61 123
发新话题

[胡吹乱侃] 论坛帮助手册

论坛帮助手册

I. 简介:
引用:
论坛重复性和共同性的问题将一一罗列在此,方便各位喜欢优良国货的同学们快速查找~!
II.符号说明:

引用:
New    ---  表示最近三个月内发布的

III. 帮助快速索引(点击链接即可到达)

[quote]
一楼:快速改图片大小法 (感谢 KingFo 提供)

二楼:如何上传和发布图片(感谢 asangs 提供)

三楼:如何查看 图片的大小 (感谢 asangs 提供)

五楼:如何搜索论坛帖子  (感谢 爱睡的泡泡 提供)

六楼:如何在帖子里放MP3 (感谢 Shark 提供)

七楼:如果使用Tag(标签) (感谢 Gita 体高)

八楼:如何上传视频  (感谢KingFo提供)

十九楼:登录、退出、短消息有问题  (感谢Shark提供)

二十一楼:如何在美容大全中按肤质搜索产品(感谢gita提供)

三十一楼:批量改图片大小(感谢oason提供)

五十六楼:个性签名设置方法(感谢kingfo提供)

本帖最近评分记录
  • 张雪琴 金钱 +1 还不错。 2010-7-21 20:56
  • 艾爱 金钱 +2 超好啊!谢谢 2010-5-10 15:54
  • 素心兰 金钱 +2 辛苦啦!! 2008-12-21 18:30
琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

快速改图片大小法

引用:
原帖由 KingFo 于 2008-12-15 21:23 发表

快速改图片大小法
如果,手头上没有PS,或者其他软件,可以直接使用Windows 下画图工具修改

如附件显示

右键选择打开方式

选择菜单上的此项

编辑整体同比缩放,高宽一起改哦!

最后效果

如何上传和发布图片 (感谢 asangs 提供)

如何上传和发布图片 (感谢 asangs 提供)

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

如何查看 图片的大小(感谢 asangs 提供)

如何查看 图片的大小(感谢 asangs 提供)

第一步:

第二步:

“中国货”搜索帮助帖 (感谢 爱睡的泡泡 提供)

原文:http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=2426&;page=1&extra=page%3D1

“中国货”搜索帮助帖 (感谢 爱睡的泡泡  提供)
引用:
  基于中国货论坛的日益繁荣,会员已达到1200余人,日发帖也屡创新高,已达到近1000帖的好成绩。。。在这里先贺喜一下 。。。。“中国货”繁荣,中国货必将繁荣!!!
          话说回来是好事,但是斑斑管理麻烦了,会员们搜贴也麻烦了(尤其是美容版)!!其实为了便于jmxd更容易的搜索站内信息 ,站内早已设了较完善的搜索引擎,只是位置较神秘,不易察觉 。。。尤其是会员新人经验尚浅,还不甚明白哈!!

所以今天就此问题开一帖,大家注意啦!!不光是美容版,其他版面也可以用滴!!

1 站内标题搜索(此搜索只有在你输入的搜索关键字存在标签才有用哦)

在这里以搜索宫灯为例

这样所有标题标签含有宫灯的帖都有了

2  全文搜索(如果有的帖子不存在你搜索的内容标签,利用百度强大的搜索功能也可以轻易办到)

看这样查询的更全面更详细, 强大

好了,报告完毕。。。希望对大家有用!!

本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +3 2008-12-22 16:59
  • mi小米阿米 威望 +2 O(∩_∩)O哈哈~必须出现的帖子。指导性超强 ... 2008-12-21 20:12
  • gita 威望 +5 太牛拉! 2008-12-21 19:16

如何在帖子里播放mp3?

引用:
原帖由 shark 于 2008-12-24 22:58 发表
[教程]如何在帖子里播放mp3?论坛新功能,县令(积分50)及以上等级的会员,已经可以向帖子里添加mp3了!

使用方法很简单:
  • 点“回复”或“新帖“;
  • 点击编辑器上的MP3图标
  • 填入MP3文件的网址(比如从百度mp3上搜索出的地址);
  • ”提交“即可。

如果使用Tag(标签)

如果使用Tag(标签)
引用:
原帖由 gita 于 2008-11-28 16:07 发表
筒子们,发贴的时候帮忙加下Tag(标签)筒子们,发贴的时候帮忙加下tag啊,具体加的位置如下:

因为加了关键词之后,可以有效帮助新人搜索到符合他们要求的内容.关键词可以是产品的品牌,如百雀龄
产品的归属,如洗面奶.任何大家觉的最符合这个主帖的关键词都可以.

