发新话题

[私家小厨] 上自己做的菜菜

上自己做的菜菜

西红柿炝虾
    呵呵,主要原料:两到三个西红柿,一斤左右大虾。
    西红柿切片,烧油锅,姜片炝锅,放入西红柿翻炒,根据自己口味放调味料,盐,少量鸡精,如果西红柿味过酸可以放点糖,味淡可以放点番茄酱。味道稍放重些,待西红柿出水变稠,放入大虾稍煮,待虾熟起锅,放葱花即可。

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 威望 +2 原创内容 新式菜 不错不错 2008-12-12 18:59
  • 鱼都出汗 金钱 +3 原创内容 新式菜 不错不错 2008-12-12 18:59

看起来好好吃的样子喔,

再来一个燕麦小粥

燕麦丸子粥
    主要原料:大白菜适量,燕麦适量,丸子几个。
    大白菜切丝 ,锅里烧水,待水开,放入适量又和少量姜末,再放入白菜丝,和丸子,煮至快熟,再放燕麦,待水再开,即可

本帖最近评分记录

我饿死了………………
那个虾太诱人了,西红柿烧虾,新做法呀

下班时间快到了
看的我直流口水啊·············
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

手链,看来我们还要灰常热烈的讨论下做菜才得哦。。呵呵。。

我也喜欢做菜,特别是心情好时。。瓦咔咔。。。
下班,走人,马上买虾和西红柿回家试验。。。哈哈哈。。。

抱抱啊,我也是心情好的时候就喜欢做菜,最喜欢做五颜六色的菜,看着心情都好

我的最爱 虾虾,lz上菜

看着好饿..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

哇,好棒好棒!!!口水……
琳琅生活,国货相伴!

每天晚上来此版饿一次。。。
话说楼主的名字让我想起了
蜜蜡。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

楼主太油菜了。。。我要收藏起来好好学习

回复 11楼 mi小米阿米 的帖子

为什么想到蜂蜡啊。。哈哈

番茄虾,学习了,有机会尝试。我平时常做糖醋排骨。
蜂花茉莉皂,妳在哪

不错啊   嘻嘻  不过汤汤不加那个圆柱的东西会更和谐点吧
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复楼主,糖醋排骨(排骨或者小块五花肉都可以做)我做的时候有几个小窍门:
1:排骨先用少许油煎一下,这样比较香。
2:不用水和料酒,用啤酒替代水和料酒,这样烧肉口感比较好,中途如果觉得水烧干了,可以再加些啤酒。
3:糖要用冰糖,这样烧出来的肉颜色亮晶晶的。
4:用生抽酱油烧颜色比较淡,不够咸时还可以再加,如果用老抽酱油加多了肉的颜色会太深了。
另外做饮料的酸梅粉也可以替代醋,不过酸梅粉因为本身有糖,所以放糖就要适量减少。
本帖最近评分记录
  • shark 威望 +2 感谢分享:) 2008-12-13 09:12
蜂花茉莉皂,妳在哪

多谢多谢云居山,果然高人。偶又收获不少,估计是偶的糖糖放的不太对。。强烈要求你兽厨艺哦

引用:
原帖由 香香圣代 于 2008-12-12 23:31 发表
不错啊   嘻嘻  不过汤汤不加那个圆柱的东西会更和谐点吧
呵呵,上次买的丸子不知怎么的,落了这三个在冰箱,偶就一起煮了

下次做个白灼虾,嘻嘻

八错呀,待会儿也该做饭了,饿了

手艺不错啊

我不晓得去泥肠。。。。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

好诱人,好想吃哦~

番茄配虾啊
我没试过这个搭配呢
自己的快乐自己体会

发新话题