发新话题

[使用心得] 真正天然的本草护肤

哈哈 一只叫吱吱的猫 可爱

恩恩 甘草绝对是好东西哦  我最近天天用芳草集的甘草面膜还喝甘草菊花茶,豆豆好多了

回复 21楼 小田豆 的帖子

哈哈,也不会浪费啦~~多少有些吸收了

银耳羹和绿豆这2个一定得试试

引用:
原帖由 joanfmv 于 2009-10-14 22:05 发表
请问楼主就是用脸盆盛满温水还是要那种能喝的水呢?再在里面加入甘草吗?那要泡多久才变色呢?刚好我是过敏皮肤,最近又因为过敏长了些痘痘。
就在脸盆中倒入开水哈~~不用太多~~如果水够烫的话泡个十来分钟就行了~~有点琥珀黄色。也可以用杯子泡上,洗脸时倒进洗脸水里~~泡久一点颜色会深一些~可以根据自己的皮肤状况和喜好调节时间和浓度~~

引用:
原帖由 霍行云 于 2009-10-15 08:17 发表
哈哈 一只叫吱吱的猫 可爱
恭喜你领悟到其中的精髓了。。。

甘草水洗脸是天天洗么?早晚都用?

人参泡水洗脸,也很想啊,貌似太奢侈了,嘻嘻,银耳和绿豆粉倒是用过
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我喜欢珍珠的护肤品,,
但是我不喜欢用珍珠粉实在是干

引用:
原帖由 娜娜阿八 于 2009-10-15 12:14 发表
甘草水洗脸是天天洗么?早晚都用?
这个要是有过敏现象或痘痘的话可以早晚用,有不错的缓解作用哦~~平时也可以用的~~

不起眼的甘草那么有用啊?
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

哈!谢谢LZ,我一定要试试用甘草泡水洗脸的那个,但愿对我这小敏感的肌肤有用!

回复 5楼 睡瓶 的帖子

啊??甘草+绿豆 不是解百毒吗 ?  单用又会中毒???

有个问题非常希望LZ帮忙解答一下!
我一直看到有人推荐银耳面膜,就去尝试了几次。银耳分不同品种,有的品种叶大而厚,经过熬煮后,就变得非常软糯,同时,汤汁就会变成LZ说的粘稠状。可我们这里的大部分银耳叶都小而薄,熬煮后口感非常爽脆,汤汁基本不粘,感觉上溶解在汤汁里的胶原蛋白很少很少。
为解决这个问题,我上网查后发现,有银耳粉这种东西,可以做面膜,刚好我家有可以打粉的料理机,就把银耳打成粉再用热水化开来用。没想到在手上试敷时,就过敏了。请问是我对银耳过敏,还是制作方法问题?
谢谢!!

引用:
原帖由 ruiruidogdog 于 2009-10-15 15:26 发表
我一直看到有人推荐银耳面膜,就去尝试了几次。银耳分不同品种,有的品种叶大而厚,经过熬煮后,就变得非常软糯,同时,汤汁就会变成LZ说的粘稠状。可我们这里的大部分银耳叶都小而薄,熬煮后口感 ...
其实是火候的问题,银耳出胶要讲究火候,用文火紫砂锅炖煮,大概四个小时就可以出胶啦。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

银耳羹有机会要试下啊
我晕了

哈哈,绿豆粉....珍珠粉....银耳羹.....甘草........实用啊,回家都可以试试啊!

甘草要试试
喜欢谈星座,却只相信命运在自己手中!

甘草祛痘的方法不错,可以借鉴一下,谢谢LZ的用心分享
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 ruiruidogdog 于 2009-10-15 15:26 发表
我一直看到有人推荐银耳面膜,就去尝试了几次。银耳分不同品种,有的品种叶大而厚,经过熬煮后,就变得非常软糯,同时,汤汁就会变成LZ说的粘稠状。可我们这里的大部分银耳叶都小而薄,熬煮后口感 ...
首先,我推荐你最好还是自己买银耳自己熬哦~这个一定要有耐心慢慢熬才行~小而薄的银耳熬久一点汤汁也会变粘稠的~~
你说的银耳粉是生的吧,可能会有一些导致过敏的物质存在;另外有很多人不用DIY的面膜就是怕制作过程中有细菌等污染导致过敏,所以还是煮煮好,也不排除市面上售的银耳粉中掺有别的东西以次充好哦,毕竟银耳也是有点点贵的东西,还是买一朵一朵的银耳会比较放心~~

真纯正呀~~
完全中医药呢~
不过我很懒
找时间试试吧~~

回复 40楼 德雅 的帖子

谢谢德雅!!那我还是晚上睡前熬,隔天早上既可以当早餐又可以敷脸吧!

回复 45楼 吱吱 的帖子

谢谢!!!不过我是买了药店里最好的银耳,自己在家打粉的,应该不是品质问题.我也是用小砂锅把银耳粉像煮银耳一样熬,熬开了放凉再用的.看来,我还是不能偷懒,不能没缘由地实验,还是好好熬银耳羹吧.
谢谢!!

呃 那甘草会有什么味道不

学习一下~~
哪天不懒了就尝试一下。。
呵呵

发新话题