发新话题

[床品布艺] 家有粗布~~~初帖~~~

引用:
原帖由 火锅 于 2009-8-18 23:29 发表
这些粗布干啥滴?
这个你可以当“毛巾被”盖, 可以有效改善毛巾被那种长毛容易长螨虫的缺点,最关键是它比毛巾被更凉快,更吸汗,好清洗。有很多用途咯,看心情了~~~
不过上面仅是我个人看法, 官方传统的用途是,做被子,做铺盖~~~

为什么我看到自己的第一篇帖子,会激动地脸红呢~~~

这种老物件现在看来真的很亲切很朴实,我也想买,还没有地方买呢

楼主粗布的东西真多

很喜欢啊~有这种技术了不起!
有些路,一个人走.有些罪,一个人受.

好棒的老粗布哦~~~最喜欢这种质朴的DD了 很踏实很安心
我家也有一两块 是我姥姥织得 我们都舍不得用~~~用来怀念的

喜欢那个小格子~~超喜欢~

引用:
原帖由 蜜蔸 于 2009-8-19 11:48 发表
喜欢那个小格子~~超喜欢~
我也很喜欢呢~~~不过这个织的不多,也就够做几个毛巾手帕的~~~~

引用:
原帖由 sigu 于 2009-8-19 11:37 发表
很喜欢啊~有这种技术了不起!
我争取学到手,不过现在居住面积越来越小,真正想去做时,有很多限制。
呵呵,我阿姨们很酷,都在自己家的大车库里安装了织布机呢~~~

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-8-19 09:22 发表
这种老物件现在看来真的很亲切很朴实,我也想买,还没有地方买呢
看到你们的喜欢,我都在考虑要不要我去学一下,然后开个店,那我就要成织女了~~~ 正好我毕业没工作呢

引用:
原帖由 一颗苹果 于 2009-8-19 11:40 发表
好棒的老粗布哦~~~最喜欢这种质朴的DD了 很踏实很安心
我家也有一两块 是我姥姥织得 我们都舍不得用~~~用来怀念的
我家里可能太多了吧,所以没有可以去留,因为是纯棉的,奶奶姥姥那辈留下的完好,单布也就一个了吧。
我妈很不注意保护文物,竟然用一些破旧的给我侄女作尿布了,不过这个对孩子确实挺好。

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-8-19 00:25 发表
好...好...好...幸福...
看到你的晒宝帖更是一种幸福

喜欢格格布啊~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

很好呢!用着一定特别舒服!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

楼主说的沙河是邢台的沙河吗哈?

回复 25楼 平喧 的帖子

打算二零零九年九月九日去领证?那不是快了?恭喜贺喜啊!!!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 40楼 brisban 的帖子

对啊就是邢台的沙河啊

回复 41楼 柳丁娃娃 的帖子

谢谢了啊 呵呵

回复 42楼 平喧 的帖子

啊哈哈哈哈我也是邢台的我们老乡呢哈哈

蛮羡慕你的,我们这买不到这样的布

这粗布真的好啊。我想应该是自己种的植物拿来纺的吧?这种布是纯棉的吧?如果是,那可是真正的纯棉O。不像现在越来越多的化纤什么的,让人接触了会皮肤瘙痒。还有很多的布料华而不实。还是这种来的朴实。妈妈年轻的时候会做裁缝,前几年看到有好的布料就会买来放在衣柜里。时不时地拿出来晒一下。她让我也闻过,是一种很香的味道,换成现代人可能闻不出,这里面的味道能够勾起那个年代人对美好事物的回忆。

自己做的啊 好漂亮啊
我晕了

我老家也是那的!!!!我家以前也有织布机现在看到这种布好亲切呀!

图片好吸引人哦!

很温暖的感觉呢

发新话题