26 12
发新话题

[求职] 找工作好累~

找工作好累~

明年毕业,现在已经正式投入找工作大军一个多月了,其实上个学期,6月的时候,我就开始找工作的旅途了,参加了Mars的网申和小组问题,暑假在家里10天,还经常会看看事业单位招考的信息。最后一年,哪里是学习的……
        我的实验其实还没有做完,毕业还不是那么有把握的事情,自己都能明显感到我的心思已经不在实验室里,和去年天天泡实验室的感觉完全不一样了。我觉得导师也能感觉到我越来越不认真,这真不是好事,可好多好多的企业现在就开始招人了,我实在没有那么多精力,顾到这个也顾到那个,我做不到。
         一些大企业的网申也真是很要命,每个公司都要自己在网上写简历,有些还全是英语,open questions居然有5、6个那么多,我英语也不是很烂,但是实在经不起这么折腾~ 完成每一份简历要好几天,做完都是筋疲力尽的感觉,最讨厌就是百威,n多的题,筛完简历再来个笔试会死啊,非要放到投递简历里面一起。52个行测一类的题,之后还有21个性格测试,都是英语啊都是英语,做完直恶心。 该公司可能是只想要男生,我还没有听说哪个女生收到面试通知的,性别歧视也算了,不通过好歹发邮件通知一下啊,基本的礼貌都不懂。鄙视之
       真是好累,心总是悬着,总是要看看有没有什么新的招聘信息,总是惦记着还有网申题还没有做完呢,实验也还差一截没有着落,毕业啊毕业,工作啊工作。据说大学城又有人跳楼了,庆幸自己心理素质还算强大

经常到琳琅来看看,心里会舒服很多,觉得这里气氛很好

哎、。我也是啊。。。最近课马上就上完了。。也要找工作了。。。苦啊。。。

慢慢来啊
有时候找工作就是这样
企业很多都顾不上

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 板凳 暖暖小七 的帖子

加油加油,一起努力

是啊,太多企业了,看着招聘网站就晕,可是这么多合适的却没几个

我从来不网申,觉得自己大学时表现太普通,不太可能有opportunity,所以就不玩这个啦。我也在找工作啊,心情也是超级郁闷,不知道何时能上岸啊~

只能跟你说加油了

一起努力吧~
我比你更惨,毕业了才想起找工作。。。555
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我也今年找工作呢,很麻烦呢~
现在面试还不多,正在等司法考试的成绩,如果过了就当律师去

引用:
原帖由 阿茹娜 于 2009-10-23 17:04 发表
我从来不网申,觉得自己大学时表现太普通,不太可能有opportunity,所以就不玩这个啦。我也在找工作啊,心情也是超级郁闷,不知道何时能上岸啊~
现在 就只有网申多,也比较诱惑,可是真是好痛苦

opportunity,恩,记得以前背过该词,忘了
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-10-26 20:54 发表
一起努力吧~
我比你更惨,毕业了才想起找工作。。。555
那你肯定是不愁工作啊,我身边的同学都开始找工作了,话说我读本科的时候也没有这么早啊,也有很多不考研找工作的啊
广东这个环境就是社会渗透校园更多一些

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-24 08:34 发表
只能跟你说加油了
谢谢谢谢,有时候真的泄气,需要人加油

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-31 13:26 发表
opportunity,恩,记得以前背过该词,忘了
德雅姐再背一次吧

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-10-31 13:29 发表

德雅姐再背一次吧
会的,这一天终将来临
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

加油哦,有信心就成功了一大半呢,还有,多尝试面试,不要怕失败,失败了权当学习经验了。。。祝你好运。。。

引用:
原帖由 幸福的微笑 于 2009-10-31 13:32 发表
加油哦,有信心就成功了一大半呢,还有,多尝试面试,不要怕失败,失败了权当学习经验了。。。祝你好运。。。
我就是投了好多公司都没有消息啊,55555
面试机会都没得

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-10-31 13:33 发表
我就是投了好多公司都没有消息啊,55555
面试机会都没得
一起考公务员吧,哈哈哈哈

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-31 13:33 发表
一起考公务员吧,哈哈哈哈
我刚回复了你公务员的那个帖子,我报的国家林业局,1:200多吧,觉得自己运气没有这么好的
穿内衣考~

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-10-31 13:35 发表
我刚回复了你公务员的那个帖子,我报的国家林业局,1:200多吧,觉得自己运气没有这么好的
穿内衣考~
我发现你们都好猛,我的那个才1比44

林业局····
哎····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 微玮 于 2009-10-31 14:17 发表
林业局····
哎····
好单位啊,很多看起来名字不是很靓的单位,其实内部油水充足的很

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-31 13:58 发表
我发现你们都好猛,我的那个才1比44
那有什么办法,我专业符合的就这么一个岗位,只招一个

引用:
原帖由 微玮 于 2009-10-31 14:17 发表
林业局····
哎····
?怎么了?

26 12
发新话题