发新话题

[私家小厨] 祛寒——粉丝生姜羊肉汤

祛寒——粉丝生姜羊肉汤

一到星期天,我就想好好犒劳犒劳自己 要么和姐妹一起到处转转。。要么满足自己这张谗嘴巴。。
告诉大家,我现在病得不轻,一坐下时间一长,我的脑袋就会和炒年糕、糖醋排骨、三杯鸡、炸鸡翅、椒盐虾、香辣蟹。。。。(再说就真的无穷无尽鸟 )绑在一起!为什么呢???我该怎么办呐
俗话说:“解铃还需系铃人”!这周末,我的病就全靠觊觎已久的螃蟹了。。。HOHO。。。吃舒服了,吃得我这几天都不想看到它了。
螃蟹,螃蟹营养丰富,含有多种维生素,但性寒(对于女人来说,其实应该尽量少吃的)。还好,这两天天气也还清爽,不是很热,特别到晚上特舒服呢所以,要祛寒,首选甘温的羊肉!我的晚餐就这么出世了——粉丝生姜羊肉汤
给大家瞧瞧它的模样,呵呵~

说到羊肉汤,勾起了我对家乡的想念呐——我们那地儿的羊肉汤可是出了名的哟!(“中国四大羊肉汤”之一
不过,正因为羊肉的性热,若有高血压、又爱熬夜、伴有发烧感染或是体质偏热的人群就得忌忌嘴咯~健康的身体才是生活的本钱嘛!嘻嘻~~
餐后,我的嘴巴还是不停歇,继续上水果咯!哒哒哒哒。。。

不得不说说那小不点葡萄,个儿小皮儿薄还没籽 关键是甜味十足!大爱喔~~
我的胃享受了一天,也被折腾了一天,可喜的是她没给我闹事儿,我的乖乖
我承诺,我的胃:下次不会让你这么被折磨了(但是,在我没犯病以前我才能保证喔

好吃嘴很好奇~~~你们的周末怎么度过的呢?

本帖最近评分记录
  • ooh.la.la 金钱 +2 羊肉汤,我喜欢 2009-10-30 15:03
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-10-27 00:02
  • 幸福的微笑 金钱 +3 给在我心里占三份职位的丫头加分! ... 2009-10-26 13:29

还说怕写不来,我看你写得很好哒。。。。
哈哈。。。。谢谢分享哦。。。

回复 沙发 幸福的微笑 的帖子

谢谢鼓励~~

好滋润噢

去寒的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

哈哈,周末我也吃了螃蟹和葡萄,这两样我也比较爱

这个汤是不是很驱寒的呀:)

天冷的时候吃肯定很好滴

回复 6楼 gita 的帖子

我们那边有冬至当天吃羊肉汤的习俗呢。。。

果盆和水果很合拍啊
哈哈
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

回复 8楼 千纤草新贵 的帖子

嘿嘿~这个果盘正是装月饼的盘。。。合理利用啦!

引用:
原帖由 gita 于 2009-10-27 00:03 发表
这个汤是不是很驱寒的呀:)

天冷的时候吃肯定很好滴
是滴哟~祛寒保暖的首选,哈哈

葡萄,橘子
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

女孩子吃点这个暖身~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

看着很美味啊
可惜俺对羊肉汤过敏。。。。

偶很不喜欢吃羊肉呢
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

羊肉汤,我喜欢

吞吞口水,都是我的大爱啊。
可是,就是因为橘子的诱因加之在手术室呆了一天,病毒感染,嘴巴上长了一水泡,医学上称之为单纯疱疹 惊死我了,不能吃麻辣了,难受啊我哦。。。

羊肉汤,我的最爱!

发新话题