发新话题

[咨询讨论] 怀旧 上世纪70年代的人是用这个洗脸的(已停产?)图片

怀旧 上世纪70年代的人是用这个洗脸的(已停产?)图片

在网上查资料,偶然看见一个应该已经停产了的1970,1980年代初传统的经典洗脸产品的图片:上海四合一洗面粉。记忆当中一股淡淡的茉莉百花香,当时的人洗脸一般最多用一下肥皂,这款产品应该是那个时代绝无仅有的一款专门洗脸产品了吧。
上海四合一洗面粉介绍:
其主要原料系采用增白洁肤及滋润皮肤等成份精制而成,每天晨晚用以洗面,可去面上油垢,使皮肤保持光洁白嫩。

上海四合一洗面粉

本帖最近评分记录
  • gita 威望 +2 :) 2008-12-10 21:42
蜂花茉莉皂,妳在哪

妈妈以前有的,小时候我还试着用过一次,觉得脸上的粉是洗不净额。。。感觉就是粉粉嘛,不知是否过期了

好像那个时代才几毛钱一盒。我比较喜欢这类复古怀旧的产品包装。人一开始怀旧就代表老咯。

蜂花茉莉皂,妳在哪

我听妈妈说,那盒洗面粉还是她当时的嫁妆呢,除了三盒洗面粉还有2盒红花粉,2瓶宫灯杏仁蜜,一盒友谊雪花膏,最高级的就是迷奇丝素蜜啦!

已经恢复生产了,在淘宝上看到的 ,十块三盒。楼主贴的图是纸盒装的吧,新包装是塑料的,这样就可以解决运输中漏粉的问题了。

10元3合,涨了不少呀,塑料盒包装就不够怀旧了,本来现在如果买这个也只是怀旧一下,并不是为了使用。
蜂花茉莉皂,妳在哪

这个真没见过~~~~好新奇
我一路向北^^^^

长见识了

其实我觉得洗脸的东西真的没必要太好太贵,我现在就用郁美净的鲜奶皂洗脸,洗出来和大宝的感觉差不多,味道也很清爽,是我发现的第一块很好用的洗脸香皂。

我好想买LZ头像上的香皂

可是只能买到檀香皂 我买了几十块丢在衣柜里  

包装上都有淡淡的檀香味  夹在书里当书签好好闻呢

有点向往捏

今天也看到塑料那个包装的新的了,不过我还是喜欢塑料的,塑料的方便些,也囤了个试试

现在对他很有兴趣啊!打算败回来!

引用:
原帖由 云居山 于 2008-12-9 20:05 发表
好像那个时代才几毛钱一盒。我比较喜欢这类复古怀旧的产品包装。人一开始怀旧就代表老咯。
我也喜欢怀旧的东西啊。。。天呐``我还未成年就老了。。
匆匆送得佳人去,夜夜白马踏梦船。

引用:
原帖由 小蜜桃 于 2008-12-9 23:13 发表
我好想买LZ头像上的香皂

可是只能买到檀香皂 我买了几十块丢在衣柜里  

包装上都有淡淡的檀香味  夹在书里当书签好好闻呢
偶也往衣柜里放了一块檀香皂,今天穿的上衣老是有那股檀香味,喜欢死了~~

发新话题