发新话题

[面部美护] 巴登魔瓶薰衣草冷制皂

本来想晚上睡觉前用  没忍住 切了一小快试用

第一天使用效果

我的使用方法
1.温水  将皂皂打湿后用手搓出泡沫  轻揉几秒
2.用温水洗净  再用冷水洗
3.拍上柔肤水
4.擦上美加净银耳珍珠霜

可能是我用温水的原因吧 这款皂皂泡沫丰富  但不是非常细腻 我没有用打泡网  清洁力还是还是不错的  用清水洗后感觉比较柔滑 没有涩涩的感觉 这一点我比较喜欢  但是没有大宝姜花的滋润  味道也不是很好
       拍上柔肤水后 我用了点美加净银耳珍珠霜 用掌心搓热擦在脸上  闲着没事拿小镜子照了照  哎呀 突然发现鼻子上的黑头 白头浮出来了 不要太好挤哦  只见一粒黄黄的dd出来了 有大有小  不好意思有点小恶  然后我陆续在鼻子上挤出....  真的特别好出来 以前不是这样的  特别顽固  比用橄榄油+珍珠粉效果好  当然因人而异嘛 相对来说比较适合我  而且我换季的时候容易长湿疹  现在也有点  洗完没有痒痒的感觉哦~~ 特别温和  洗的也干净  期待祛痘效果

皂皂

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-15 15:31

千呼万唤始寄来~我的巴登魔瓶薰衣草冷制皂~美啊!~下午16:50收到的,迫不及待的打开看看~皂体长6.8cm,宽5.2cm,高3cm,牛皮纸包装,很结实哦~打开后的样子,确实很像蛋糕哦~想咬一口啊~味道嘛,有点奇怪,像蜡的味道吧。。。。。。因为手头还有其他洗面奶,就只用线划下来一小片,先用用看。
    我是油皮,额头有白头,两颊偶尔冒逗,有痘印,鼻子有黑头毛孔较粗大。到了下午那个时候已经是满面油光了。先用水把手和脸沾湿,然后用手搓皂皂,打出泡沫,泡沫挺丰富细腻的,很容易打出来,涂在脸上也很舒服,没有刺激的感觉,在脸上打磨1分钟左右,用清水冲干净,感觉滑滑的,洗的也挺干净的,因为毕竟是在北方,所以有一点干绷得感觉感觉应该更适合初夏和夏末的时候使用。擦干后,喷上千家玫瑰水,再涂上佳雪清新保湿乳液,很舒服。控油效果貌似没有,到现在脸已经又油了。。。。。。
    虽然我现在在用肤美灵的绿胖子,但本人还是更喜欢泡沫型洗面奶,所以,就这一点我很喜欢这个皂皂;用过田家薰衣草纯露的筒子一定对那股味道很有感受,我是对那个味道很郁闷的说。。。。。。不过这个皂皂不会,我感觉可以说是无味的,或者说无香?反正从味道上让我放心了。至于对痘痘,痘印的效果,相信不是洗一次两次就能看出来的,所以我会坚持用段日子,然后随时向大家汇报心得。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-9-15 15:31

我昨天和今天晚上都用了,现在来说说使用感受:
肤质:混合偏干,略缺水;

使用部位:面部,全身;

使用方法及过程:
我昨天收到的申请装,外观很简单朴实,给人非常温和敦厚的感觉;
我在洗脸时用温水打湿它,再涂到双手上揉搓,出现了好多丰富绵密的泡沫,气味这时就散发出来了,第1次气味会重一些,第2次就好多了,我和许多同学一样不太喜欢这样的气味,但好在它很淡,还不至于惹人讨厌;我把泡沫抹在脸上轻轻按摩,再用温热水冲掉,发现面部皮肤冲洗后干净而且不觉得紧绷,这是我觉得一个好的洁面产最起码的条件,至于长期的效果还有待进一步观察;

