发新话题

[健康养生] 今天去买的去火去燥草药~看大家认识几个?

这边我都看不到,广东真是好地方

好象有“崩大碗”呢~
我们这边是这样子叫的~

哈哈,容我摆渡骨骼一下

引用:
原帖由 女皇 于 2009-10-5 11:19 发表
好象有“崩大碗”呢~
我们这边是这样子叫的~
草药因为地域区分 叫法很多不一样

卖药草的大叔好专业感觉

引用:
原帖由 xhtoxh 于 2009-10-5 08:03 发表
都不认识啊 只是有点眼熟悉 不过这么新鲜的草药 俺们这可是没听说哪有卖的
还有 杂志上写的金银花喝的时候也不能贪多的 有啥副作用俺忘记了
应该也是喝凉茶的老江湖了

什么东西应该都不能吃太多喝太多

谢谢MM提醒哈~蛮窝心

最后一个好像叫麦冬。

每次吃蟹喝啤酒,三更半夜准时手手脚脚皮肤过敏,相当痕痒`

很多都见过  就是叫不出来而已
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

26楼的```广东人民欢迎你`

没一个认识的
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

回复 32楼 焦碳兄 的帖子

笨笨~哈哈

尽量不要再吃啦,我有的其他海鲜也会过敏.真没口福.
吃螃蟹是我豁出去了的

回复 34楼 焦碳兄 的帖子

你的形象完全可以代表全广东啦

哈哈哈哈

我就是寒体质,喝点凉茶尿一个晚上!
吃再多烧烤都没事...
搞得每次回家都吃狗肉大补...

但是我很喜欢和生地.要很甜很冰凉的,嘻嘻~

谢谢LZMM分享.话说很多都见过.就是路边的野草嘛!

又看了一遍,才发现,楼主原来是广东的,难怪我们这没有卖的。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

碧咸

引用:
原帖由 抹茶奥利奥 于 2009-10-5 21:57 发表
我就是寒体质,喝点凉茶尿一个晚上!
吃再多烧烤都没事...
搞得每次回家都吃狗肉大补...

但是我很喜欢和生地.要很甜很冰凉的,嘻嘻~

谢谢LZMM分享.话说很多都见过.就是路边的野草嘛! ...
没错没错

其实我也蛮羡慕寒点的体质.哇,你不知道上火多难受哦

冬天随便吃个烤的或者烧饼.第二天嘴唇就裂.或者痘痘了~

不爽!!!!!!!

虽然没得卖.但是一般路边田野都会有这些的

引用:
原帖由 释然 于 2009-10-5 23:09 发表
又看了一遍,才发现,楼主原来是广东的,难怪我们这没有卖的。
只是我们都没发觉而已.

那个铜钱草,以前小时候到处都有见到,路边的.那时候我们都不知道,可拿来煲汤煮水.呵

LZ好有勇气阿。。。

你那什么药吗,本身就是草

你那什么药吗,本身就是草 。 第一个就是你们叫的 蒲公英     第二个有点象葛根但是有毒,砍断了带线的,最喜欢长在多铁质的土地上。    第三个 土家族的人叫他野菜 现在都是给猪吃的     第4个是杂草的根,农家的地边上会长很多很茂盛的

看着眼熟,但都叫不出名字~~~

不认识。话说我上火都是到凉茶铺去买来喝的~

引用:
原帖由 南方有佳人 于 2009-10-4 23:01 发表
唉,那个块状的不是葛根.我研究了一下,我妈妈看了说好象叫大黄,我一百度~
才明白为什么我喝了那一杯后有呕吐和腹痛的感觉了.

现在还有大半壶,没喝完,不敢喝了
虽然口感很好,比王老吉还好喝 ...
大黄吖~~~不能乱喝吖~~~会很惨地

回复 43楼 www28204 的帖子

虽然是草,但是也都可以入药的啊

不是蒲公英,蒲公英花不是红的哈

是啊是啊

引用:
原帖由 KingFo 于 2009-10-6 15:53 发表
LZ好有勇气阿。。。
以后我可不敢了

LZ的帖子好亲切!
我每次陪妈妈去买菜都可以看到很多伯伯在卖这些青草药,新鲜清新的味道非常好闻。我也很喜欢喝这些,夏天用蛇舌草水煮绿豆,或者煮荷叶荷花水,最喜欢煮山葡萄加红糖,酸酸甜甜,非常好喝!!

哈哈

引用:
原帖由 ruiruidogdog 于 2009-10-6 23:10 发表
LZ的帖子好亲切!
我每次陪妈妈去买菜都可以看到很多伯伯在卖这些青草药,新鲜清新的味道非常好闻。我也很喜欢喝这些,夏天用蛇舌草水煮绿豆,或者煮荷叶荷花水,最喜欢煮山葡萄加红糖,酸酸甜甜,非常好喝!! ...
蛇舌草水煮绿豆,或者煮荷叶荷花水,最喜欢煮山葡萄加红糖  这几个我都没喝过呢

心又痒了

发新话题