95 1234
发新话题

[DIY] 素麻大包铁塔书袋及多功能钱包

素麻大包铁塔书袋及多功能钱包

最近手作速度放慢了许多,自从上次我妹看到我发的那个束口大包就说让我也给她做一个,在网上找了教程,自己看着教程琢磨做了一个,都是自己喜欢的风格,可以说都是第一次尝试,家里的美布不少,只是我的配色还是几乎空白,于是只能在网上找喜欢的教程依葫芦画瓢了。本来预定在10号之前送到我妹手上当教师节礼物的,因为一些事情耽搁了,今天刚寄出去。给在上大二的表妹做了一个铁塔的书袋,希望她会喜欢。第一次做钱包,我承认自己有些贪心,既要有钞位,有卡位,有零钱袋,又要有钥匙排,包边全手缝,厚厚的基层布很是吃力,依旧是细节有待提高,不过看着成品,马马虎虎。下次做个更粉嫩的。
1.素麻大包:
正面看起来很清爽,就在表布上贴缝了一条蓝色蕾丝水玉,加了一小段小鱼花边,边上缝了3个大小逐加的扣子,还缝了一个海锚布贴。家里没有百代丽,我自己用蕾丝花边做了一朵花中间加了个白色仿珍珠做花蕊,个人还是很喜欢的。背面简单地搞了贴布,最上面的蓝色小雏菊用的是水洗棉麻,手感非常好,我搞了个魔术贴,这样这个小口袋可以放点小东西。包包里布用的是仿缎小花布,手感很滑,不好处理,不过配起来效果还不错,内袋有一个笔袋,两个手机袋,一个拉链袋,我想应该足够日常用了。第一次尝试拉链口布,车缝有点歪,马马虎虎还能掩人耳目。

2.多功能钱包:
这是完全参照网上多人教程琢磨出来的,第一次做钱包,第一次钉四合扣,只加了铺棉没有加硬衬,一开始表布有贴硬衬但是觉得最后包边会很辛苦就把硬衬给拆了换了铺棉,卡位一共有8层布,我逐一烫了双面粘合衬,手感很硬,包边的时候吃到苦头了。总体还是不错的啦,呵呵,王婆卖瓜自卖自夸!

3.铁塔书袋:
这个只有一层表布,里面什么都没有,表布上贴缝了一块铁塔棉麻布,上口是开的,我缝了个树脂暗扣,这样可以装点东西,书袋最上面也缝了树脂暗扣,稍稍有点保险。呵呵。

本帖最近评分记录
  • lishuihan 金钱 +2 很美 2009-9-12 13:38
  • jianjia8611 金钱 +3 非常好,勤劳勇敢的中国人 2009-9-12 12:30
  • 小乖qh 金钱 +2 mm的布都是网购的吗 2009-9-12 07:05
  • 鱼都出汗 金钱 +4 真不错 2009-9-11 20:42
  • smilemxx 金钱 +3 赞!手真巧 2009-9-11 20:22
  • julianna1030 金钱 +3 心灵手巧:) 2009-9-11 20:17

我........我好想要呀! 偶不会做.过些时间让妈妈做个给我...
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

强人
最近恋上中原一点红

。。。
哇。。好厉害啊。。。这么漂亮的包包居然是自己做的!
佩服佩服~~~~~~~~~

都很好看,特别是大包的里子,温馨死了
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

回复 沙发 lillions 的帖子

让各位见笑了

回复 板凳 辉辉图图 的帖子

谢谢夸奖,我是新手,网上强人有的是哦!

回复 地板 ___小°沫. 的帖子

是自己喜欢的风格,于是就赏心悦目了,呵呵

太厉害了!羡慕呀
坚持自己的选择,无悔自己的选择

回复 5楼 新新新新新 的帖子

那个大包的里布有些光滑,不是很好处理,不过效果貌似还行。

回复 9楼 jijie518 的帖子

手作很费时间和精力,不然多研究下大家都能做出满意作品的。

你做的这些都是我喜欢的风格
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

做的很好的说,很稀饭
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

拉链的心形链扣(是叫链扣吗? )很喜欢~~
这个就很加分了呀~

mm的手真巧呀
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

回复 12楼 卷卷 的帖子

谢谢卷卷夸奖,我也喜欢这类风格,淡雅,哈哈

又一个手巧的MM。
只有羡慕的份儿……
看到这些成品好有满足感吧。
自己的快乐自己体会

回复 13楼 julianna1030 的帖子

谢谢美眉夸奖,我想我妹应该会喜欢吧?

喜欢喜欢!怎么没有人送我呢
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 14楼 smilemxx 的帖子

呵呵,也叫拉链头,我也有古铜色的心型拉链头,谢谢美眉夸奖,手巧谈不上,喜欢瞎倒腾。

回复 16楼 moonkuan 的帖子

做好了转手就送出去了,呵呵,又在酝酿下一个做什么。

回复 18楼 沐尔 的帖子

呵呵,其实成本不高,就是费时劳神,因为配色一窍不通,家里布又太多。

天呀~~很强呀 羡慕呀羡慕
豆豆最喜欢的就是手工了 呜呜~~~
LZ能给我做一个么?哪怕小小的也行啊

回复 22楼 黑豆豆 的帖子

呵呵,不知道豆豆喜欢哪一个?

LZ手工很好啊,羡慕啊

厉害厉害~~~

95 1234
发新话题