当我用同样的方法拿来洗澡,我发现:身体有些部位,比如说胳膊和小腿用水冲掉后似乎有一点点油,让我觉得它的去污力似乎不强,我猜极可能是因为添加了橄榄油的原因。

总体评价:
泡沫丰富细腻,气味清新但不够宜人,适合面部的日常清洁,洗得干净且但不紧绷。但它不适用于全身皮肤的清洁。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-9-15 15:31

昨天收到的皂皂,抱歉今天才上来写心得。
先说味道吧,我跟小猫有同一个感觉,就是由大运河肥皂夹杂着薰衣草的味道ORZ。。。
先切下一块用,其他收起来
我没有起泡网,就直接用皂皂往脸上擦 然后手上沾多点水开始洗脸
效果嘛,我觉得清洁度和泡泡的细腻度不如DHC的皂皂,当然因为这款价格比DHC的低很多,所以性价比还算OK。不知道持续用下去会不会有淡化痘印的效果呢。我现在被额头上的痘痘闹的是白抓闹心啊
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-9-15 15:31

刚回到家就迫不及待的用了。
我是直接用手打泡,泡沫比多芬丰富,而且比较细腻,味道不喜欢,闻着像羊油或者羊毛的味道,有些膻,但清洁力不错,我之前没卸火烈鸟的睫毛膏,但洗完依然很干净,没有任何残留,且冲水很容易,洗完不紧绷,也没有多芬那种像没洗干净的滑溜溜的感觉,很舒服。
洗完以后我什么都没涂,现在对电脑四个多小时了,只是鼻尖微微有些泛油。我脸上基本没什么问题,体会不出祛痘的效果。但我对洗面皂的要求,除了味道它基本都做到了。
刚刚老妈闻了一下,说那就是最早的胰子的味道,虽然我不喜欢,但也说明它确实很温和

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-9-15 15:32

当当当...偶盼星星盼月亮,终于把衣草皂盼来囉 ..(这可是偶第一次领用试用成功,兴奋ING)
偶在这里感谢GITA姐姐跟S大哥哥,还要感谢赞赞的厂家,,最后感谢快递员们,,都辛苦了说,送花
本来偶是早上收到滴,中午就想用了,可是因为要加连班,只好等到晚上加班后回去用用...偶等啊等,总觉得今天过得特别慢
终于终于到了晚上了,吼吼..偶一回到宿舍,就准备拿相机,先把PP照下..好像偶滴皂皂,没有筒子们那么熏衣草似滴,还有啊..偶本来以为很大的说,原来长这样啊,上图:

这两个膏膏最后友情出演下..呵呵!!
这个给偶的感觉:味道好像有股油的味道吧.具体什么,偶也说不出来(早知道,当年好好读语文了)
洗的时候嘛没有洗面奶好洗,有点麻烦的说,好像是无泡的,用皂皂在手搓,然后往脸上招呼,用温水洗掉,然后再用冷水洗洗.洗完也不像那个白得快那样滑,也没有肤美灵黄胖子的感觉(偶比较词穷,筒鞋们,凑合着看吧).然后再用衣草纯露拍拍...对痘痘暂时没有帮助滴(偶脸上有几个巨大痘痘) ....原谅我对这皂皂期望过高吧..以上是我第一次使用的心得.偶用完了,还会来补充滴..
为什么不能删图片..以前可以滴吖...(终于解决了)

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-16 12:38

收到皂皂后用了几次。感觉香味几乎没有,只有一种淡淡的油脂一样的味道。我用发泡网搓后,泡沫挺丰富的,但比较粗大。洗后不干不滑,感觉正好。比我的迷奇皂要滋润一点,比不上大宝滋润。洗了几次后发现几乎每次洗完鼻子上的白头会出来好多,一挤就出来了。这点我非常满意。可惜对黑头没有效果。总体感觉就是非常温和,这几天我的脸有点过敏,用了之后有所改善。总体来说,这块皂我很满意。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-16 12:38

