132 123456
发新话题

[零食特产] 抚顺的特色小吃~~

抚顺的特色小吃~~

我的家乡叫抚顺,很久以前,因为盛产煤而被称为“煤都”。后来,因为是雷锋当兵的地方,新的代名词就是:“雷锋的第二故乡”。呵呵~~

我们这里美食丰富,从西餐到韩餐日餐,再到各式小吃都极其诱人~~

而本人的口号就是:“吃喝玩乐是主业,工作赚钱是副业!”所以,我经常会流窜在各式饭店以及街边摊之中,不断寻找好东西~~

今天给大家重点介绍一下,俺们这独有的美食~~抚顺麻辣拌!!!

这个就是抚顺麻辣拌——荤拌!!!

这个是抚顺麻辣拌——正常版

所谓麻辣拌,就是指口味麻辣,将各式蔬菜以及豆皮,鱼丸,素丸子,香肠,粉条拌在一起。不过现在又被改良增加了荤拌。荤拌就是全部放鱼丸,香肠,粉条。口味也分为:麻辣口和酸甜口。这个很适合女士,减肥又美味。很多在外地的朋友,每次回家都吃这个,因为是独有的,很想念!!!现在据说外地也有了,不过名号就是“抚顺麻辣拌”!!!

再来是拌冷面。我是从小酷爱吃冷面,从第一次吃,根本不知道怎么把它弄断,到现在,无论去哪里,都会叫一碗冷面。总结下来:还是我们东北的冷面好吃啊~~北京的面,在新东安吃的,韩式料理店,估计现在早结束了吧!!!外观尚可,只要一入口,就露怯了。太棉,太水。对,那就是正宗的朝鲜冷面。因为和我后来吃的平壤冷面一个味道,但是真不适合我们国人的口味。而我们东北的冷面经过调味,完全适合我们的口味,味重,鲜,糯~
我今天介绍的是拌冷面!!!

这个是正常的冷面拌的。

这个是拌荞麦冷面~~

个人更喜欢正常拌冷面~~够劲道!!!

而且冷面本身也分酸甜口和咸口。正宗朝鲜族的冷面都是咸口的,但是一般人吃不惯~~

这个拌冷面就是冷面煮好后,用什么香油,芝麻,之类的调料拌制的。这个配方我一直没有参透,有待努力~~

顺道晒下:辣白菜炒饭,饭是大米和小米的二米饭,很朝鲜的做法

韩式辣鱼~~
最喜欢里面的葱段,辣的过瘾,吃时还要再沾些辣鱼汤,一边辣的鼻涕眼泪,一边有狂往口塞,真的辣翻天啊~~
辣鱼也是两种:一种是将鱼蒸好,再浇辣汁,一种是将辣汁直接把鱼煨好,在蒸熟。前者喂鲜,辣度可调;后者味重,浸的透彻

这个是我自己做的韩式辣炒面~~

这个是最近兴起的牛筋面。旁边还有一份酸辣粉。这个不是我们的特有小吃,嘿嘿~~顺道亮相一下!!!

这个是我这几天一直吃的“麻辣香锅”。最早知道实在黑龙江大庆,现在也做到我们这来了。说白了就是各式蔬菜,火腿,类似火锅食材的东西,几十种,顾客自选,然后上称。要吃香锅,就加5元香锅料钱。大约5分钟,一大锅辣乎乎的美食就上桌了!!!现在很火爆,有条街3家店同时开门抢生意,人都排队,火的不得了~~

这个东东,好处是,吃完不会口渴,不会上火,但绝对会腹泻,辣味够劲~~~

今天先到这里了~~谢谢观看
本帖最近评分记录
  • 德田爱可颐 金钱 +3 抚顺人来了,哈哈 2009-10-15 20:09
  • 墨舞凝妆 金钱 +3 我也喜欢麻辣拌和麻辣盆! 2009-10-14 20:07
  • ltshi 金钱 +3 哇感觉都是很重口味的~ 2009-10-14 19:58
  • 鱼都出汗 金钱 +3 都好辣啊 谢谢分享 2009-10-14 18:02
  • bahaodangpu 金钱 +3 胃口大开 2009-10-14 10:58
  • moonkuan 金钱 +3 颜色那个鲜艳啊! 2009-10-14 10:00
色子~~

很累,很怕上传失败~~

还好,一切顺利
色子~~

哈哈
辣辣的一堆菜肴啊
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

看到辣的 我就有兴趣了
我晕了

看着就好吃.......越辣越好啊
黛眉慌,遮红妆;半姝口脂独对窗...

看着好有食欲呀

看起来一定很好吃!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

看得好过瘾
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

这家伙   勾起我的食欲     吃辣的长痘哇   

颜色鲜艳,
看着都很有食欲啊!
自己的快乐自己体会

看这就觉得辣。。。
蛮喜欢荞麦面,在我们南方这是番薯做的,很劲道,很Q,很爽

酸辣粉呀。

我超爱辣食,LZ,我肚子饿了

哇,,每一样看了都是我喜欢吃的,,超爱辣 啊 。。。。 肚子好饿,,,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

喜欢那个冷面,我爱吃的~

看着感觉都很辣的 但是看着都蛮好吃吃的 流口水了
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

不带发这样的哈 看了流口水啊 不过看上去很辣的样子

看大抚顺这两个字的时候,心里感触还是很深的,虽然我没去过那个地方,虽然曾经想去过那个地方……但是那些都是遥远的记忆了,看到美食还是很有胃口的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

好辣的一堆吃的,看着直留口水。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

哎呀呀,看着就有食欲。。。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我是一边看一边流口水!

如果能有做法那就更好哦!

看起来太诱人了 可惜我不能吃辣的

这么感觉都像重口味的呢~~颜色好深~~估计都是辣的吧
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

快到午饭时间了。。。我这个口水哗哗的啊

132 123456
发新话题