54 123
发新话题

[私家小厨] 中西结合 芝士猪肉三明治和北瓜大米粥 我和女儿的晚餐

中西结合 芝士猪肉三明治和北瓜大米粥 我和女儿的晚餐

女儿想吃KFC早餐里的芝士猪肉堡,但经常是去了已经卖完了,就吵吵着让我给她做。哎~上图!
在超市买的面包切片,铺好生菜,放上摊好的猪肉饼。
为了营养均衡,生菜一般我都是能多放就多放,西餐其实营养很丰富,就是蔬菜太少。猪肉饼的做法很简单,猪里脊剁碎,越碎越好,已经超越了肉馅,是肉浆了。一个鸡蛋一勺淀粉少许盐料酒酱油打匀,和肉浆一起搅拌,腌制5分钟,小火摊成一个一个的肉饼,大小按面包切片的大小。
再铺一层生菜,放上一片芝士,原味的。也许芝士奶酪这类食品热量比较高,但是我还经常买来给女儿吃。西方人的体格体质好我觉得和他们的饮食有很大关系。

翻个个,挤上沙拉,我们比较爱吃丘比香甜味的

本来是我和女儿的晚餐,结果我妈看见那里脊饼了,就给我摆了一桌子。。。人人有份。。。
最后盖上一片面包。这次买的是原味的,有时候我会买玉米的,全麦的,尽量保证营养均衡,口味多变。有时候我会煎一个蛋再多加层生菜放进去,味道和口感都会更好,今天偷懒了呵呵~
北瓜大米粥,高压锅熬了将近半小时。。。只顾着摊肉饼了,忘记关火。。。平时只需15分钟就好了。我喜欢喝糯糯的米粥,所以都是用压力锅。北瓜的粗纤维和甜口味很适合孩子和爱美的MM吃哦,大米的理气美容效果就不用细说了吧,坛子里的MM都知道。
这顿晚餐的成分有鸡蛋,里脊肉,生菜,小麦,芝士,沙拉,北瓜,大米, 粗的细的素的荤的中的西的都全了,呵呵,其实营养均衡不在于量大小,就在于食物的品种是否够多,所以每顿饭都绞尽脑汁的尽量多品种啊!~~
好啦,帖写好啦,粥也晾凉了,喂孩子去啦!不监督她她就不好好吃饭啊~

这就是北瓜,长长的,已经吃掉一半了,没有籽,厚厚的肉

好的成熟的北瓜切开后片刻就渗出少许蜜汁

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 看见吃的就兴奋,哈哈 2009-9-7 13:15
  • 香香圣代 金钱 +3 好吃啊 流口水 2009-9-7 09:36
  • julianna1030 金钱 +3 :) 2009-9-6 21:25
  • 鱼都出汗 金钱 +3 我喜欢吃的~~~ 2009-9-6 19:58
做一个温暖如风 清心无欲的女子

真是个好妈妈。

真会做饭,看的我都馋了

感觉真的很有营养
想问问北瓜和南瓜有什么区别啊
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 红豆饼 的帖子

北瓜熬粥或蒸着吃,南瓜也可以蒸着吃不过口感不如北瓜,一般来说南瓜都用来做馅,比如南瓜鸡蛋包子

很想吃呢

看着好吃呀
红太狼好能干呀
我都不会做饭
每天好心情~~~~

厉害~~
你真是好妈妈啊
色子~~

想吃啊 。。。北瓜大米粥,,应该很好吃
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

回复 8楼 子色 的帖子

我可是还等着你那韩式料理的做法呢~

北瓜是什么瓜?

回复 9楼 流氓兔 的帖子

现在吃北瓜正是好时候,又糯又甜,我从来不去皮,洗干净做好之后连皮一起吃,清肠

lz好妈妈 北瓜是南瓜吗?

引用:
原帖由 风往北吹 于 2009-9-6 20:10 发表
北瓜是什么瓜?
等一下啊,我去给你拍过来

回复 12楼 红太狼 的帖子

你们说的北瓜是不是我这里的南瓜
每天好心情~~~~

回复 15楼 的的地地 的帖子

不知道哇~对哦,南北方有可能叫法不同哎

好多呢,分偶一个吧!自己做出的东西别人说好的时候一定很有成就感吧。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好啦,编辑好图啦,这就是我们这里的北瓜

我怎么感觉就是南瓜
我一路向北^^^^

北瓜  中文名:北瓜 拉丁文名:Cucurbita pepo
  形态特征:葫芦科南瓜属一年生蔓生草本植物。茎有半透明的粗糙毛。卷须分叉。叶纸质,三角形或卵状三角形。花雌雄同株,单生,黄色。果实形状因品种而异,种子白色。
  北瓜生境分布:世界各地均有栽培。
  用途:果实作蔬菜用。此种是西葫芦的一个变种,还可作观赏用。
  简介:“北瓜”属于半野生植物,由于它的产量低,加之没有西瓜的甜美、冬瓜的清香以及南瓜的高产量,因此,人们不太认识它
  北瓜形如南瓜而较小,又称为桃南瓜,皮色红黄似金,故又称金瓜。性味甘平,无毒,具有润肺止喘功效。我国民间常用来治哮喘
我一路向北^^^^

那个汉堡..我回家也做做看.

回复 20楼 鱼都出汗 的帖子

不是一种啊~我们这里也有金瓜,就和MM描述的一模一样,色泽金黄,个小,不太甜,有点面
我们这里的北瓜是和冬瓜一样大,比冬瓜瘦一点,长长的,特甜特好吃

回复 13楼 enjoywater 的帖子

好像不是。。。南瓜一般是圆圆扁扁的,金色或墨绿色皮,北瓜是瘦瘦长长的,MM看下贴,我上图了,看你们那里有没有

回复 17楼 沐尔 的帖子

马上快递一个给沐尔

讨厌死了~有得看没得吃~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

54 123
发新话题