回复 32楼 magic77 的帖子

哈哈。。我的今天也到了。。。
白头可以一挤就出来。。。是因为皂的油脂作用。。。
我最近也有一些小白头,希望也能洗掉。。。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 感谢分享:) 2009-9-16 12:38

因为单发了试用帖这里就不罗嗦啦。
试用心得:挺容易起泡的,不像很多洗面奶一样洗完脸上很紧绷清爽的干净,而是有点滑滑的,但绝对不是不干净,觉得还算挺干净的。本人天天宅在家也不化妆什么的,每天就是宫灯和隔离。
不过据说这个对痘痘和疤痕比较有效,目前还没看出来很大的效果。正好这两天上火有了几个小痘痘
洗完也没有很明显变化,只是有1.2个有减小的趋势,不过也不排除自身修复的结果。
还是期待长期效果吧。希望坚持用下去有惊喜。
(因为买的货都在路上,洗完也只是用了以前的美康小米草水加宫灯杏仁蜜,也许配合其他东西效果不错)

最后谢谢G大和S大。希望坛子以后继续出这样的活动~~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-21 14:50
万年宅女。~~

我收到了,用了两天,并且发动我爸和我妈一起用,他们二位都不喜欢这个香气,清洁度也说不出个所以然……所以最后还是我一个人的报告
我用网子打泡,泡沫还算丰富,也比较细,但是不够紧实,在脸上稍揉一揉就破了,这点感觉不是很满意,我这个手下很粗鲁,所以喜欢隔着泡泡揉脸,比较不伤皮肤吧
清洁力是足够的,还是比无泡洗面乳胜出一筹,
滋润度也足够,洗完不干
泡泡也很温和,不刺激,我用DHC橄榄皂会觉得刺激
使用上,我嫌它太大一块,因为洗手又要用别块香皂,都堆在一起太乱了,所以很想把它切开来用……
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-21 14:50

