发新话题

[胡吹乱侃] 最简短的爱情故事

最简短的爱情故事

人面,桃花。白发,断桥。

当时的我,对自己的这篇小作颇为得意,并理所当然地把结局设想为悲剧。
年少初见时的面如桃花,怎敌得老来两鬓斑白独自漫步断桥的凄凉?
然而,相识的坛友说:你怎知不是两人携手漫步断桥,回味年少轻狂?
是啊,人生本来就是充满未知,又何苦总给自己悲观的暗示?

我记得有年夏天的暑假,邻居家的孩子出了车祸,得知消息的那一刻我半晌没说出话来,昨天还活蹦乱跳的叫我姐姐,今天却已经阴阳两隔。
生命真的是太脆弱,太不堪一击了,何必给自己背上沉重的包袱?对如何渡过一生的思考是最严肃的人生问题,游戏人生糟蹋了生命,象蜗牛整天背着重重的壳辜负了自己。何不放开自己,举重若轻?要学会含着眼泪微笑,带着镣铐跳舞,成熟的人会接受无法改变的不完美!

刚刚看完的一部日剧,男主角希望回到过去向他喜欢的女孩表白,好让自己不再只能看着心爱的女孩嫁给别人悔恨当初,然而无论他怎么努力改变过去,现实的命运还是无法改变。男主角最终领悟到:与其困囿于无法改变的不完美的过去,把时间浪费在对无法预知的未来的担心上,倒不如好好活在当下,珍惜握在手中的每一分每一秒,不让他成为日后悔不当初的过往。

很庆幸,编剧没留给我一个惆怅的结局,否则我那不可救要的完美主义思想做怪,会让我今天无法舒心地睡下。
这个故事以及我上面的话,送给所有积极、勇敢地面对人生的人,尤其是今天(应当是昨天)心情不好的某某。

有才

我有WS小文,也献上

“兽心,劫运。黑夜,刑场。”

小通同学表打我
琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

………………………………我倒了,大家都诗兴大发呀:)

文意盎然。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

才女,顶

引用:
原帖由 KingFo 于 2008-12-14 09:35 发表

有才

我有WS小文,也献上

“兽心,劫运。黑夜,刑场。”

小通同学表打我
人面对兽心?桃花对劫运?白发对黑夜?断桥对刑场?

爱不爱的不重要了..重要的是生活....
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

生活很重要:
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

是的,
我也这么觉的,
我不知道为什么那么多的人为情自杀,
真是的,
为什么不把时间花在上网和逛街和保养上面叻.!
不过生活有什么意义叻,
为情自杀真的是愚蠢的可以.!

恩 珍惜现在身边的人 身边的事   生命每过一分就少一分
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

接一个最短的小小说:

一、《夜》
  男:“疼么?”
  女:“嗯!”
  男:“算了?”
  女:“别!”

二、《下面》一女人对一男人说:来我家吧,我下面给你吃。

三、《请客》男人对女人说:我请你吃饭吧?女人答:不了,改日吧。

请容许我擅自改动一下:

人面,桃花。断桥,白发。

从音韵上讲的说
伤心和寂寞从来都是一个人的事

回复 11楼 romemistake 的帖子

这个。。。。。。。。。。。
琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

引用:
原帖由 巫马容 于 2008-12-15 17:54 发表
请容许我擅自改动一下:

人面,桃花。断桥,白发。

从音韵上讲的说
我喜欢李白甚过杜甫,呵呵
尽管如此,还是 多谢,呵呵

引用:
原帖由 romemistake 于 2008-12-15 11:36 发表
接一个最短的小小说:

一、《夜》
  男:“疼么?”
  女:“嗯!”
  男:“算了?”
  女:“别!”

二、《下面》一女人对一男人说:来我家吧,我下面给你吃。

三、《请客》男人对女人说:我请你吃饭 ...
和我这篇贴子的整体风格不符吧?另外,这是“一个”故事吗?哈哈哈~~~~~

发新话题