108 12345
发新话题

[使用心得] “中国货”搜索帮助帖(新人必看)

“中国货”搜索帮助帖(新人必看)

基于中国货论坛的日益繁荣,会员已达到1200余人,日发帖也屡创新高,已达到近1000帖的好成绩。。。在这里先贺喜一下 。。。。“中国货”繁荣,中国货必将繁荣!!!
          话说回来是好事,但是斑斑管理麻烦了,会员们搜贴也麻烦了(尤其是美容版)!!其实为了便于jmxd更容易的搜索站内信息 ,站内早已设了较完善的搜索引擎,只是位置较神秘,不易察觉 。。。尤其是会员新人经验尚浅,还不甚明白哈!!

所以今天就此问题开一帖,大家注意啦!!不光是美容版,其他版面也可以用滴!!

1 站内标题搜索(此搜索只有在你输入的搜索关键字存在标签才有用哦)

在这里以搜索宫灯为例

这样所有标题标签含有宫灯的帖都有了

2  全文搜索(如果有的帖子不存在你搜索的内容标签,利用百度强大的搜索功能也可以轻易办到)

看这样查询的更全面更详细, 强大

好了,报告完毕。。。希望对大家有用!!

本帖最近评分记录
  • teresa 金钱 +3 谢谢楼主指点 2010-1-17 14:46
  • huangli61 金钱 +1 对于我这种新人很有用,谢谢了! ... 2009-9-4 16:38
  • housilei 金钱 +2 泡泡辛苦了!谢谢! 2009-7-6 20:44
  • KingFo 威望 +5 强帖!收录 2008-12-21 19:28
  • KingFo 金钱 +5 强帖!收录 2008-12-21 19:28
  • 青青吹 金钱 +1 好泡泡~~ 2008-12-16 17:23

好帖子,泡泡辛苦了!

还有一点,就是大家发帖一定记得加上合适的“标签tag”,论坛会把包含相同标签的文章聚到一块儿(点文章下方的标签就可以看到)。这也是种方便他人找到帖子的好办法。

详情的方法可以看gita的这个帖子:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-2010-1-1.html
琳琅生活,国货相伴!

不辛苦,应该的

坐着板凳慢慢看..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

嗯~谢谢啊~~~
弃暗投明~
支持国货~~~

泡泡动作好快..只能站地板看..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

嘿嘿,不好意思

不算新人的我也看了一下。。哈哈。。
泡泡辛苦了,真勤快哈。。。 赞一个。。

辛苦,顶一个。。。。

哈哈 第二种我还真没试过

绝对有心的好版主,顶!

收到

都是因为我找不到搜索的说。。。。

LZ辛苦了,这样的好帖子该置顶啊,可不能沉了
http://sywonderland.blogbus.com

人工置顶!!!

难怪我看到一些帖子里面,有一些名词下面划了个线,原来这个作用啊,不错不错。

好实用哟!学习了,谢谢斑主

超级有用的信息哦,学习啦~~谢谢版主~~

认真学习,谢谢!

谢  谢 谢谢

楼主辛苦了

第一次进来,出来冒个泡,嘿嘿~~~~~~~~

辛苦啦。哈哈,新人进来学习下

新人学习一下,谢谢楼主了。

108 12345
发新话题