64 123
发新话题

[晒货分享] 小晒现在手头的东东~~应邀增加心得

小晒现在手头的东东~~应邀增加心得

其实只是一小部分啦。一是已经用完的就都扔了,没有留瓶子;二是还有一部分在家;三是被俺试用后觉得不好的都塞给bf了(比如六神洗发水)

老规矩,先是全家福

本帖最近评分记录
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享 2009-10-5 10:47

水水

凤凰甘油在家。千纤草的丝瓜水和玫瑰水都用完了。相宜的平衡润泽和四倍蚕丝也用完了。

先来说小黄瓜水
其实最先用的是丝瓜水。很保湿很滋润,控油效果也不错。丝瓜水用完之后就对千纤草家的东东有了好感,于是一口气买了玫瑰纯露、黄瓜水、红酒面膜和保湿霜(后两个下面会提到)
也许是丝瓜水给我的印象太好了,所以玫瑰纯露和黄瓜水都让我觉得总缺点什么。尤其是玫瑰纯露,除了玫瑰味,没有什么有点,控油比不上丝瓜水,保湿不如黄瓜水——是的,对我来说,丝瓜水比黄瓜水控油,虽然据说黄瓜水才是给油皮用的。
现在每天洗完脸拍黄瓜水,
偶尔拿来敷纸膜,保湿的效果还是有的。不过用完这瓶打算再换回丝瓜水或者换个别的。

相宜本草
之前在坛子里批评过这款水水,觉得不好用一直闲置。今年夏天觉得浪费可惜,又翻出来。每天早上不用黄瓜水而用这个,控油效果还是有的,但是觉得性价比不高。而且我一直认为控油只是治标,补水保湿才能治本。所以以后不会买了。

东洋之花
买防晒送的。上网的时候喷喷,没什么感觉

甘油

我不太会用甘油,有时候是洗澡后拿来抹身体,有时做面膜之前抹一层帮助吸收(这个用法是坛子里姐妹介绍的),但是凤凰一号和这个用了都没什么感觉。

面膜

现在剩下的。已经很久没有买新东东了,决定不把手头的用完决不囤货,太浪费了
东洋之花
这个清洁面膜不如相宜。海藻泥闻起来有股腥味,不喜欢不喜欢
清洁力也不如相宜的洁肤清痘面膜,纯粹是冲着价钱便宜去的。

千纤草红酒面膜
在美容大全里看介绍心动长草的。用了没什么感觉,无功无过,一直放在那也不想用。

芳草集甘草排毒面膜
过生日同学送的。很喜欢,有事没事就抹抹,都是过夜的,早上起床再洗掉,感觉脸滑滑的。至于去黄气么,主要还是靠内调吧。

丹堤面膜
买着玩的,反正便宜。没效果,用着就是心理安慰,而且有点熏眼睛。

我用过的片状面膜不多(俺是穷人),一般都是膏状的(便宜)。目前觉得最好的美即面膜,不知道这个算不算国货。

直播直播

搬个板凳看直播~

面霜

每张都少拍了一样。汗

其实果香杏仁蜜主要被用来擦胳膊擦腿,安安那个也是,因为擦脸有点油

宫灯护手霜
用完后瓶子扔了。不知道我是不是买到假的了,一股肥皂味,很不好闻。质地比较稀,抹在手上也不容易吸收。天天抹脚总算用完了。
安安
之前擦脸。也许是夏天的原因,觉得有点油,就搁置了。后来发现囤货太多,面霜尤其多,这个便宜,就转为擦胳膊腿了。擦手可以,擦脚我觉得不够滋润。
美加净深层保湿霜
这是俺跑了四个超市才买到的。味道很好闻,是那种淡淡的香味。质地不是霜状,更接近乳液。俺是混合皮夏天擦也不会很油。U区涂这个很滋润(俺一直认为就算是油皮,夏天也应该重在补水保湿),而且很耐用。俺一个暑假用它擦脸擦胳膊擦腿,居然还有这么多。
千纤草
很好闻。俺留着冬天用的。只试过两次,应该不错。
友谊雪花膏
坛子里种的草。冬天用感觉不够滋润,夏天用太油,有点鸡肋了。而且很难推开,打算冬天用来擦脚。不过瓶子挺可爱的。
片仔癀
用来点痘痘的。俺没有爆豆的遭遇,只在晚上涂,早上起来痘痘会消一点,尤其是对那种红肿都是没有熟的痘效果比较明显。
小护士
夏天用。很清爽。这是凝露状的,我用来涂T区(俺是混合型),早上涂完到下午还是会泛油,但是比别的东东还是要好些的。不过俺同学用了之后大赞说灰常好灰常好(她皮肤偏中性,不像我这么油)
凤凰果香杏仁蜜
对我有点鸡肋。不喜欢它的味道。不容易吸收。洗完澡擦身体,平常擦脚,偶尔擦手。