关键词可以有多个,但是不能超过5个:)

另外一件事因为斑竹和管理员都是兼职,可能在加精或者给分的时候会错过一些好贴.所以筒子们有发现好贴的时候可以给管理员或者斑竹发站短或者回在这个帖子下面,总之让我们知道就好:)
还有原创者也可以毛遂自荐,因为这个不仅仅是我们对作者表示感谢的方式, 同时有了标志的贴也更能引起大家的注意,给大家更多更好的帮助.

就这么多,辛苦大家了:)

如何上传视频

如何上传视频

由于本论坛暂不支持视频本地上传服务,故请各位兄弟姐妹们在其他视频类网站
上传好后,将Flash地址连接到我们论坛来。

第一部分:
如何在其他区上传视频

本论坛推荐的几个视频社区的视频上传教程:
  • 优酷(YOUKU)
http://www.youku.com/pub/youku/help/question_upload.shtml
  • 土豆(TUDOU)
http://www.tudou.com/service/?type=upload

• 六间房(6.CN)
http://6.cn/about/help.php?con=3

第二部分见 附件图  (请点击图片查看~~~~)

我想学习签名图怎么弄。。。
什么代码不代码的。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我是新人,发帖的那个 叮咚 的声音可以取消吗?   哪里操作?

我不喜欢

你先接受下短消息在页面的顶上,一直不接受就会一直叮咚

我想知道如何把图片插在文字中间??
为什么我每次上传附件的话图片总是在文字的最后面???这样看图说话很不方便啊

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-1-16 12:54 发表
我想知道如何把图片插在文字中间??
为什么我每次上传附件的话图片总是在文字的最后面???这样看图说话很不方便啊
你把光标放在需要插入的地方,再点插入,就可以啦~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-1-10 23:46 发表
我想学习签名图怎么弄。。。
什么代码不代码的。。。
我也想问来着
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我想知道怎样才能上传头像啊,为什么我没办法上传头像呢?

我不知道怎么发美容大全

引用:
原帖由 幸福到茶靡 于 2009-2-4 18:38 发表
我想知道怎样才能上传头像啊,为什么我没办法上传头像呢?
可能是你把flash关了,所以传不了。
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 青本 于 2009-2-5 19:09 发表
我不知道怎么发美容大全
看美容大全置顶帖嘛,gita同学写了很多噢。
琳琅生活,国货相伴!

登录、退出、短消息有问题

登录、退出、短消息有问题的网友请看最近几天已经收到好几位网友的提问,包括:
1、无法登录
2、无法退出
3、看不了短消息

如果你也出现这种情况,请随意打开一个“琳琅国货”的网页,
在页面的最右下角,点击“清除 Cookies”,
然后再试试。

如果不行,请使用浏览器的“清除cookie”功能。

如果还不行,请跟帖,或发mail至 gita@zhongguohuo.com

IE浏览器->工具->Internet选项->删除Cookies 确定

谁能告诉俺咋样弄签名.....

如何在美容大全中按肤质搜索产品。

第一步,点击首页上方的“搜索”,会出来一个搜索页面a,在“搜索方式”这一栏选择“搜索分类信息”,如下图。

第二步,选择完搜索方式后页面会跳转,进入页面b,在“分类信息”的下拉菜单中选择你想要的产品分类。在“搜索范围”里选择“美容大全”。如下图。

第三步,选完后页面跳转至搜索页面C,网友可以按“肤质”进行选择也可以按“类别”进行选择。切记两种选择方式只能用其1,不能两个同时用。

额。。。我想请问下怎么标记已经看过的帖子。。。怎么一直是“所有版块都已标记”。。。

怎样改名字啊

不会改名字····

为什么为什么为什么我不能发帖??
用了1个多小时编辑了一个怎么缩小毛孔的帖子,,,,可是,,,发表不上去????
心碎了一地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 罐子 于 2009-5-2 14:34 发表
为什么为什么为什么我不能发帖??
用了1个多小时编辑了一个怎么缩小毛孔的帖子,,,,可是,,,发表不上去????
心碎了一地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可能是因为你的网页过期了。
如果要发一个巨长的帖子,可以先在word档里面写好文字部分再发上去。
因为所有网页超过一定的时间都会过期的。

61 123
发新话题