发新话题

[胡吹乱侃] 来条旧闻 --- 昨天是2009年9月9日

来条旧闻 --- 昨天是2009年9月9日

从扬子晚报网上转来的旧闻。

我昨天在电视新闻里看到的,给吓到了。。。

南京昨天4731对新人领证
  2009年9月9日,一个世纪只有这一个“爱你久久久”的日子,对追求时尚的年轻人来说,选择与爱人在这天领证结婚,除了讨个口彩,更多的是对婚姻寄托了深厚的希望。昨天一早起,记者在南京各婚姻登记处走访后发现,各个登记处都“满员”,在人口密集的区县登记处,抱着鲜花、啃着早点排队领证的年轻人把大厅内外围了几圈。
  记者从南京市民政局获悉,截至下午5:00,除溧水县外,全市13个区婚姻登记处昨天共有4731对新人领证结婚,远远超过2008年8月8日4210对的新人数,创下历史新高。
  而北京昨天有近19000对新人登记结婚,也创下该市单日结婚登记历史新高。
  随着“三连号”结婚的热度不断攀升,有人又把目光投向了2010年10月10日、2011年11月11日,并赋予了吉祥意义的解读:10月10日是“十全十美”,11月11日是“一心一意”。

这样的场面很震撼
  现场一:新人太多,警察现场搭起人墙
  昨天上午,本报记者在南京玄武区婚姻登记处目击了一场“春运挤火车”的领证热潮。
  9:00 南京玄武区婚姻登记处门前排队领证的队伍已经绵延近百米,不少新人堵在大厅入口。这些人多数是已领到号牌的预约登记者。
  9:05 记者穿过拥挤人群好不容易挤进登记处大厅。
  9:15 因门口守候的人太多,工作人员开始在门前发放预约登记表。突然,一扇原本关闭的玻璃门不知何故被打开,拥挤在门前的新人立即涌进大厅,顿时打破了大厅原先良好的秩序,大厅里顿时塞满了人。
  9:52十多位保安迅速到达现场维持秩序,门口看管力度加强。但大厅内守候的人过多,二楼被新人塞得满满的,几乎是人贴人站在一起,并被堵在进入登记区的玻璃门外。
  10:45 因前来办证的新人太多,“结婚证”一时告罄,几位工作人员努力穿过拥挤的人群,把一箱结婚证搬进来。
  10:50 门外排队的新人越来越多,已久候一个多小时的新人见队伍纹丝不动,开始变得不耐烦。这时十多位身穿制服的民警赶到维持秩序。
  11:00 民警用人墙将等候在大厅内的人群隔开,保护他们有序进入登记区。堵在等候区的人群终于逐步进入了登记区。
  11:30 办证大厅仍然挤满人,但领证的秩序终于恢复正常秩序。宋 峤
  现场二:新娘手指受伤才领到结婚证
  昨日,不少在南京玄武区登记结婚的新人们除了感觉很“挤”外,还感觉到很“乱”:宣誓的环节也没有了,新人们自带相机想要在宣誓台前合影留念也遭到工作人员的阻止,必须要交120元钱才行。
  记者在现场看见一位准新娘,手部被挤伤了还在流血,但她还是忍着痛等登记完才去医院。工作人员在房间里关门把我手给夹住了,太混乱了,我这证是用血和泪换来的……她指着手里刚领到的结婚证告诉记者。
  记者随后找到登记处办公室反映相关问题。办公室负责人解释道,因为当天来的人太多,他们确实省略了规定中本来有的“新人宣誓”环节。对于新人自带相机想在登记台前拍照遭遇拒绝的问题。这位负责人表示她马上出面协调此事。不久,记者看见新人们顺利地在合影留念了。焦哲
  现场三:“站累了,到我们茶社坐坐吧”
  “爱你携手久久久,欢迎你们站累了到我们茶社来坐坐。”在南京玄武社区邻里中心门口,一家茶社贴上宣传广告,上面还有“西祠街区结婚版”的网友用铅笔写下的网址,显然是临时应急之举。
  “记得是明天开奖哦。”南京玄武区福彩中心还向每对领了证的新人送上一注彩票。
  而在南京江宁区婚姻登记处,记者早晨9:00赶到时,楼下已停满近30辆小车,登记处发放了40张号牌,近百对新人在排队等候。不少婚庆公司、婚纱摄影公司等也来凑热闹,员工们向来来往往的人们发放广告宣传单,并向准夫妻们赠送一朵红玫瑰和一把小扇子,有的干脆直接与新人谈论婚宴的细节。

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我的神吖。~
昨天可是也讨喜的日子 。~

昨天那里的民政局都热闹了

爱你久久久啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好多人脸都给挤变形啦。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

可惜偶错过了。。。。

这也太无聊了吧

我决定赶在2010.10.10或者2011.11.11,也去见识一下

天哪 真的好多人
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

引用:
原帖由 眼空蓄泪 于 2009-9-10 16:21 发表
我决定赶在2010.10.10或者2011.11.11,也去见识一下
我觉得2011.11.11这个应该人不会很多的,不是说11.11是光棍节么?
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

好夸张,今年10.1结婚的人也特别多。

不过明年好像是无春年啊

结婚!好幸福的字眼啊!

我宁愿不结婚了那天也不要被挤
最恨被人挤。

额…………去年8月8 确实很拥挤啊,没有想到今年9月9 也这样,抓狂啊…………

我是3月6号领的

这个日子没一点深意,因为工作忙一直没空领,我老公看着我某时段不忙,瞅准了把我拉上的士领的,话说那天民政局一点也不忙,我们领完了又回来继续工作,一点感觉都没有.....
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

是哦,9月9领证的确实很多
大乖要加油~~

呵呵!图个吉利吧
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

可真壮观啊
2009年9月9日 结婚证9块钱
都是9啊
我晕了

今年好像结婚的特别多啊,年底也要把自己嫁了。

呵呵  我有个同学就是给人办结婚离婚的,不知道有没有累着她
手机报上说北京有万余对新人去登记
最近恋上中原一点红

武汉这边光是一个区域的民政局,平均每分钟就有4对新人领证~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 xiaodan113 于 2009-9-10 22:40 发表
这个日子没一点深意,因为工作忙一直没空领,我老公看着我某时段不忙,瞅准了把我拉上的士领的,话说那天民政局一点也不忙,我们领完了又回来继续工作,一点感觉都没有..... ...
我们是8 月13日,也是没什么深意的日子,呵呵,我和老公都是随性的人...............

嘿嘿,我也领了,9月9日晚上9点

引用:
原帖由 小气鬼 于 2009-9-11 11:38 发表
嘿嘿,我也领了,9月9日晚上9点
恭喜哦,我和LG领证的日子是12.13,一爱一生。。。

明年什么日子适合领证啊?
特殊的?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我的结婚证怎么花了20?
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

发新话题