42 12
发新话题

[私家小厨] 迟来的报道-肉松香肠包

迟来的报道-肉松香肠包

本想周末来更新,可是我实在是太懒了,没做出什么,只做了几个大理石汤圆,样子不咋滴,实在不好意思来献丑,今天做了肉松香肠包和紫菜肉松包,样子我还挺满意的 ,不过面包的整形始终是我心头疼的事,我最不会整形了,所以每次面包的形状总是很丑

方子(中种法):
中种原料:高粉200g(我放的175G),新鲜酵母7.5g(我放的干酵母2.5g),水120g
主面团原料:低粉50g(我放的高粉15g,低粉50g),细砂糖38g,盐3g,蛋液30g,奶粉15g,黄油25g

中种揉成光滑面团放冰箱发酵过夜,然后分成小面团放入主面团中除黄油的原料中,揉成光滑面团,再加入室温软化黄油,揉致扩展阶段,基础发酵,排气,分割整形,二次发酵,扫上蛋液,撒上一点芝麻,然后按照喜好放入陷料,烤箱175度,上下火约20分钟。

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 厉害呀! 2009-9-11 09:27
  • 蝶伊诺 金钱 +1 2009-8-14 17:26
  • 棉花糖小羊 金钱 +3 打劫~面包全交出来~~ 2009-8-14 13:23
  • 卷卷 金钱 +3 讨厌,又发好吃的 2009-8-13 21:20
  • lunafelton 金钱 +2 我要去你家。。混吃!! 2009-8-13 19:23
  • 鱼都出汗 金钱 +2 做的很好啊 2009-8-13 18:59
  • gita 金钱 +3 卖相太好了:) 2009-8-13 18:49

哇……流口水啦!
LZ好厉害呢!
做出来的东西好像外面卖的那样色香味全呢。
自己的快乐自己体会

不好看的东西我吃不下,呵呵,以前失败的杰作,爸妈都给我消灭掉了

我腆着肚子来点菜了,这个,那个,麻烦给我各来10个

我要吃我要吃~~~不给就打劫~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

我饿了  嘻嘻 应该很好吃吧  嘻嘻

我实在是太口水了

买烤箱!我决定了

来我家吧

感觉做早饭不错啊
我一路向北^^^^

我想吃那个肉松香肠滴!我就怎么也做不成面包蛋糕饼干这类DD 烤箱、微波炉,全失败! 想吃只能去外面买~我做出来滴都是里边生外边焦。。。

引用:
原帖由 小白兔 于 2009-8-13 18:35 发表
我腆着肚子来点菜了,这个,那个,麻烦给我各来10个
只剩下3个了,八好意思

引用:
原帖由 gita 于 2009-8-13 18:49 发表
我实在是太口水了

买烤箱!我决定了
买吧买吧,咱们一起切磋切磋,呵呵
现在做面包上瘾了,反而觉得做蛋糕不好做,不知道是不是生手了

楼主,分我一个吧~看到你做的面包,我肚子好饿阿
耽美就是王道,YY才是硬道理!

楼上滴,给你一个,剩下两个啦,还有谁要

你你你。。。。。。
每次做出来的东西都这么养眼
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

亲奈滴卷卷``啵一个^ ^

lz亲爱滴··等俺以后结婚了拜你为师啊···
我好想吃自己做的面包蛋糕啊啊··啊 ··啊··

啊``拜我为师?可不敢当啊,呵呵,大家切磋切磋嘛

面包看着好有食欲啊

我觉得形状很好啊  可以拿去卖了  好好吃的样子

很好吃的样子啊
执子之手,将子拉走