74 123
发新话题

[咨询讨论] 在网上看到的一种肤美灵的专利成分

在网上看到的一种肤美灵的专利成分

原文如下:
      一种肤美灵,其成分及重量配合比是:牛黄0.5~1.5%、胰蛋白酶0.5~1.5%、甲硝唑0.5~1.5%、氯霉素0.5~1.5%、甲氰咪胍0.5~1.5%、樟脑1.0~2.0%、70~80%酒精加至100ml。肤美灵的制备方法如下:取甲硝唑、氯霉素、甲氰咪胍混合;樟脑加酒精混合溶解;牛黄、胰蛋白酶加少量水溶解;上述三步骤完成后,加入酒精至全量混合均匀。该发明具有复合治疗功能,不仅有治疗皮肤病作用,还可用于预防皮炎、用作美容化妆品。可对于皮肤进行综合调治,治疗或辅助治疗多种皮肤顽症,对各类痤疮、暗疮、溢脂性皮炎、毛囊炎、螨虫导致的皮炎及青春豆等都有较好的治疗效果。
      这些成分中有激素吗?

胰蛋白酶,我汗,胰腺里面的。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

扼  不懂

“氯霉素不是激素 但是是抗生素
甲氰咪胍具有抗雄性激素的作用,可明显地抑制皮脂溢出
甲硝唑是消炎的”

看来控油 消炎 抑菌 是治痘的通用方法啊

甲硝唑和氯霉素都是抗生素啊啊
润物细无声

大同小异的,只是配方各家不一样,量有多有少
我要变美美的

哗哗~
这个不懂~
等高人来解答!

引用:
原帖由 ADILAH 于 2009-10-21 15:53 发表
“氯霉素不是激素 但是是抗生素
甲氰咪胍具有抗雄性激素的作用,可明显地抑制皮脂溢出
甲硝唑是消炎的”

看来控油 消炎 抑菌 是治痘的通用方法啊 ...
回答的比较专业。

如果长期用含有消炎抑菌成分也就是抗生素的护肤品,皮肤会不会产生抗药性?

咋那么吓人?

引用:
原帖由 阳光公务员 于 2009-10-21 16:30 发表
如果长期用含有消炎抑菌成分也就是抗生素的护肤品,皮肤会不会产生抗药性?
同问,不过普通的洗面奶都有用第二支明显效果弱的现象啊,肤美灵还没有发现

回复 9楼 阳光公务员 的帖子

偶也想知道

引用:
原帖由 阳光公务员 于 2009-10-21 16:30 发表
会的,而且会不同程度的降低皮肤的天然免疫力
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

哪是不是说这样的产品不能多用?

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-21 16:51 发表
会的,而且会不同程度的降低皮肤的天然免疫力
那肤美灵洗面奶是不是也不能用了?

想问这些是肤美灵的洗面奶的成份么

有两个肤美灵,还打过官司,不知道是哪个

引用:
原帖由 阳光公务员 于 2009-10-21 16:55 发表

那肤美灵洗面奶是不是也不能用了?
不要长期用,和别的牌子交叉用
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

所有的化妆品都有激素,包括宝宝用之类的

但是国家都有规定的,不超过界限就是好东西,

就像我们打针吃药一样,大病就是要用激素控制,当年的非典最开始没药的就是狂打激素控制

小病的吃个药就好了

护肤品一样道理!年轻用些简单的东西,像我们的国货,重了也是要看医生的

我姐就是做化妆品的,代理的品牌。所以知道一点,,

所以不要那么恐慌,好东西还是要继续用的

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-21 17:02 发表
好像以前看过哪个MM说除螨的产品最好不要长期用,可能也是这个原因吧。
尽管我非常喜欢肤美灵洗面奶,看来以后也要忍痛割爱了。

引用:
原帖由 ooh.la.la 于 2009-10-21 17:03 发表
所有的化妆品都有激素,包括宝宝用之类的

但是国家都有规定的,不超过界限就是好东西,

就像我们打针吃药一样,大病就是要用激素控制,当年的非典最开始没药的就是狂打激素控制

小病的吃个药就好了

护肤品一样道理!年轻用 ...
没说激素,是抗生素

配方公开了?

那早上用肤美灵洗面奶,晚上用其他牌子的洗面奶可以吗?

回复 21楼 德雅 的帖子

一个道理

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-21 17:02 发表
长知识了。

74 123
发新话题