56 123
发新话题

[晒货分享] 晒经典国货,说干皮心得(第一次晒)

晒经典国货,说干皮心得(第一次晒)

HI!大家好!
首先自我介绍下,我是一位宝宝妈妈,已是三字头的人了自从生完小孩,白天上班一天面对电脑,
晚上带小孩睡觉不知不觉,黑眼圈,色素沉着,皮肤干燥等问题困扰着我,,
看着镜中自己一副憔悴的残容,真的是惊叹岁月无情呀!
扯远了---
言规正传,开始了---
我是名副其实的干皮,而且我们这里的天气从4月到10月都是夏天,皮肤长期缺水,
保湿润肤就是我目前最大的心愿.
一.来论坛前我用的是:如图1

.玉兰油  ">1>.玉兰油
让亲戚从香港带了N瓶,可每瓶都没用完,忘了上图了,是霜来的,
最让人头疼的是每次擦完后都会起卷子, 并且香味太冲,最主要的是皮肤不吸收,闷得慌.
2>.泊美
买了这个牌子的乳液,用完总感觉滋润度不够,也许是没买合适的.
于是,想换其他试试,曾在网上查查国货还行,如是就选择了安安
3>.安安国际(买时根本不知道跟安安是不同的产品)
说说用后的心得:
芦荟深层补水洗面奶,买时被"深层补水"忽悠,结果不适合我的皮肤,
虽然洗得干净,却很紧崩,干巴巴的.
还有这个牌子的乳液,即使擦得油光满面,也还是干不拉几的,郁闷~~
最后就是那个洗头水,一点也不便宜,洗了一天就开始痒了,闲置中~~
.多芬的护发素 ">4>.多芬的护发素
我的头发又干又枯根子又粗,用了后感觉没潘婷的滑,效果一般吧,还要寻觅更好的~~
5>.其他杂七杂八的
都是闲置中不爱的东东,不再一一废话.
于是乎,在百度疯狂搜索有关保湿的产品和护肤心得,在一次偶然的机会进入琳朗国货论坛,
进去后才发现有跟自己肤质相同,用的比较好的国货,于是就开始比较筛选,终于败到了
以下口啤较好的国货.
二.进论坛后用的,如图2

1.宫灯杏仁面膜*****
第一眼看到包装时,就很喜欢,还没打开就闻到好像是肥皂的味道,打
开后,白色的啫喱状杏仁味很浓,跟广东过年时吃的杏仁饼味有点像,
涂在脸上,慢慢推开,很容易吸收,感觉跟乳液一样,大约二十分钟
左右就用清水洗掉,顿时感觉脸很滑很清爽还有点白.
因为是干皮,一直以为会刺痛干痒,不过,连续试用至今都没有这种感觉,
看来还是蛮适合我的皮肤.
2.千纤草丝瓜水****
这款可是GM们大赞的好东东,我第一次就买了2瓶,刚收到货时,看到瓶身的颜色和
美容大全里的有出入,还以为是假的了,因为瓶子给人的感觉土灰灰的,后面上网查了是真的.
打开后,淡淡的丝瓜味,轻拍在脸上,不粘不腻,很快就吸收了.
接下来的时间,不论在外面出差还是坐在电脑前我都会有事没事拿来喷一喷,效果还是很润的.
3.大宝姜花洗面奶*****
用了后,感觉跟各位姐妹说得差不多,洗得干净不紧崩,一下在实体店里买几瓶,
也是我的大爱.
3.大宝眼角皱纹蜜*****
白色的有点稀,质地很薄,听说可以缩毛孔,我分别擦在眼角和T区,小细纹和毛孔有所收敛.
皮肤变得细腻,最主要的是一点都不粘.很不错的.
4.孔凤春精纯珍珠霜*****
包装古色古香,特别是盖子可以当镜子,还没打开也可以闻到桂花的味道,打开后,
白色的乳液,不稠,擦在脸上,只感觉脸水水的嫩嫩的,效果立竿见影,加上好闻的桂花味
(以前的我时不时会将桂花夹在日记本里)陶醉呀,那个得意~~ 超级喜欢!!
只是夏天擦的话,可能会有点小油,还是留着冬天用吧.
5.凤凰一号甘油****
这款是在实体店买的,淡淡的橙色,也是啫喱状,擦在脸上马上就溶化了,跟水水差不多.
如果只擦甘油,会有点粘,无色无味,不刺激,夏天保湿不错,不过跟水水一起用效果要
更好,能快速提亮肤色.
6.百雀羚SOD芦荟补水****
也是在实体店买的,白色的有点像浓米汤,香味不是很大,只擦一点点就很滋润,也有点粘.
偶尔涂一两次,大热天的涂上这个肯定会又出油又冒汗的.
适合冬天用.
结合各位姐妹的经验和这几天的试用,现在护肤的步骤是:
晚上睡前,先用大宝洁面,再用甘油打底,喷上丝瓜水,吸收得差不多后涂上宫灯杏仁面膜,
20分钟左右冲掉,皮肤水嫩清爽,如果再擦上霜,就会有点小油,不擦的话又有点干,
我只在眼角擦上皱纹蜜,T区拍点水水就搞定了,第二天早上起来,皮肤毛孔不会像橙皮
那么明显.
而且自从用了这些好东东,皮肤明显变得细腻和滋润了.
早上,洁面后,拍点水水就可以了,因为这里实在是太热了,擦太多,又冒油又冒汗.
最后,再一次感谢各位姐妹们的真实心得,让我找到适合自己的护肤品,少走了很多的弯路.
当然想改善皮肤的诸多问题还需不断的摸索和探讨,姐妹们一起加油呀!

