发新话题

[求职] 做过汽车行业的筒子们救救我~~

做过汽车行业的筒子们救救我~~

本人学的汽车销售~明年要毕业了....怕过了年...大家都一窝蜂出来..找不到工作...
结果...找了份和目标4s店差了很远的实习工作~红酒销售~
这....会对以后的职业发展不利吗?
说实在的..偶还是...有打算在汽车行业发作的....................

好迷茫....

有过来人说说经历吗

红酒的啊?
明显和你的汽车不对口

但是又有共同点
都需要你推销

你可以学习经验啊
推销什么都需要技巧的

除了专业知识外,应变能力一定要强

我外行人,不懂内行的规矩
给你参考下

现在毕业生都是高不成,低不就的
很难找到自己对口喜欢的工作

经验永远都是积累起来的
每一行的竞争都很激烈
没两把刷子就要把要基本的学好
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +2 醍醐灌顶啊……谢谢笨笨 说得很对 ... 2010-2-9 10:11
  • 小趴趴 金钱 +3 谢谢笨笨了 2009-9-24 12:01

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 沙发 笨笨艹丶 的帖子

嗯嗯~昨晚想了一下....似乎有点眉目了...快速消费品代理销售》快速消费品企业的销售/市场策划助理》?》自己创业
兜个弯~也大概和自己喜欢的东西有点接近了

其实刚毕业就要定一条很明确的路是很难的,但有个大致的方向却很必要。
琳琅生活,国货相伴!

嗯嗯...shark是干什么地.....八一八

我啊?比较杂……程序员、设计师、市场营销、网站运营、产品经理,还有一些很短期的……
琳琅生活,国货相伴!

回复 6楼 shark 的帖子

好厉害 啥都干了.....星星眼中...前辈!!

要了解市场
还是需要多多观看啊

千万不要迷茫就好了
最好想想自己喜欢做什么,或者适合做什么
都可以考虑的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 shark 于 2009-9-24 15:20 发表
我啊?比较杂……程序员、设计师、市场营销、网站运营、产品经理,还有一些很短期的……
。。。。
我貌似看到了自己的未來。。。。

回复 9楼 惡靈貓貓 的帖子

我都觉....等我稳到分朝九晚五的工作就稳你同我开淘宝店卖衣服同国货

.....我在的公司是用汽车配件的.........4S店和改装店那些是我们的主客户.........
皮肤变好了~~~室友、同事,连隔壁公司的女生也问我现在在用什么~高兴~~~

引用:
原帖由 风若隐 于 2009-9-29 15:43 发表
.....我在的公司是用汽车配件的.........4S店和改装店那些是我们的主客户.........
好像不错

引用:
原帖由 shark 于 2009-9-24 15:20 发表
你的工作确实比较的杂
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

上班了~~又开始迷茫了

我是新人刚看到贴,原来在一汽大众做过汽车销售,建议你先不要好高骛远,先找个小的4S店做一下。刚开始的两个月很苦,要背所有的参数和价格。慢慢就熟悉了,汽车销售这个行业没有学历之分,我的同事中都有初中毕业的三十七八的大姐,照样做每月的销售冠军。工作中经常出现抢单的现象,比如这个客户第一次来是接待的,下次来可能你不知道又找别人了。如果别人把车给定了或者已经交了车。你又感到很委屈,也可以找销售经理来评判,如果你没留客户电话那这个车就没你的份了,如果你留了电话而在规定时间内又没有回访那这个车也不是你的。如果你留电话了也回访了但是这个车的价格和交车流程却是同事来做的,那有可能两个人平分这个车的提成,也可能他要量你要钱(因为每个月都有任务量的)总之还有很多很多,只能靠你自己慢慢去学了。希望对你有所帮助,其实在学校学的只是理论,在销售这个行业更多的是实践,察言观色。

发新话题