发新话题

美丽的福州

美丽的福州

虽然本人不在福州了,但是看到有关于福州的一物一景都那么熟悉,特别亲切,虽然很多人跟我说过,其实福州不咋样,但是我还是最喜欢它。老城嘛,肯定不能跟一些特区比较了。或许真的就像别人说的爱上一个人,恋上一个城市吧

福州东街

五四路(温泉公园就在附近)

省体(这里经常开演唱会,蛮大的!)

榕城古街.

解放大桥

中洲岛

三县洲大桥

最后来看看福州城的全景

本帖最近评分记录
  • 麻理惠 金钱 +3 阿哈哈~ 我是福州的 这些都很熟悉!! ... 2010-2-16 18:55
  • mi小米阿米 金钱 +2 挺美的~ 2009-8-24 20:51

图片看不到。引用自qq空间。mm你重新传吧。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

总算搞掂咯。。。

很美的说、、
怕 是心头怕 只要胆子大

好好好看啊,有机会去一下就好了
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

福州的确是不咋地,但是离开了还挺怀恋的
执子之手,将子拉走

好商业化的城市啊~但是很美呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

不是 我打击楼主
美 现在 也就停留在照片 上了

现在 很多地标性的 地方 都落破了。。

比如 榕城古街
也 叫美食街
因为一开始 是买特产类的 东西比较多
逐渐的 后来 就开始 商业化了
加上挨着 榕贸(服饰批发的集散地)
在加上 有段时间 有很多新疆人(没有种族歧视的意思) 在那晃悠
大多 都是大人 指使小孩 当扒手 不然 就是明抢 动刀伤人的 那种)
现在 已经 是很混乱了
东西也不是很干净。。
就那些城管 在街上 装模作样的乱晃。。
因为 我 小学 就是 在古街上的
看着古街建成的。
总觉得 可惜了。。

在古街对面的 就是步行街
原来也是 刚建好的 时候 很美。
还有音乐喷泉 什么的。
休闲座椅啊 什么的。
但是 现在拆了
我 觉得 早该拆了
不是不喜欢
是地方 不对
那里的马路本来 就窄
步行街 建好 后 就变成单行道了
榕贸 古街 远洪城
都在 一块 本来 人流量就大
在摆个花瓶式的 步行街 上去占位置
(完全 不能跟上海的 南进步行街 相比。
完全 就是浪费了 我们纳税公民的 血汗钱)

东百 大洋 什么的
基本都在鼓楼区那
附近的安泰中心也有满多PP的东西
但是租金贵的原因 物价也比其他区贵点

中洲岛
刚建好 那会 我 还觉得 还PP
很复古欧式建筑呢!
但是 现在。。
改买 小商品了。。
另外 旁边的教堂 平时 也没 什么人 都关着门。
据说平安夜的 时候 很热闹
但是 我不信奉 耶稣 所以 不了解

在 加上 现在解放大桥 在维修
那个 附近 就更 没什么人了。。

建议去福州的亲 可以 在晚上 去江滨玩
很长的。。
还有 分南 北 江滨
晚上 的夜景 很美
风 也很舒服的

可以 去放风筝。
因为靠着闽江嘛。

还有南后街
前不久重新建好的
我 觉得 是到福州的 必去之地
因为中央台的 美食节目 都 去那采访过了呢
附近的三坊七巷 是 很 多名人的 故居。。

仔细 一看 第一张图
那辆公交车 是一路好像哦。。
怀念呢
现在公交车 都换新的了
也 不用投空调费了
(不 知道其他城市 公交收费 是 什么情况)

还有。。
让我抱怨下。。
在 茶亭那的 地铁。
要 修到猴年马月 才能修好啊。。

大家 要是好奇 现在的福州
可以 去百度上搜下 福州风景 就有了。
我 就不贴上来了。

完。

Me 是 小C。

恩恩。。。台江步行街那带确实不怎么样,古街也没有照片上PP。。。
不过安泰和仓山学生街确实是逛街的好地方。。。。可以淘东西呢。。江滨公园很适合散步滴说。。。
楼上的MM,现在还是要空调费的吧。。。冬天1块夏天两块,难道是8月公交降价???
南后街放假前好像还挺冷清的??现在很热闹了么???
天王遥我爱你~~~~~

挺怀念的。。。。

我是厦门的,但是在福州读的大学,今年刚毕业回来。

刚开始觉得那个城市很没安全感,没有厦门温馨。现在离开了,却变得怀念了。。。

恩。现在南北江滨都开发的不错。不过感觉北江滨还是没什么人气的说。
那个南后街修建后偶还没有去过呢。今年有福州去看看好了。呵。
好怀念学生街的一条街跟安泰呀。

回复 9楼 小小喵cici 的帖子

八月初 就开始 都不用投空调费了
我老妈 是公交的
这点 我很肯定!

南后街嘛。。
建好以后 也还没时间 去好好逛逛
只有路过而已、、
也不太了解
但是 在电视 里面 看到的
好像 还不错的样子呢。

Me 是 小C。

我只想去福州蹦极

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

在福州生活好多年了,都没从你的角度看过,呵呵,每次匆匆而过。。。。

惭愧惭愧。。偶从来都没认真留意过这里的美好风景啊。
福州真的变了很多,想我曾经住了十几年的歪木房,现在已经是麦当劳了,817中路刚修好那会儿,我到那里,怎么也不能把现在的样子和十几年的记忆联系起来,后悔当初没有留下照片什么的。
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

我爱上了福州····或者说喜欢和男朋友两个人单独在哪里的感觉···

去过福州,不过没发现这么漂亮哦,我那时去的是中庭街那一带 。觉得逛街特没意思,没两下子就到头了,还是广州好

我们那会去福州的时候,刚好下雨,没办法泡温泉,导游就带我们去了一条什么澳门街消磨时间,请原谅我是说消磨时间,哎呀,说是卖特产的,但是东西乱七八糟,人烟稀少,也没什么卖的。跟着就是去一江边公园吹了下风,忘记什么名字了,那公园什么游乐设施都没有(椅子也不多两张)。在那觉得有点意思的还是看了林则徐的故馆。

福州去过两次,没觉得怎样,感觉交通好混乱

回复 楼主 小泥巴 的帖子

路过,还没行完待续......。

回复 8楼 tvxq1226 的帖子

严重同意
照片只是拍得好看而已,真正去看的其实不怎样
不过我是福州人,毕业后还是要回去的

发新话题