主要是唇膏

美加净护手霜

买美加净深层保湿霜的赠品,很滋润,没什么香味。
东洋之花防晒霜
买的是套装,一个防晒霜SPF30,一个防晒蜜SPF16。其实俺用得很少,主要是出门也懒得擦。另外俺擦防晒只擦胳膊和腿,从不擦脸(因为夏天本来就油,害怕擦了更油)。但结果是俺的脸永远比胳膊和腿白。SPF30那个BF带军训时给他了,结果被晒得暴黑,说明此款能防晒伤,不能防晒黑。
东洋之花唇膏不用说了。必须承认,一时冲动买的东洋之花唇膏不好用不好用不好用
SUKI唇膏、CARMEX唇膏、曼秀雷敦唇膏
都不是国货,俺简单点说。SUKI效果一般,CARMEX带SPF15,夏天用有点油。曼秀雷敦那个俺都是睡前用,早晨起来嘴唇不会干,很滋润,就是不好抹。

怎么没有心得呢

直播?

眼霜外加芦荟胶

大宝
我用了起脂肪粒现在用来抹脖子,据说能去颈纹,不过俺没看到效果,有点难推开。

佳雪

无功无过,质地比较清爽。俺没抹开也不会起脂肪粒(大宝那个就一两次没抹开堆在眼角就长脂肪粒了)
百雀羚
坛子里种的草。也比较清爽,但是对俺的黑眼圈没用没用没用
昭贵
也是用来点痘痘的,效果不大

千纤草水润保湿霜,我也有一个,用着不错,属于清爽型的
保湿好,还像在皮肤有层保护膜,它家的东东一套一套用效果更好
每天好心情~~~~

还是挺靠前的,等着直播
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-10-4 17:41 发表
千纤草水润保湿霜,我也有一个,用着不错,属于清爽型的
不油吗?
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

左边那个不用说了吧。右边是VE,我拿来涂睫毛的,貌似有点效果。瓶子是吃完布丁的小瓶子,可爱吧?

回复 13楼 释然 的帖子

我用了它家一套,一起用,还有,像有层膜,小油
释然怕油
每天好心情~~~~

洗浴的东东

六神和迪彩的洗发水都扔给BF了。目前看来最适合我的还是桃丽丝和……霸王
六神是被gita姐姐(gita应该比俺大吧?看见她和S大的婚纱照了,俺还在念书)种的草。那天冲进家乐福就发现了,马上把不喜欢的迪彩扔给BF,买了个450ml的沉香麦汤方。最开始用着还不错,后来用了差不多一个月就发觉头皮容易发痒,而且有了头皮屑,油得也比以前快了。

至于霸王,当时在学校用的是潘婷,头发掉得很多。俺寒假回家用了一个多月霸王(家里俺妈看打折就买了霸王,俺也懒得再另外买。汗!又是懒,俺真的太太太懒了……),只觉得一股中药味不好闻,也没想太多,就将就着用了。开学后回学校没几天,某次洗头突然发现几乎不掉头发了(以前手上一堆,用完霸王只有几根)。于是用完最后一点潘婷就去超市买霸王。去了之后发现霸王价格比别的洗发水偏高,而且旁边的人都用怪异加同情的眼神望着俺,好像俺年纪轻轻就要变秃头一样。俺尴尬加愤怒之下,放弃霸王,买了另外一棵草——桃丽丝。

桃丽丝嘛,俺以前专门发帖子说过,这里就不啰嗦了。感兴趣的筒子可以去大全里看看,有分享的。桃丽丝的发膜和焗油比较贵,洗发水很便宜的。俺这瓶400ml才不到16块,绝对物美价廉。强推!

最后一张,收工

添加了这么多心得,累死俺了。发帖子真是件体力活啊。收工!
jms还有什么想问的,俺再回帖。

小护士那瓶好用吗??对这种包装的东东无法免疫啊
(¯﹃¯)我不小了,我只是长得比较幼稚。请不要把我当童工,ok!!??

期待MM的心得啊~~

直播么?
等~~

回复 8楼 洛熙 的帖子

主要是贴皂片,俺是懒人(面壁反省去
不过jms想知道的可以回帖问或者短我,俺尽力回答

我觉得安安芦荟营养润肤露很清爽啊
亲爱的我永远爱你

回复 18楼 youyou和yuyu 的帖子

这个我是在夏天用的。这是凝露状的,很清爽。我用来涂T区(俺是混合型),早上涂完到下午还是会泛油,但是比别的东东还是要好些的。不过俺同学用了之后大赞说灰常好灰常好(她皮肤偏中性,不像我这么油)
不过我个人觉得今年再用感觉没有去年用的效果好了。
by the way,网上有传说这个和欧莱雅的某款(就是样子差不多那个,俺也不清楚叫啥)的成分几乎是一模一样的

没错,和卡尼尔那个连味道都差不多少~
美加净豆乳,好用不

桃丽丝洗发水怎么样

64 123
发新话题