28 12
发新话题

[驴行天下] 走马观花游京城——天安门

走马观花游京城——天安门

昨天坐了一个晚上的火车,轰动轰动的,一个晚上米睡觉,谁让我怕死不敢坐飞机捏
所以早上一到就美美的睡了一大觉,下午起来决定出门去逛逛啦!

第一站当然去天安门啦,天安门广场很大,今天虽然开太阳了,但是感觉天灰蒙蒙的,广场上的人好多好多啊,跟我想象的不太一样,本来觉得应该是个很庄严肃穆的地方。一看好多旅游的人,好多拉客的导游啊,还有卖小国旗金牌的小贩。城楼很高大,挂着毛泽东同志的照片,前面还有大喷泉来着。

mark一下:)

洞开的城门还是很有气势的

门上的兽首

差不多走了3进城门,看起来大同小异来着……gita决定不往里面走啦,因为打算过两天去故宫来着,所以不用一并走完。总觉得这样的地方,得要人少的时候来,然后默默的一个人登上城楼,往下面看。想象那些挥斥方遒的年代和历史故事,

之后又过了地道去了对面的广场,毛主席纪念馆在那边。站在那里仰望了一下国旗,看到红旗烈烈,莫名其妙的有股自豪感。国旗下哨兵挺拔的像棵小白杨。即使被众多的大妈大爷围观,也一点都不窘,嘿嘿。

两边排着不少红柱子,我估摸了下应该是56个,代表56个民族。有兴趣的MM可以看下,下面的图都代表什么民族

之前因为看过机器猫的帖子里面说的前门。我就找了去,发现跟机器猫的图片里面看到的不一样。因为不熟悉,就随便看看啦,觉得还是很有意思的。

介个是老舍茶馆,装修的很特色,实际上前门西大街基本都是这种装修啦,本来想进去坐坐滴,不过觉得靠近天安门应该很贵就没舍得进去。(现在想想好像应该不贵的,北京吃的东西都还蛮便宜的)

地道门口的树,感觉北方的树更萧索一点,虽然有密密的枝条,但是叶子窄又黄了。就想到了电视剧里面的场景,萧索的枝条下面,有匆忙的行人在走,还哈出一口白气来。

街上看到的几个小铺子,灯光暖暖的。大麻花板栗啊都好想吃,但是考虑一下自己的身体只好忍忍就走了。另外还有个店铺,有几个毛绒玩具不停的摇头唱歌,感觉乐呵呵喜洋洋的。

我滴晚饭,找了个干净的店铺吃饭:)吃的是炸酱面,面条配上特制的酱,还有黄瓜丝萝卜丝,黄豆青豆,豆苗,芹菜丁,实在太好吃了,一直吃到胃里鼓鼓的。杏仁豆腐以前只在小说里面看过,忍不住点来吃吃,真是清甜可口啊,还有股子奶香。说真的,吃了这么几顿,感觉北京的饭菜特地道,很实诚很入味,价格也很公道,稀饭稀饭!

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 最后这面拍的很有感觉,(*^__^*) ... 2009-10-29 21:54
  • 辉辉图图 金钱 +2 哈哈 北京 2009-10-29 20:42
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 我的北京啊 2009-10-29 15:10
  • D.Grace 金钱 +3 喜欢北京呀~ 2009-10-29 13:00
  • jini007 金钱 +3 喜欢,呵呵 2009-10-29 11:57
  • 幸福的微笑 金钱 +3 我要吃。。。 2009-10-29 10:04

刚一来就觉得很喜欢北京这个城市
喜欢街上北京人乐呵呵的神情,用一个词来形容就是疏朗。这样的神气能让心有惴惴的外地人立马放松下来。你看,有什么事情,他准保告诉你,这有什么大不了啊。

跟报亭的老板我要打车去天安门,人家告诉我,打什么的啊,就近做地铁2块钱就到了。

在陌生的小胡同里面,爽朗的姑娘一路骑车向我冲来,在我面前嘎然而止,冲我嫣然一笑:对不起啊:)

跟帅警察问路,他一脸满不在乎的神气爆了一句话,往前走第一个红路灯左拐。你看又拽又利索。

一天下来只觉得闲适自在,不认识不懂只管问路人都会得到帮助。饿了,随便找个馆子钻进去,菜算不上有很好看的成色,但是看得出烧的实诚,料放足了,火候到了,所以味道不会差。

哈哈  GITA去北京玩啦?

我也很喜欢北京啊  好久没去了

怪不得这两天没见你在线呢,原来去北京啦
听我同学说北京已经很冷了~~
简单地生活,静静地绽放

额,不冷啊,我带了棉袄。还带了雪地靴,现在没薄外套穿,明天还得去买

引用:
原帖由 小蜜桃 于 2009-10-28 23:17 发表
哈哈  GITA去北京玩啦?

我也很喜欢北京啊  好久没去了
是啊,觉得这边呆着挺舒适的,除了皮肤感觉太干以外,其他都好:)

就是啊  太干燥了

我在成都很潮湿的  经常会腰酸背痛有点小风湿

每次到了北京 睡一晚上第二天起来就不疼了 感觉像身体里的湿气一下子被蒸干了 很舒服

春天秋天去北京我还要流鼻血  难受的很  头发也是乱七八糟的有静电

不过北京其他方面我都很喜欢的  神清气爽的感觉 舒坦

北京春秋天刮大风耶!  衣服都吹透了,于是用的护肤品都要够滋润……

出门不用带地图,有不认识的路张口一问就OK~北京人热情啊热情!

又可以去玩了,爽啊。。

能去北京玩好羡慕啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

进啦顶一个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看到了北京的小吃,现在有点饿。。。。。。。。。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

好想去那逛逛
其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。

我也好想去北京逛逛!

哎呀呀。我们北京真是被gita大赞了一回呀、
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我也计划这要去北京呢
开开心心过日子哦~HOHO

一定要把北京值得去的地方都去了~~~
各种胡同很有特色哦
还有吃的~
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

小学六年级 好不容易挤进少先队
  那个时候好像去天安门看看。。。
怕 是心头怕 只要胆子大

哈哈
老大终于去北京游玩了

正好放松下
看看北京的人和物
顺便别忘了可口的烤鸭啊
找个正宗的吃去

以后一定要去北京溜达溜达

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

看到北京就像唱:我爱北京天安门~~
北京,这辈子还没去过呢
最想去的是故宫,让我感觉真的是太神秘了
最想吃的是北京烤鸭,每次看在电视上看到都流口水
G大要在北京城吃好玩好啊~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

哈哈 G还提到机器猫了呢
估计你是从那面过去前门的  
在北京问路是最好问的  只要知道就会很详细的告诉你
除了故宫长城这样的景点  还可以多转转北京一些比较有特色的地方  比如后海  798 这些地方也不用买门票
最近恋上中原一点红

回复 21楼 辉辉图图 的帖子

机器猫就是北京的宣传大使
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

嘿嘿 我看那麻花和炸酱面流口水啦

炸酱面偶喜歡哪

G大, 真人秀呢?

28 12
发新话题