56 123
发新话题

[咨询讨论] 乳液小盘点

乳液小盘点

盘点一下我用过的乳液吧,希望给JMS有个参考。
是不是国货都有,但这些都是我用过一段时间而非仅仅几次的DD~ 有些照片我没有了是网上搜的

先简单介绍我的肤质:基本中性,夏天额头小油,冬天面颊小干。比较白皙,除鼻翼旁一点其它地方都看不到毛孔。鼻尖有一点细小的黑头。
喜欢的乳液类型:吸收好,润而不腻,补水好,停用不会让皮肤有明显的不同。

TFS莲花乳液
当时是水乳一起买的,水还不错,但这款乳液很令人尴尬!
夏天用觉得油,冬天又有些干。可能适合比较油的MM冬天用还可以吧。
买是冲着所谓的“防辐射”,后来想想看,护肤品能防辐射很让人质疑。不会再买了。

宫灯杏仁蜜
不少JMS不能接受这种苦杏仁的气味,我却很喜欢!
给它3星是说作为面部乳液,发现不是那么适合我——保湿不错,但吸收不够好,一夜下来脸上有泛油。
平时用它做身体乳感觉很好~夏天用薄厚正好!
还有一点小发现:宫灯杏仁蜜+纯净水,泡纸膜非常好!不但保湿效果非凡,而且敷的时候异常服贴,很舒服,不容易有水水滴下来~

百雀羚止痒润肤露(清爽型)&百雀羚SOD
我都用来作身体乳,这种薄厚在春秋季很适合~如果不是因为太香就给4星了!

美加净深层保湿霜
把这个“霜”写进来,因为比起一般的霜这个更像是乳,质地介于霜、乳液之间。
当时是在秋末冬初的时候用的,感觉很适合~
质感比较柔滑,和因含硅而柔滑出名的(某牌明星产品之一)那种滑不同。润润的,吸收不错!到了冬天最干燥的时候滋润度还是欠了一点,学习了坛子上一些MM的心得——盖一点银耳珍珠霜上去就很好了!

露得清清滢乳液
用过一个小样,不错,不油腻,只要不是“油田”级别那夏天用也OK
延展型好,很好推开,所以用起来很省,一个小样也能用很久!
这属于质地稍微浓稠的乳液,介于比较薄的乳液与霜之间,比较像是乳霜。

魔法医生茶树调脂乳液

是最近用过的一个牌子,用了一个这样的小样。本来对只有屈臣氏卖的一些东西没什么好感,于是这个用了就让我有点惊艳了!吸收很好,润润的,一夜过后也不会油光满面,一些水油均衡不是很好的乳液就做不到。

魔法医生茉莉乳液
这个倒确实是才用没几天。很好吸收!和露得清的清滢乳液一样,一夜下来早晨不会有油油的感觉,我想补水好的乳液应该是这样的,皮肤补充好了水份所以不会油腻。质地比露得清、美加净的都薄,所以很好涂抹~这个季节用很适合,等到了冬天可能需要薄薄再盖一层霜。

盘点完毕了~ 亲们可能也发现了,我没有给5星的,遗憾哦,确实还没有发现让我最最满意的乳液~
继续探索中...
愿亲们都PP噢~

魔法医生 茉莉.jpg

本帖最近评分记录
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-8-29 22:32
  • amoke 金钱 +3 谢谢MM,很详细呢~ 2009-8-29 00:12
  • 新新新新新 金钱 +2 挺详细的:) 2009-8-28 23:47

晚上用来调节水油平衡的乳液建议用郁美净的晚间平衡露
吸收很好,我有次不小心挖了一大坨,擦脸上居然全吸收进去了
不过有时候晚上敷完面膜再涂它,吸收能力就会减弱一点
(因为皮肤已经吸收很多面膜精华了)

而且它的确能调节水油平衡,白天出油量减少了
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

那个露得清的清滢乳液,不知是不是加了某些粉末成份的东西,我用它之后再用隔离会搓泥,但用其它乳液不会这样
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

回复 沙发 PASS-BY 的帖子

亲是网购的吗?我这边没有见到有卖~

回复 板凳 小薛 的帖子

不是很清楚哦,就是觉得质地、吸收都蛮好的!~我不用隔离霜的。

回复 地板 Athena 的帖子

是网购的,找了个同城的卖家
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

对魔法医生曾经动过心,不过没有真正用过
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

露得清那个我用过,不错。

宫灯做面膜的话,量是怎么调的呢?
我要争取用好心情,来打败痘痘!

米有看到百家那个芦荟SOD蜜的心得啊..
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

TFS莲花我也有~~确实比较鸡肋~~~
美加净瓶子pp~~稀饭~~

回复 7楼 新新新新新 的帖子

我是用了个中样觉得不错,然后尝试了正装~

回复 9楼 shineの鱼宝 的帖子

我大概是杏仁蜜、矿泉水1:3的~

回复 11楼 黑白配_88 的帖子

作身体乳用就是春秋季觉得薄厚合适,冬天不够的~保湿还可以啦

引用:
原帖由 黑白配_88 于 2009-8-29 08:32 发表
TFS莲花我也有~~确实比较鸡肋~~~
美加净瓶子pp~~稀饭~~
同意!

喜欢宫灯呐...  

喜欢美加净的修护系列。
露得清的东西不是很感兴趣。
自己的快乐自己体会

顶下~

我也喜欢宫灯~这几天简直大爱啊

觉得韩妆很鸡肋……我用过TFS的金盏花……

防辐射这话太高科技了   咱不信= =

引用:
原帖由 _默默_ 于 2009-8-29 09:25 发表
顶下~

我也喜欢宫灯~这几天简直大爱啊

觉得韩妆很鸡肋……我用过TFS的金盏花……

防辐射这话太高科技了   咱不信= =
没错~当时还买了支TFS的隔离霜,体验了一下什么叫隔离,然后送人了。
一时间对他们的东西没得兴趣了!

隔离我也有。。绿隔。。。也是体验一下……

干啊   搞得我对彩妆没定点兴趣了;

我也超爱水膜加宫灯~~
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

引用:
原帖由 _默默_ 于 2009-8-29 09:39 发表
隔离我也有。。绿隔。。。也是体验一下……

干啊   搞得我对彩妆没定点兴趣了;
我现在已经不用隔离霜了~每天认真防晒就好了!

同意    现在家里蹲    明天上课以后打算用新买的宫灯阳光隔离   怕油

魔法医生没见过
我晕了

回复 24楼 jophy 的帖子

在屈臣氏买的~不知道其它地方有没有

56 123
发新话题