发新话题

[其它] 优雅地老去 悦已又悦人

优雅地老去 悦已又悦人

前几日,看报纸时无意中看到了一篇转自《新民晚报》的小文,看完后触动了我的内心。

现在,把这篇小文拿上坛子,亲们一起分享。

每到夏天,一位年过八十的婆婆总是要打电话给子女,让子女去看她的时候给她带点花露水、爽身粉、檀香之类的东西。过年过节也总喜欢穿子女给她买的新衣服,出去听其他老太太点评衣服的款式与色泽。有时候老爷子邋遢,老太太就强迫他把自己收拾干净。
     看老太太这样,子女就开玩笑说;“妈妈年纪这么大了,生活怎么还如此精致,怎么感觉不到累呢?”一位心理学家说,这叫优雅地老去。
     林雨堂曾说过:“优雅地老去,也不失为一种美感。”衰老是从离开母体开始的持续而必然的过程,无论年岁几何,把自己弄得干净漂亮总不讨人嫌,在边上走走,也有足够的自信和从容。而健康的生活、保持良好的习惯和姿态,既愉悦了自己,还能传播给旁人。
     能够优雅地老去的人,其实有一种非凡的魅力。我们谁都无法阻止时光前行的脚步,但是我们可以左右自己的心态;我们不能阻止自己日渐苍老容颜和身躯,但是我们可以学会优雅和从容。

本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +2 优雅的老去,很美 2009-8-21 23:15
  • MERMAID 金钱 +2 我们也要优雅地老去 2009-8-21 21:11
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 好分享 2009-8-21 20:23
让快乐的阳光永远写满你的脸!

说得真好  
     我们就是要学会从容与优雅啊~~~
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

是的,我觉得赵雅芝就是这样的呢,虽然没见过她的素颜照,但她的气质真的好.

有一天我们都会老去,
用一种淡定从容的心态去对待生活~~
让快乐的阳光永远写满你的脸!

希望我也能够优雅的老去
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

看上去的优雅,体现了一个人内心的坦然,淡定,很美的状态
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

恩,希望我们都能像岸惠子一样优雅的,从容的老去!

上一张岸惠子75岁的相片

本帖最近评分记录
  • julianna1030 金钱 +2 看不出有75岁了 2009-8-21 21:36

这是人格美丽。

再发一张58岁的岸惠子!个人认为比赵雅芝气质出众,更优雅,从容

我感觉赵雅芝更知性
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

回复 9楼 起舞清影 的帖子

我还是喜欢赵雅芝~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我也要优雅而从容地老去。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

我从来不敢想象老去的那天

我现在都觉得自己不够淡定

也希望可以优雅的老去啊
但是几十年好漫长啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

第一次听这句话是陈大头说章含之的
现在两个都讨厌,哎~~

其实老了也不错
那时候 时间是大把大把的  每天的任务就一个字:耍
拼命的耍      
怕 是心头怕 只要胆子大

发新话题