发新话题

[私家小厨] 懒人的酸菜血肠海蛎锅

懒人的酸菜血肠海蛎锅

今晚朋友过来吃饭,买了一些菜,本想做土豆红烧肉,酸菜血肠,炸海蛎,再煮个白菜豆腐泡汤,结果,最近睡眠

不好,感觉有些累,不爱动,于是就做了这个锅。不过味道还不错。。。自己汗个。。

原料:血肠,豆腐泡,五花肉,东北酸菜,白菜,海蛎,一大块姜。

这个是海蛎

作法:先把五花肉和姜切片,白菜酸菜切丝,豆腐泡总中间切半,血肠切段备用

大火爆香姜片开始炒五花肉,肉刚下锅可以稍加点酒一起炒,去味也更香。炒到肉变色,转中火稍加一点盐,让肉先入味,另外用一个锅烧上一锅水

待五花肉炒出油,倒入之前烧开的水里,这个很重要,必需是烧开的,不然会影响香味

先用大火,烧开之后转小火,略炖15分钟,转大火依次放入白菜酸菜的叶干和豆腐泡,待水开,放盐,再次转小火,炖10分钟左右,转大火放入其他的白菜酸菜叶子,海蛎和血肠,待血肠变色熟了就可以了。

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 威望 +3 原创内容 2008-12-23 10:45
  • shark 金钱 +3 NIU!!! 2008-12-21 23:42
  • gita 威望 +5 看上去太美味啦!!! 2008-12-21 23:39

海励肉很鲜美的,我在厦门吃过海莉饼,另外酸菜我也爱吃:)

唉,口水都要下来了

血肠是第一次听说啊,好吃么?
琳琅生活,国货相伴!

我和楼上的一样,血肠,第一次见

血肠是不是就是香肠啊?

我知道了,猪血灌在肠子里就是血肠,呵呵

又发现了,楼主称那种长长的菜叫白菜,我们这管青菜叫白菜,呵呵

血肠是什么地方的食品啊??、

对滴。。对滴。。就是血灌在肠里,味道还不错哦,东北这边有啊,我原来在云南也有滴

虽然对血肠实在不感冒,但是只要是美食就顶一个!
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

MS 我们这里没有血肠这个DD........

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2008-12-22 09:34 发表
血肠是不是就是香肠啊?
用香肠也可以的,或者鱼丸。。呵呵,自由发挥,自己喜欢就好

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-12-22 11:01 发表
又发现了,楼主称那种长长的菜叫白菜,我们这管青菜叫白菜,呵呵
青菜的杆是不是绿的,还是就是白的?我也迷糊,我来这边以后很多菜跟家里都不一样,称呼也不一样

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-12-22 11:01 发表
这就是大白菜呀,你们那里什么样的叫白菜呢?

我听人叫过苞菜和橄榄菜两种叫法

原来是这样做的 不过血肠感觉有点~~~~~~还是放丸子好了 其他都很美味
我一路向北^^^^

我只做过白菜炖鸡。

好像很好吃的样子呢。
小三是经济发展的必然产物

想吃,特别想尝尝血肠

发新话题