮肤,又白又亮,有点毛孔,一点点痘痘的痕迹,我就知道她肯定也是痘痘皮肤,于是就厚着脸皮问人家用什么来着,她说我就用这个啊,我毫不犹豫让BA开票了。
这一款比郁美净的更好一点,因为它不但含有金箔,还有珍珠成分,用了小半年下来,皮肤明显亮了些,痘痘控制的也不错。
第三个,片仔癀祛痘活肤膏(南京路第一医药,价格忘了),是冬天时候用的,现在用完了,对我的痘痘是有用的,如果再起痘痘我会再买它。还有片仔癀珍珠膏我也买了,也是因为发现了迷奇珍珠霜后送给一个男孩子了,我对它的评价也是不会引起痘痘,但是抹完后有点黄滴,我最恨黄了,因为我本来就黄。看到坛子里有人说片的珍珠霜用久了会白???所以我保留意见吧。
第四个:宫灯(淘宝,价格忘了,很便宜),这个我不会用在脸上啦,油的不行啊,又刺。不过我发现用在脖子上,第二天脖子特别嫩,所以这个是我的颈霜,哈哈

第三排:
第一个《会再买》:片仔癀祛痘活肤洗面乳(南京路第一医药,38米),这个是我用的第二管了,洗完后很舒服,因为是和片仔癀 /米奇一起用的,所以我不能说他多有效果。反正如果霜和水用国货的话,痘MM用它洗面准没错。说明书上说涂完这个后用化妆棉擦净或清水洗净即可,晕!第一次听说用化妆棉擦净的洗面乳,我暗暗的想,肯定残留了也没有关系吧。
第二个《会再买》:迷奇三重隔离露(南~~,50多吧)打开盖子是个压力泵,按一下出一滴,一滴能抹全脸,薄薄的一层膜,这个真的不会引起痘痘的,有没有隔离的效果我也不知道。现在我一直没有买到合适的防晒霜,就用它和雨伞来暂时安慰一下自己了,如果以后能找到夏天用的合适的防晒霜,我也会在冬天的时候和不出门对着电脑的时候用。
第三个:迷奇薏仁白芷补水凝胶《可能会再买吧》:(南~~ 28米左右),长得和郁美净晚间平衡露有点像,看到网上有人说可以当晚霜,我觉得这个只能当面膜哦,当霜的话还不如郁美净呢,除了立即补水(有不少的玻璃酸),没什么啦,用它美白是不大可能的。个人觉得不会引起痘痘,能用好久,性价比比较高,想省钱,我会再买它。

第四个《会再买 一定会再买》:片仔癀保湿养颜水(南~~108米)为什么要特别赞它呢?因为我曾经误会过它!这个是我去年冬天最先买的国货,当时是和淘宝网上买的薰衣草纯露以及那个店主家自制的霜一起用的,皮肤当时很不好,所以我把它也扔在一边了。开始用迷奇珍珠霜后,没有合适的水水,总觉得皮肤还是缺水,又把它找了回来,事实证明,这个根本不会引起痘痘,脸红什么的,相反,拍上它之后相当的补水,脸也非常非常柔,如果不照镜子,只是用手摸脸的话根本就觉得自己的皮肤好好哦~~~

第五个《会再买》:露得清轻盈洁面泡沫(韩国产)(屈臣氏,95米),这个不是国货啦,去年春天买的,不时的用一下。一直以为油性的皮肤就一定要洗的干干净净,洗完后脸撮上去要咯吱咯吱的才行(表笑我),其实呢,泡泡洗得也很干净的。去年每当我脸又红又痒的时候,我就拿它出来洗,虽然治不好痘痘,可是皮肤舒服多了。现在我都是想起来就用一下。

后面的大家伙是霸王的洗发水,去屑薄荷的,(超市,50米),前年开始掉头发啊,头皮也痒,不知为什么,为什么!!!在网上看到潘婷引起掉发,我恍然大悟,扔掉了潘婷,买了霸王的这款(防脱的那种我怕有雄性激素之类的东西),呵呵,今年没怎么掉发,头发也不痒了。不管是不是潘婷的原因,我很庆幸啊,因为我差一点忍不住跑到医院去了,不知道哪家医院好,也不知道该挂什么科的号,在网上查了查掉头发的资讯,说的都那么可怕,反而吓的我不敢去了·····
看看大家说的好的洗发挺多种的,以后也会尝试一下别的,总之不会再用潘婷力士飘柔夏士莲伊卡璐·······

最后一张图片是早上拍的,脸上的皮肤养厚了,虽然还有点油(秋天和冬天应该会好一些),毛孔也是个问题,还有也不是很白,因为我身上的皮肤也不白呵呵,还有一点点小红印子,但是和去年那又痒又红又薄,小痘痘一大片总不好,大痘痘不时的冒的状况比起来,真的好了很多很多
控油,美白,缩毛孔····我这回要吸取以前的经验和教训,首先要知道感恩,知道现在的成果不容易,要巩固再巩固,不能再乱来了;其次要知道要想皮肤变好得慢慢来,不能一口吃一个胖子;还有没有痘痘的皮肤才是健康的皮肤,我要健康,不能为了像纸一样白,像宝宝一样嫩而不惜一切的把自己的脸当试验田,乱用化妆品。

心得终于写完了,好长~~~
本帖最近评分记录
  • 口脂印红妆 金钱 +2 同志们继续在"美"的道路上战"豆"~~~~~ ... 2009-10-20 19:54
  • rainlj哀 金钱 +2 好详细啊~我也长痘痘,来看看 2009-10-20 11:51
  • 丹妮 金钱 +2 嗯嗯 我要按照楼主的来试 因为我也是一样 ... 2009-8-30 21:21
  • 辉辉图图 金钱 +2 虽然我不长痘 但还是要加分 辛苦啦 ... 2009-8-15 10:21
  • gita 金钱 +2 厉害:) 2009-8-12 11:39
  • 小夏 金钱 +2 不错,很认真哦 2009-8-11 15:52
  • shuiliushangdu 金钱 +1 强悍 2009-8-11 15:10

好详细的心得
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

80 1234
发新话题