27 12
发新话题

[学习] 考研呀,可是英语不好。。

考研呀,可是英语不好。。

要考研了,还一年时间,可是英语不好啊,
                                     小时候对英语不感兴趣。怎么办哩 哪位哥哥,姐姐有经验的 讲讲下哦,该记谁的词汇好哦。

这个我也帮不上你了

有什么办法可以速记的?
印象中都是要死命的记单词啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

只能说一句:MM加油,加油,再加油

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-9-21 07:32 发表
只能说一句:MM加油,加油,再加油
我要奋斗。。

有一个办法,如果你肯坚持,会见效比较快:
     把历年真题里每段文章、每个选项里的生词抄写出来,然后背熟,一定要一个不漏的背下来,然后把每篇阅读理解的文章一句一句的笔译出来,不断这样反复,而且要朗读,读到像中文一样流利才行,总之,不坚持的话任何办法都白瞎。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

LS的好方法

确实是个比较快的方法,可以少走弯路
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

过来人来说两句

我没有刻意的记单词,我是先做的阅读理解,每天坚持做四篇,一定要坚持,这个说起来简单,做起来可没那么容易
做题目的时候不要查单词,遇到不会的不要管,做完之后对答案,然后再把不会的单词查出来,把意思标上,或者单独摘抄下来也可以,特别生僻的就不管了,有空就翻翻,其实文章里面有很多单词都是重复的,看多了就觉得熟了,单独拿出来可能一时想不起来意思,但是放在文章中你肯定能猜到什么意思的,我觉得这样又能训练阅读,又能记到单词,我一直坚持到考前一个月才停下来,后来英语考了七十多分,自己觉得还是值得的,呵呵
作文和其他的题型不要看得太早,看早了用处也不大,到考前三到五个月的时候开始做真题,我当时做了三遍呢,一定要当考试那样做,做完还要细细的看,因为真题是最有用的,无论从难度和题型来说都是这样
大概就这些吧,主要还是看你自己能不能坚持,因为英语这个东西不像数学那样,图几个两三个月就能提高几十分,也许你坚持了两个月还是觉得自己做题错一大堆,没关系,这本来就是要慢慢提高的
还有一点,个人觉得还是不要看什么国外名著啊或者其他一些英语杂志之类的,这些对考试帮助不大,当然,如果你感兴趣的话,也可以看看
加油加油哦

引用:
原帖由 德雅 于 2009-9-21 17:25 发表
有一个办法,如果你肯坚持,会见效比较快:
     把历年真题里每段文章、每个选项里的生词抄写出来,然后背熟,一定要一个不漏的背下来,然后把每篇阅读理解的文章一句一句的笔译出来,不断这样反复,而且要朗读,读到像中文一样流利才 ...
谢谢哇。。。可是看来这个好难哦
                可是我会加油的哟。

引用:
原帖由 晶灵 于 2009-9-21 19:27 发表
我没有刻意的记单词,我是先做的阅读理解,每天坚持做四篇,一定要坚持,这个说起来简单,做起来可没那么容易
做题目的时候不要查单词,遇到不会的不要管,做完之后对答案,然后再把不会的单词查出来,把意思标上,或者单独摘抄下来也可 ...
真想把你弄到地上狂么么。,哈哈。好厉害哦,可是对了。语法怎么办哦。要从什么阶段的开始看呢

lz想考什么专业呢?

引用:
原帖由 scarlett_36880 于 2009-9-21 20:21 发表
lz想考什么专业呢?
我学的是经济法律专业,我会考民商法的研究生哦。

正准备上路了

我已经上路很久了,其实考研英语里的单词重复几率很大,不刻意记单词是那些词汇基础好的人的办法,像我这种词汇量基础差的就必须得补一补了,起码高频三千词汇要全部记住,不知道楼主属于哪一种哦。而且四六级和考研英语没多大关系,比如BIRD这个词,不要以为它是鸟类的意思。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

英语这玩意儿,不是母语却比母语的影响力更大,前途少不了它。。。真是中国人的悲哀~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

看来我以后考研的路不好走吖。~
剁了英语。!!

引用:
原帖由 德雅 于 2009-9-22 10:21 发表
我已经上路很久了,其实考研英语里的单词重复几率很大,不刻意记单词是那些词汇基础好的人的办法,像我这种词汇量基础差的就必须得补一补了,起码高频三千词汇要全部记住,不知道楼主属于哪一种哦。而且四六级和考研英语没多大 ...
我也属于单词量差的那种。

那就必须记单词了,最起码要记住考题里经常出现的词,比如表示作者意图的那些词,还有态度之类的词,阅读就靠这些了,考研英语真的是得阅读得天下,我那么辛苦把完形填空练到正确率百分之50,也只能得5分,所以干脆放弃完形了

学习学习   我也要考研

引用:
原帖由 德雅 于 2009-9-23 14:06 发表
那就必须记单词了,最起码要记住考题里经常出现的词,比如表示作者意图的那些词,还有态度之类的词,阅读就靠这些了,考研英语真的是得阅读得天下,我那么辛苦把完形填空练到正确率百分之50,也只能得5分,所以干脆放弃完形了 ...
德雅姐姐,你好NB啊。我晕,阅读那么难、、、、、哎,一年时间啊,比较难啊

如果你基础和我一样差,就照我的办法练吧,坚持就好了,我第一次一篇阅读里摘抄出来的生词有40个之多(模棱两可的也算生词),真是想哭啊。

坚持吧,我明年考GMAT呢、、、痛苦的

现在看了英语头大啊

回复 22楼 GiGi兔 的帖子

我突然很喜欢英语了,我就大学四级的水平,不知道这样考研够不?
现在我感觉我和外国人交流没有困难,看电影听歌都没问题。。。
但是我讨厌做题!!
我做题就很垃圾,但是演讲就很OK。。。
咋搞??

英语我也讨厌,我发现没什么我喜欢的科目的

楼主坚持一天背50个新单词和半小时听力,一篇阅读(里面的单词另外也记下来)。就可以了
想当年我们英语老师大一下瘦了30斤,不过她和她们室友全部过了专八
我特佩服  还好我才大2下   英语烂还有时间  
努力背单词考6级的银飘过。。。。

我数学特差,哎~~~
介个,我是小玎玎O(∩_∩)O~

27 12
发新话题