51 123
发新话题

[宠物花草] 只有一个小时缘分的花栗鼠……

只有一个小时缘分的花栗鼠……

前天和LG一起去看电影,电影院门口有个小妹在那里卖兔子还有荷兰兔,还有一只活泼可爱的花栗鼠。

它就长这样子

这是卡通形象

它鼓着个腮帮子,瞪着大眼睛,愤愤不平的样子,不停地泄愤似的啃玉米棒子。突然想起了瓦尔登湖的作者对松鼠的形容,原句忘记了,大致是这样的意思,它们左顾右盼,走几步,停一停,突然低声咒骂几句,突然又活泼起来。眼前的这只,跟普通的松鼠不同,它比普通松鼠小,腮帮子更鼓,圆头圆脑的更可爱:)(*^__^*)...嘻嘻!突然想拥有这样一只小家伙也不错,我都想好名字了,就叫松松吧!于是央老公买下,老公说如果买来放生就买下吧……觉得很郁闷,放生就放生吧,他允许我养上三天。为了怕它受到惊吓,我们没有带它去看电影,直接放进车里让它平静一下。(老公对松鼠有愧疚之情,他小时候从北京带了一只松鼠回来,结果晕车晕死了)

看完电影回家了,我在车上盘算好了,明天一早起来给它买玉米,用开水烫烫消个毒再给它吃。看起来它很喜欢这个,笼子里面的那个玉米粒子都吃完了,他还在啃棒子。然后再买几个花生给它剥剥,最喜欢松鼠啃坚果的样子了。

晚上的空气真好啊,拎着笼子仔细看它,真好笑,不过有点呆呆的情绪不好。路过龙井茶园,树林很茂密,有股青草的香味,老公说我们在这儿把它放了吧,这里的树林很茂密,也可以找到很多吃的,它一定会过的很快活的。我当然是舍不得,说不定养熟了,我可以把它放出来乱窜哪,它会神气活现的站在我的肩膀上哪。老公说不可能的,松鼠哪有狗狗那么聪明,狗狗天生是热爱人类的,松鼠当然更喜欢自然。

把它放在地上,开始还不肯从笼子里面出来,把它的玉米棒子拿出来,它就出来了,还狠狠啃了一阵子,真好笑。老公把它放在黑暗的草丛起来,它三下两下就跑走了……感觉再幸福不过了。

唉,我唏嘘一下,它会想念我么?老公说当然不会。它估计现在在龙井的树林里面上窜下跳,没心没肺的开心着呢。不过曾经起码有一个小时,它还是我的花栗鼠:)
本帖最近评分记录
  • 忽忽 金钱 +3 夫妻俩都很有爱心啊~ 2010-3-25 21:08
  • 夜晓 金钱 +1 ^_^ 2009-9-9 17:59
  • 煤渣 金钱 +3 感人。 2009-9-2 02:55
  • MERMAID 金钱 +2 想象中就很可爱 2009-9-1 21:48
  • 新新新新新 金钱 +2 看完很感动,竟然又有些伤感 2009-9-1 12:03

我也好喜欢啊~ 不过看样子确实放生好一些~ S老大真有爱心啊~ gita姐也善解人意呢!
不过松树还会晕车晕死?这很新鲜啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

据说松鼠很容易激动来着,他那次从北京回来大概10多个小时的火车,空气不好,受了惊吓就死了。

很可爱的
那部卡通也很好看
每天好心情~~~~

LZh和LG都是大好人啊
突然想到
电视里和上买了鱼然后去河边放生‘呵呵
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

可爱的小松松
有爱心的SG
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

昨天我也才看艾尔文和花栗鼠
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

啊,让我想起那可爱的小仓鼠~~~~

回复 板凳 gita 的帖子

天啊~ 容易激动?不会有心脏病吧?这一吓就吓死了?太脆弱了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

嗯,很多小动物胆子都很小,很容易吓死,比如兔子啊,仓鼠啊,松鼠啊,甚至比较小的狗啊,羊啊……都很脆弱的

很可爱的小动物!它是和老鼠一个科的吗??

这种鼠鼠啊,好大呀,怕怕哟

幸运的花栗鼠。

这个和冰河世纪里那个是一个品种么???
色子~~

这个我小时候养过一只,当时不懂,以为是松鼠呢。好可爱的,喜欢站在人的肩膀上,喜欢吃豌豆和虾仁,还喜欢藏东西 ,不过才养了一年多吧,冬天里死掉了。

真的喜欢站人肩膀上啊!好可爱,我做梦都希望这样来着。

怎么会死掉的啊

松鼠喜欢到处藏东西的,而且记性非常差,藏了就忘记了

引用:
原帖由 子色 于 2009-9-1 15:36 发表
这个和冰河世纪里那个是一个品种么???
不知道啊,感觉冰河世纪里面的背上美条纹,应该是普通松鼠啦

放生很有爱心,松鼠,花栗鼠本来就适合生活在野外,就希望它们生活的好,gita贴的那个动画形象的电影我看过,挺有趣的,哈哈
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我之前把人家送的给渴死了。。。。
我惭愧

回复 19楼 rainsyr 的帖子

渴死了……汗呀,一直就没给喂过水么
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很可爱的小东西呢
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-9-1 17:07 发表
放生很有爱心,松鼠,花栗鼠本来就适合生活在野外,就希望它们生活的好,gita贴的那个动画形象的电影我看过,挺有趣的,哈哈
还没看那个动画片了,打算看,(*^__^*)...嘻嘻,稀饭花栗鼠啊

回复 22楼 gita 的帖子

我也是,另一个经典的动画花栗鼠形象是动画片“天鹅湖”里的那两只,嘻嘻,好玩呢

我有一只仓鼠, 很胖很可爱啊

仓鼠跟荷兰猪应该是最适合家养的鼠类了, 他们本身就亲近人类. 松鼠跟花栗鼠就不好养了. 我还在宠物店见过龙猫, 也非常可爱啊, 就是太贵了买不起.

楼主真是个好人呢~~

51 123
发新话题