我的DD是15号上午收到了,本想拍照的,可是相机没在所以就没有图了!
当天晚上回家就把它给割分了,晚上就用它来洗脸和全身

肤质:混合型(身上皮肤也是混合型的)

~~~~首先介绍下我的皮肤啊!皮肤也不是很白的那种,一般般了,无痘,毛孔也不粗大,只是有些小颗的不知道是痣还是斑围饶鼻子长,鼻子上有黑白及白头。

好了,各位别拍我,马上入主题:

打开皂皂的时候我特意闻了下,用我的话说就是一大股油脂的味道,还特意叫我同事闻了,还是一大股油脂味,里面薰衣草的淡淡香味啊我是没闻出来。

洗脸的时候,我先用水打湿脸和皂,然后拿皂在手上打泡,泡泡不是特别的丰富,但比较细腻,冲洗的时候也特别容易洗干净,洗完之后呢?感觉脸上好象特别的干净一样,皮肤也很有光泽,特别干净的时候我就在想等下皮肤会不会变的特别的干,所以还特意等了半个小时才擦的丝瓜水,事实证明还好,只是特别的干净,没有出现干皮现象。跟DHC的皂比起来的话,DHC的泡要丰富点,而且DHC的皂不怎么容易清洗干净,性价也高(请各位原谅我拿非国货来比较,因为皂我只用过DHC的)。。。

洗澡的时候,我先用沐浴球打泡,然后在用在身上,感觉比较温和,在洗澡的时候终于闻到一股淡淡的清香味,但是味道很淡,过一下下就没有了,洗完之后,皮肤变得比较光滑,特别说明一下,洗完澡之后我一直没有用乳擦全身,但一整天下来也没有出现干皮现象。

用了二天下来,这款薰衣草冷制皂个人觉得清洁度和光泽度还不错,如果性价不是二十几元的话,我会用下去,但事实性价有点高了。

==========
问题:怎么没有人说明下薰衣草颗粒呢?我的已经掉了点出来啊。不知道其他人用的有没有掉出来呢?

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-21 14:50

我收到有两天了,怀着无比激动的心情拆了包装,皂皂就出现了!
首整体的外观感觉很好,小粒的薰衣草不均匀的分布在里面,气味是很淡的油脂味。
切了一块下来就开始用了!我是先用清水洗一下脸,清洁双手,将皂皂在手上搓泡泡,然后再洗脸的。这样用了2天了,感觉泡泡不是很丰富,清洁力一般,属于温和型的,刚好适合秋天这样的季节用,洗完脸很滑很舒服,也没有紧绷感。
也试了洗完脸不涂任何东西,然后看书(不敢这样用电脑),大概一个多钟头吧,脸的状态依旧很ok!我是有点偏油的皮肤,夏天洗脸的东西清洁力就要高点,秋天如果还用夏天用的,洗完过段时间就会有点紧绷,所以这种温和型的皂皂现在对我来说就刚好适用!
然后关于痘痘,我不怎么长痘,偶尔冒点,现在没长但下巴有个印,但这个不是几天就可以有效果的吧,所以暂时没有发言权。以后有什么新发现再来这和jms分享!
ps,楼上的,薰衣草颗粒...暂时没有发现有掉出来...
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-21 14:51

巴登魔瓶-------薰衣草冷制皂
外观感受:我12号就收到产品啦*到今天也用了5天啦*包装很简朴*里面的的皂皂也很简朴*但是香味不简单啊*一种小时候洗衣皂的味道加上说不出来的一种味道*说是薰衣草吧*一点也不像*我有薰衣草的纯露*味道和这个完全不一样*

使用感受:我直接用手蘸取水蹭在皂皂上*泡沫不是很丰富*不过洗在脸上很温和*中间我睁开眼睛*泡沫到眼里啦*也不觉的油酸痛货刺痛感*不过在我冲洗的时候*却很涩涩*和别的皂皂一样*都不是滑滑的那种呢*到时洗完后不怎么紧绷到时真的*可能和里面的什么精油啊*什么油有关系*但是什么消炎治痘的效果还没看出来哦*

总结:皂皂就是皂皂*就是没有中国的洗面奶好用*还是用这块皂洗澡是比较好的*起码还比较温和滋润呢*
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-21 14:51
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

