发新话题

[音乐声声] 有童鞋喜欢越剧么?:)

有童鞋喜欢越剧么?:)

gita是浙江人,从小就喜欢看越剧电视剧,有《陈三两》,《孟丽君》,《梁山伯与祝英台》,《五女拜寿》等等,

最喜欢的曲是《孔雀东南飞》

惜别离,惜别离
无限情丝弦中寄
弦声淙淙似流水
怨郎此去无归期。

惜别离,惜别离
无限情丝弦中寄
弦声习习似秋风
仲卿难舍我爱妻

惜别离,惜别离
无限情丝弦中寄
弦声切切似细语。
新婚怎忍长别离

好夫妻,长相聚
一对孔雀永双栖。

这首曲子,曲意哀婉缠绵,情意真切,非常动人,推荐大家去听一听,也叫《惜别离》。

好,我去听听看。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

怎么插入音频链接呐??
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

技术方面的问题不懂啊:)
不过shark弄过,晚上回来我让他帮忙插好了。

我觉的最美的越剧美人,颜佳

untitled.jpeg.bmp

真的当的起眉目如画这四个字:)

最英气勃勃的小生王君安

2.bmp

偶比较喜欢黄梅戏,能听懂。喜欢女驸马
爱中国,爱国货

我是安徽人,也喜欢听黄梅戏,嘿嘿
对越剧的了解仅限于知道以前唱越剧的全是男人,后来不知为何全变成女人了

呃…………我也喜欢黄梅戏的,不过记得京剧全部都是男人,越剧好像全部都是女人,好像美听说过越剧以前全部是男人啊…………

引用:
原帖由 gita 于 2008-12-2 13:42 发表
呃…………我也喜欢黄梅戏的,不过记得京剧全部都是男人,越剧好像全部都是女人,好像美听说过越剧以前全部是男人啊…………
我也不记得是从哪听来的了,召唤达人替咱解惑

恩  从来没有听过  我喜欢京剧 ^_^
本地的晋剧也经常听  但是没有京剧好懂啊  黄梅戏也好听  嘻嘻
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

转来的

京剧的梅尚程荀四大名旦产生的一个重要原因确实如你所言,因为当

时不允许男女同台演出,所以女性角色多由男人扮演。另外在后来的

演唱实践中发现,其实男人演女人在一些方面是更有优势的,尤其是

男人的声音条件,调门高,舞台生命长等,所以男旦虽然在解放后不

如以前,但仍然得到了一些发展。

越剧则不然,越剧本身产生于浙江一带,擅演儿女情长,开始时就

没有男女不能同台的束缚,相反由女子反串男子取得了很大的成

功,所以被沿袭下来。当然现在的越剧已经不再是女子的天下了,

男子越剧早已存在,如赵志刚、许杰等男越剧演员也经常活跃在越

剧舞台上,并得到了观众的认可。
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +3 加分,赞一个:) 2008-12-2 20:21
  • gita 威望 +3 加分,赞一个:) 2008-12-2 20:21
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

我浙江的,越剧喜欢的说,从小在外婆她们的熏陶下喜欢上的,呵呵

黄梅戏也喜欢的

楼主说的那几个偶都喜欢,我们这边主要是盛行川剧,但我一听川剧就想睡觉,呵呵

偶也喜欢越剧,超级喜欢啊,虽然偶是北京人,可是不爱听京剧,就喜欢那些才子佳人的越剧,好听哦!每次听越剧都很投入,有时伤感的哭啊,很多戏都爱听,梁祝,红楼梦,何文秀,沙漠王子,盘妻索妻,追鱼,西厢记,孔雀东南飞,五女拜寿,碧玉簪,柳毅传书,白蛇传(听见“西湖山水还依旧,憔悴难对满眼秋…………”的时候,那种感觉好难形容啊)…………还有很多偶爱听滴
颜佳也也很喜欢,她的声音好听,人也美!喜欢茅威涛,嘻嘻!
偶还喜欢越剧王子赵志刚!

偶觉得越剧是最好挺的戏剧

抱歉哦太激动了,很想去浙江当地听越剧,北京这里没有啊,为什么偶就不爱挺京剧呢

本帖最近评分记录
  • gita 威望 +3 激动:)知音,抱抱 2008-12-30 22:56

很少听呢,真怀疑自己能听懂吧
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

越剧 我还蛮喜欢的
我们这的地方戏莲花落 我也喜欢
我晕了

发新话题