发新话题

[工作] 调查一下,有谁认为老师是个轻松愉快的职业?

学生很难教,尤其是现在的学生,唉~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我觉得当辅导班老师挺轻松 拿钱多 也不用负责

我不喜欢老师~但是没办法~还有几天我也要去做老师了~就冲着那两个假期去的……555

引用:
原帖由 小希SEA 于 2009-8-29 11:20 发表
我不喜欢老师~但是没办法~还有几天我也要去做老师了~就冲着那两个假期去的……555
你以为那两个假期你会休息的很爽吗?NO!会有类似作业似的笔记要记。
要知道其他事业单位的工作每天都不会很紧张,所以不会觉得多累。似乎是看看报,上上网,处理些才材料就过去了,而且中途溜号出去一会也没什么关系的。而老师就不一样了,从早上去了到晚上回来,几乎没有喘息的时间,不是上课就是批改,要么就是处理学生,班级的事情。每天都这么累,就等着寒暑假调整一下呢。

教师这职业其实真的很辛苦,教不好学生,搞不好还要被人骂哦

习惯了就好

校园里大环境还是单纯的。
相对。
老师有老师的累。

今天第一天去学校~不过我只是处于短暂的实习……带的是初二的学生……怎么说呢~也挺纠结的~带我的老师告诉我就是喜欢孩子才一直做老师的~我不知道我会不会做久~只是很佩服楼主……可以那么坚强做下来……希望我对孩子的喜爱在这次会多一些……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

那个老师她还不来!我恨死她了!!

羡慕啊,一年有近三个月的假期

我認為老師還是不錯滴..工資高,假期多..

(⊙o⊙)…我爸妈都认为老师是一个有前途的职业,假期长,还闲!
看了楼主的诗,觉得如何事情都不像我们想象的那么简单,各人都有个人的辛酸啊!

引用:
原帖由 yolanda 于 2009-8-23 16:07 发表
看过新闻,老师是现在所有工作里压力最大的工作,特别是班主任和毕业班的老师。
我两者都是啊
生活就是生下来,活下去!!!

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-9-2 09:30 发表
我認為老師還是不錯滴..工資高,假期多..
我的工资到现在还不如刚毕业的人多呢

欢呼!万岁!!减课时喽!!!
那个神秘人不来了,学校给我重排了课时,从下周一起我终于不用再上8个班22节课了!哈哈哈哈……

我现在一星期12节课

引用:
原帖由 阿木 于 2009-9-13 23:23 发表
我现在一星期12节课
那你太轻松了!

明年可能我也要去当老师了
还不知道要到哪里当
只是喜欢有规律的生活 喜欢孩子
老师的苦 我是很知道的  我家几个老师

任何一项工作都有苦与不苦之分...心态调整吧

苦 是 现在还有很多地方拖欠老师工资 到最后就不给了

当老师的心里压力挺大的。
貌似上课很轻松,孰知台上一分钟,台下十年功。为了上好一次课,私下要下很大的功夫备课、学习。
为了不误人子弟,还要不断地充实自己,给自己充电,要走在知识的最前沿。
若不在其位,是很难体会到其中的滋味。

不轻松,谁做这行谁知道~总之,很操心的~
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

当老师很不好。

原来在幼儿园和初中都做过。
在幼儿园做了一整天的体力活儿,完全可以散架…… 初中学生是太叛逆,动不动就犯刺儿…… 现在在某小学教英语,学生和家长都不重视英语,还得要成绩……

早上还在和我妈妈讲来着
当年她赛课很厉害的
哎她专业厉害 就是不会搞人际 所以只是普通老师一名 快退休了也只是高级 没有弄到特级

引用:
原帖由 紫花薰 于 2010-1-7 09:38 发表
原来在幼儿园和初中都做过。
在幼儿园做了一整天的体力活儿,完全可以散架…… 初中学生是太叛逆,动不动就犯刺儿…… 现在在某小学教英语,学生和家长都不重视英语,还得要成绩…… ...
不重视英语不可能吧
我学生物的这专业才偏吧

发新话题