我的冷制皂是15号收到,16号晚开始使用的,试用感觉8错
只切了一小角,在手上揉出了丰富而细腻的泡沫(我是油皮 )而且很容易冲洗,洗完脸上很干净喔
之后会继续使用~~(唯一的就是觉得气味有些 不过,薰衣草也就这个味儿
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-21 14:51

巴登魔瓶薰衣草冷制皂

首先在这里跟"PASS-BY"道谢谢,借用一下她的图片及官方介绍.

个人使用心得:
  拿到这个皂的时候,闻起来有种怪怪的味道.不好闻。不过我用线切割了一小部分出来试用。晚上卸完妆,就用皂在手心打出泡泡来,然后往脸上打圈,接着用清水洗净即可。我觉得对于我这个混合偏油以及痘痘肌来说,效果不错。洗完很清爽的感觉,不紧绷也不会觉得洗不干净。总之,对于我个人而言,第一次使用洁面皂,是款性价比不错的洁面产品。会继续使用的。而且它里面含有薰衣草精华,有抑制痘痘的生成,对痘痘肌的MM们应该也是不错的选择。
  现在偶早上起床就用安安好得快,晚上用完卸妆油就用这个皂洗了。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:)同一主题合并 2009-9-18 12:18

厄...........
姗姗来迟......... sorry哈
皂皂我是16日收到的
晚上睡觉前试用了一下,泡沫较为丰富,味道不是很好闻,感觉有些臭臭的
皂皂上面有很多的薰衣草颗粒,我用着比较干,有些涩
也许是我的肤质中性偏干吧

不过,我费我的同学用了下,她说还可以,跟DHC的差不多
但是,她是油性的肤质
本帖最近评分记录

拿到皂皂好些天,最近有些忙,才上来更新。
        当天中午就试用了下,拿小刀割了一小块出来,我没拿温水,直接冷水下用皂皂在手心打圈。因为没有打泡网,所以出来的泡泡不多,倒是挺细腻的。在脸上慢慢按摩打圈,感觉挺滑的,冲洗也比较方便。不过刚开始冲的时候,感觉手上有点腻,不知道是不是我用多了的缘故。
        洗完挺舒服的,我这油皮觉得清洗比较彻底,毛孔全都舒张开了,也不紧绷,应该是添加了精油橄榄油的关系,很不错。
        晚上迫不及待拿皂皂来洗澡了,用了浴球,所以泡泡非常丰富,搽在身上滑不溜浗的,很容易冲洗,洗完全身很滑,比用硫磺皂洗澡的感觉好多了,一点不逊于沐浴露,很喜欢。
         这个皂皂整体还是比较不错滴,虽然味道不是很好,不过效果加分不少,我想我会一直用下去滴。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-9-21 14:51

后续报告:用了三天啦,我发现脸上干净了好多,黑头白头都不见啦
说实话,洗的时候我从没发现有白头露出来,也没有特意按摩,可今天下午突然发现鼻子干净了好多
不知道是不是这三天皂皂的功劳,不过之前也只是用艾琳牛奶,而且因为秋天太干燥,我甚至很久没有特意去黑头了,但现在的效果真的好惊喜,我会坚持用上一段时间,如果真的是它的功劳,它就要变成我的常备品啦
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-21 14:52

用了差不多三天了,上心得。。

先说一下肤质情况,我是混合偏油,最近由于每天晚上加班到11点,所以睡眼质量不大好,冒了一些小红豆豆,两眉毛之间,额头,下巴这些位置。。。。

第一天试用的时候,台风刚过,天气凉爽,坐在电脑前半天了,油光有点点泛滥(因为之前皮肤也有点问题,所以我只用洗面奶好几天了,其他都没用,所以半天在电脑前起油程度比以前多)把皂皂切了三分之一下来,放在手心摩擦几遍,加入少量水,泡沫挺丰富的,(一定要在手上揉出丰富的泡沫再上脸)在脸上轻揉的时候真是如前面的姐妹所说发出一种声音(我试验过了,只要是有泡的洗起来都有这种声音,呵呵。。。)然后用水冲洗干净,不得不赞一点:真的洗得好干净,最初我闻着它一大股油脂味,还在担心会不会不好冲,会不会留下很大的味,呵呵,,,没有这个问题,而且冲洗干净后那股不大好闻的味道也会很淡了,完全可以忽略。而且第一天洗的时候,我真的有在鼻子上挤下来几颗白白硬硬的讨厌的DD。我想真的就是因为皂皂本身的油脂的作用吧。