本帖最近评分记录
  • beebe 金钱 +3 很不错哦,我也是干皮。谢谢分享! ... 2009-8-17 13:03
  • 頩ゞふ 金钱 +3 2009-8-15 22:02
  • lethe 金钱 +2 和你差不多的情况啊 2009-8-15 16:09
  • gita 金钱 +4 写的很棒啊:) 2009-8-14 17:00
  • 怀旧一族 金钱 +3 好帖子,写得真详细.我用大宝和你的感觉是一 ... 2009-8-14 16:34
  • 新新新新新 金钱 +3 写得真好 2009-8-14 15:00

大宝眼角皱纹蜜 我用下来的感觉跟楼主差很多啊 是很厚的那种

我的百雀羚SOD蜜是维他保湿滴,嘻嘻,很香
对孔凤春长草啊~~~
快乐伴随我身!!!O(∩_∩)O~

我用大宝也不厚啊

我也是油皮啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

孔凤春精纯珍珠霜,哈哈~偶败了!!!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

mm的DD很少哈
不过都是经典啊~~~
羡慕不囤货滴MM

护发素还是百雀羚蜂花之类的用得爽啊,便宜又大碗又好滑
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-14 14:39 发表
孔凤春精纯珍珠霜,哈哈~偶败了!!!
娃娃!!!你打击我
我要抢你滴DD!!!
交出孔凤春~~~~ O(∩_∩)O~

真的是因人而异,记得我是看了GITA的心得就特想败孔凤春的,结果真的是不错的选择,
而GITA用宫灯是会刺痛发痒,而我除了吸收很快没有任何不适~~

引用:
原帖由 梦精灵 于 2009-8-14 14:41 发表
mm的DD很少哈
不过都是经典啊~~~
羡慕不囤货滴MM
话说俺还没晒完了,慢慢来,有的还在路上了~~大家见笑了!!

楼主的字体的背景油横线呢*好工整*看起来好舒服***
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

孔凤春的盖子的确可以当镜子的说,我都看见拍照的楼主了
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

哈哈,楼上一说我也发现了

不过再讨论下那个甘油,我看不少帖子都说,应该是先用水再用甘油的啊。
因为甘油是锁水用的。然后再抹霜。防止甘油挥发。

对百雀羚SOD芦荟补水比较草
我晕了

看来有的不适合我呀!我现在皮肤很油

大宝皱纹蜜我觉得有点厚啊。
我也想败精纯珍珠霜啊
可是混和不是应该用莲花霜?
等娃娃你们的心得啊~
自己的快乐自己体会

珍珠霜~~~

混合应该用莲花霜啦:)

我很喜欢孔凤春精纯珍珠霜啊,迄今为止最适合我的面霜。(*^__^*)...嘻嘻

引用:
原帖由 火飞了 于 2009-8-14 14:54 发表
楼主的字体的背景油横线呢*好工整*看起来好舒服***
我是怕输字的时候突然不见了,先存在EXCEL里再发上来的,结果有格子的痕迹,很是后悔,~~
没想LM还说好工整,看来下次还要加点靓图才行.

回复 7楼 卷卷 的帖子

是呀, 我第二次败的货里就有蜂花,现正在路上了,迟D再晒----

回复 19楼 gita 的帖子

再次感谢,全靠你的无私分享,才让我找到适合自己的东东;

我用的是大宝眼袋霜,有点厚重,但是喜欢它的茉莉香味,所以还是用着~~~~

很草百家的SOD啊……

图和文字看起来真清爽啊

56 123
发新话题