36 12
发新话题

[学习] 遇到难题了。。。请教数学高手

遇到难题了。。。请教数学高手

最近想用一下自己的脑子,充实一下自己,不然就生锈了,做做数学题目是做好啦~~~
但是现在遇到难题了,做不出来,请教高手哦!本人十分感谢!
题目如下:
有一辆车子,其前轮周长为5又12分之5米,后轮周长为6又3分之1米,则前进多少米才能使前轮转的圈数比后轮的圈数多99圈。
想了很久了,也没做出来。我一直数学都不是很好的,诶~~~只有请教各位了,做好能用简单的方法就能做出来的,不要很复杂,不然偶也不一定看的懂的。
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

有点像公务员的题目呢,条件是大轮为12分之七十六,小的是十二分之六十五,轮差是十二分之十一。多九十九圈就是小轮比大轮多出99乘以十二分之六十五。也就是十二分之六千三十五,分子除以轮差十一,等于五百八十五米。反正我的思路是这样的,不知道对不对啊。
   错了表打我啊,我思维简单,楼主公布一下答案吧,看看我是不是真的智商退化了

慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

是的那 现在不练练笔 以后就不会做了呀

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-10-13 22:48 发表
是的那 现在不练练笔 以后就不会做了呀
不会吧,唉,看来我退化啦,楼主有正确答案没?有的话公布一下啊
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-13 22:43 发表
有点像公务员的题目呢,条件是大轮为12分之七十六,小的是十二分之六十五,轮差是十二分之十一。多九十九圈就是小轮比大轮多出99乘以十二分之六十五。也就是十二分之六千三十五,分子除以轮差十一,等于五百八十五米。反正我的 ...
看了下答案 不是这么算的 我照你的方法算了一下 和答案差很多的
不过还是谢谢你了
不过答案写的不是很明白的 诶

我晕,我的单位搞错啦,是五百八十五圈。。。。郁闷啊,粗心啊。。。。这个思路是对的,只是我粗心搞错单位啦,把585乘以后轮长度就可以啦,结果是3705米

和德雅的做法一样,看来不对喽

引用:
原帖由 飞天小宝 于 2009-10-13 23:01 发表
和德雅的做法一样,看来不对喽
是对的,只不过我太粗心啦,我老这样,唉,恨死自己啦

数学白痴飘过
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-13 22:58 发表
我晕,我的单位搞错啦,是五百八十五圈。。。。郁闷啊,粗心啊。。。。这个思路是对的,只是我粗心搞错单位啦,把585乘以后轮长度就可以啦,结果是3705米 ...
可是我照你的做的话 算出来就几百而已 你用我给你是数字算算就知道了 也有那么多的
不过你比我聪明多了哈  
我现在看了答案 总算是会做了

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-10-14 10:26 发表

可是我照你的做的话 算出来就几百而已 你用我给你是数字算算就知道了 也有那么多的
不过你比我聪明多了哈  
我现在看了答案 总算是会做了
我觉得这个思路很好理解啊,就是小的比大的要多走那么多米,然后把九十九圈换算成米就可以啦。主要是我粗心大意,没办法,我就是因为粗心大意才导致好多满分擦肩而过

话说偶滴数学没及格过读书时

数学白痴……

看看热闹而已

楼主MM…这是几年级的题…好简单…设前行X米…(X/前轮周长)-(X/后轮周长)=99…然后解方程得X=3705…

原来你们是高手啊
我晕死

我只知道1+1=2

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

====================
看到数学,绕道。。
====================
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

嘿嘿,正在上学,可能对题比较敏感吧~~

引用:
原帖由 泽_兰 于 2009-10-14 20:50 发表
楼主MM…这是几年级的题…好简单…设前行X米…(X/前轮周长)-(X/后轮周长)=99…然后解方程得X=3705…
你厉害哈~~~

想起以前数学老师说,顺向思维,按照提议列方程就可以,简单的方法

回复 8楼 德雅 的帖子

是啊,说明我也很马虎

我的数学一直很差撒!!桑心~~
(¯﹃¯)我不小了,我只是长得比较幼稚。请不要把我当童工,ok!!??

数学白痴来也。。。
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

我还以为是微积分呢
微积分不是人学的东西
最近恋上中原一点红

引用:
原帖由 辉辉图图 于 2009-10-16 17:51 发表
我还以为是微积分呢
微积分不是人学的东西
不要和我比痛苦,我一个文科生,大学学的是A级数学,还有什么数理经济学,计量经济学。。。。。死的心都有了,还好熬到毕业了

对数学实在是无法描述的痛恨啊
不过只要算对钱就可以啦

36 12
发新话题