试用第二天,天气晴,很热,我发现早上用来洗了脸后有一个特点,就是发红的红豆豆的好像没那么红了,头天晚上额头那有一颗红红的,用手按会有疼痛感。但第二天早上发现消下去了,按着也不痛,发了比较久那些的痘尖顶部白白的,不是脓,而是脱了的皮,我用是镊子轻轻一拈就下来了。。。呵呵。。。心中大喜欢,莫非真的有消炎、祛痘的功效?

试用第三天,天气晴,很热,我发觉得自己有点喜欢用皂皂洗脸了,喜欢看着皮肤被洗得清透的感觉,现在是一天洗三次脸,早上。中午,晚上各一次,上网查了很多关于冷制皂的知识,它不是什么神奇宝贝,就是一个不含化工用品的洁净品。很多感受用文字表达出来就太啰嗦了。现在是三分一的皂皂用来洗脸,其余的在用来洗澡,感受一样的好,比用沐浴露舒服。

总结一个:
优点:洗得干净,好冲洗、不紧绷,比我用过的所有洗面奶都好用(用洗面奶的时候不管怎么冲,都始终觉得有残留物,搞不懂为什么,心理作用?)袪痘功能尚在观察中。

缺点:味道油脂味浓(如果是因为没添香精的原因,那就不计较这个了,毕竟那么多种油制作成一个成品,冷制的方式,没味是不可能的)

还有就是希望产品的原料可能再好一点。。。千万不要用合成油脂来做。。。虽然我不知道这个产品的原料是什么等级,但是我知道有那种可以降低成本的合成原料。厂家愿意做这样的活动出来让大家试用,那么我想这个厂的经营理念还是很先进的,愿什么都是先进的,这样才能走得更长远。。。

PS:保存期限上写的半年至2年,有人在疑问。我说一下了解到的,如果是放在冰箱内没有开封的密封保存,最长就可以达到两年,一般的保存方法可能只有半年。如果保存不当,有可能还不到半年。。。。所以手工皂买的时候就千万不要屯货了,要不然用不过来的。。。。(这是提醒我自己的,HOHO。。。。)我这一块应该可以用一个月左右,然后就开始网购喽。。。(不过购哪个牌子还没有确定,看了几个,需要对比再说)

还有有人嫌巴家的价格贵,呵呵。。。了解一小下,网上好多的都是50g这样卖,价格也在19-30米之间,相比这个100g的皂皂,它不贵啦!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-9-21 14:52

试用报告
唉!终于收到这款产品啦,貌似我比大家都晚点,这款还不错,看起来挺像糕点的,嘿嘿,闻起来有一种味道,不知道是不是薰衣草的味道,不怎么喜欢~ ,泡沫还是很丰富很细腻的,轻轻一揉就能搓出好的泡沫,洗得也很干净,我用来洗手,暂时还没用它洗脸,不过我敏感性皮肤可以用这个洗脸吗?总体来说没啥特别的效果,跟普通香皂没啥区别,我才用了2天,表拍我 ,继续使用,希望能有更好的效果
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-9-21 14:52

一周使用心得~~~
上周一(9月14日)巴登魔瓶薰衣草冷制皂到手~到今天(9月21日),我已经用了整整一周了,皂皂有什么功能我应该全部都体验了,所以在想大家汇报下一周使用心得~本来想用照片说话的,但是没有数码相机,手机像素又不够,照的照片模模糊糊,还是我亲自来写吧。。。
前提:1.本人居住北方,油皮,额头有白头,脸颊及额头偶尔冒逗并有少量轻微痘印,鼻子有黑头,脸颊及眉心毛孔较粗大;平时护肤品均为补水滋润型,不用片仔癀或春娟(因为我用油,根本不吸收的说。。。),平时面膜用宫灯老版,偶尔水膜用甘油、44776打底,千家玫瑰水水;
2.本次汇报采用打分制,“5星”为满分。
清洁度:
皂皂的清洁度没得说~我虽然不化彩妆,但会用粉饼或散粉让自己看起来气色色好些。在皂皂到手之前,我用的是百家的控油净化洗颜泥。每次洗脸都会先用洗颜泥,然后再用安安嫩的快,但即使这样,大部分情况下还是洗不干净,会堵出一额头的包,不是粉刺或白头,反正就是因为没洗干净粉堵塞毛孔后产生的包,又痒又难看。。。(PS:我没有卸妆油的说~)皂皂就不同了~每次洗脸时,在手上先用皂皂打出丰富的泡沫,很容易的哦~然后在脸上揉搓,大概1分钟左右的样子,再用清水冲干净,擦干,上面霜,细的很干净的说~再也没有,也从来没有因为没有洗干净而额头冒包的状况出现~很开心,很稀饭~
打分:5星
滋润度:
这个皂皂清洁能力这么强,相信大家对他的滋润度也该心里有点数了吧。虽然皂皂成分里面有棕榈油,椰子油,橄榄油。。。滋润成分,但是每次洗完都会有轻微干绷得感觉。。。本人油皮,所以大多数情况下一天洗3次脸:早晨,下午,晚上。开始3天每次都用皂皂洗,渐渐感觉洗后上面霜脸会刺痛,知道是皮肤缺水了,皂皂把皮肤的油脂全部洗走了,于是不再敢这样用了,改成只是晚上用皂皂,还是,细的很干净,也很舒服了~我是油皮,理论上来讲清洁度好对我来讲应该是好事,但感觉不够滋润,也许是和季节和北方气候有关吧。。。
打分:3星
味道:
本来喜欢玫瑰皂皂的,但是没有领到,于是只好领薰衣草皂皂了。。。不过领到了也是很开心的~之所以开始领到薰衣草皂皂不是很情愿,是因为对薰衣草的味道有阴影。。。话说,曾经用过田家的薰衣草纯露,那个味道啊。。。~~~!!!说臭臭的过分吗?。。。个人感觉不过分。。。(有喜欢薰衣草纯露的MM不要拍我啊。。。)所以也担心皂皂的味道。。。但是,很惊奇的,皂皂完全没有什么难闻的味道~只是打开后感觉有像蜡的味道,这个我不介意~当洗脸用的时候就是完全没有味道了,只有脸蛋体验细细的泡沫的快乐~所以,有同样不中意薰衣草味道的MM可以放心了~
祛痘去印功能:
这块皂皂是薰衣草的,和所有薰衣草护肤品一样,在其产品功能里面有讲到可以镇定痘痘,消炎,去痘印。但是。。。在用皂皂期间我就在眉心冒出了两个好大的痘痘啊。。。难道这也有排毒期?。。。脸颊上的痘印,貌似是浅了些,如果不用皂皂,过了一周半个月会不会也浅下去呢?。。。还是我用皂皂的时间不够久?但是,因为清洁度够好,白头没有增多,有减少趋势~
打分:2星
耗损度:
这点没的说~因为手头还有很多洗面奶,我就只是从皂皂的小面积的侧面用线划下来厚3mm的一小片,到现在还没有用完,照这个消耗进程,就这一小片估计能再用半个多月,照此推理,这一整块皂皂,应该大概能用将近一个季度吧(前提:皂皂仅用来洗脸哦~)!
整体印象:
因为皂皂本来也没有说可以去黑头,收毛孔,所以也就不评论了。本人认为皂皂的可取之处在于清洁度好(某天突发奇想:自从用了洗面奶,有年头没有用皂皂洗脸了,是不是皂皂们的清洁度都很好呢?),没有味道,很耐用。至于滋润度,貌似作为皂皂,本来就会碱性大些,不够滋润也在情理之中。但是,对痘痘及痘印的效果,也许是要长期使用吧~
打分:2星
啰啰嗦嗦写了一堆,希望大家没有看烦啊,也希望我的心得对大家有帮助,谢谢观看~
对了,另外说点题外话吧~有MM们很发愁:谢馥春的鸭蛋粉怎么用呢?我也为这个烦恼过。用粉扑用力蹭才能蹭下来一点,上个粉就搞的手疼胳膊酸。。。最后用分装小瓶里面的扁扁的勺子刮下来放到散粉盒里面,但这样也麻烦,后来干脆就懒得用了。。。偶然看到坛子里,有位MM说用散粉刷刷鸭蛋粉很不错,今天就试了试,真的,不用刻意用力,随意的刷刷,粉就下来了,很轻松啊~涂在脸上很透明自然的妆感,嘿嘿,重拾旧爱,开心~鸭蛋粉,大爱啊~以后还会败~希望对有同样烦恼的MM们有帮助啊!~

长相实在是不讨喜啊。。。
一直对他们家的皂长草啊。。。

引用:
原帖由 桃の夭 于 2009-9-21 21:49 发表
长相实在是不讨喜啊。。。
一直对他们家的皂长草啊。。。
?长相还好啦~很多MM看过都说很像蛋糕,想咬一口呢~事实也是很不错哦~

偶終于能搓出比較好看的泡沫了....還發現一個:這個能止癢滴...偶身上癢,,用這個洗洗就不那麼癢了...哇卡卡,真神奇啊..比沐浴露還干淨..

看上去还不错啊

发新话题