72 123
发新话题

[胡吹乱侃] 你们为啥面膜要打底?

我从来看到这种帖子是不会去淌这浑水,因为知道自己水平有限
但今天真的忍不住,我花了很多时间来找资料~ 好回答LZ这么有科学求证精神的MM
但是这楼现在都歪成啥样了,人身攻击么?
YOO你平安!

搞不懂为什么打底,就别打底,我们打底,我们愿意,你管那么多干吗!
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

回复 84楼 火锅 的帖子

做水膜打底是和敷外面买的面贴膜一样的道理的~
MM可以参见我找的那些资料~
YOO你平安!

引用:
原帖由 火锅 于 2009-10-29 13:50 发表
搞不懂为什么打底,就别打底,我们打底,我们愿意,你管那么多干吗!
+1,各走各的路,我们就是喜欢打底。LZ你管太多了!

一个打底的问题嘛 何必纠结那么多啊~

大家说的是自己的方法,不知道的可以选择试和 不试~
不愿意尝试的就作罢好了~

LZ这样就不HD了,虽然我刚看了帖子也很不爽你口气,但是秉着有事说事的想法
我努力找资料来回答您,现在这样是做啥,过分!
YOO你平安!

回复 62楼 肥鸟沫沫 的帖子

……谁跟你说用片仔癀打底了?

看到一楼说片仔癀打底我们就全民片仔癀了?

真不知道你想针对个什么劲

提问就提问吧,怎么弄成这样了

还是比较喜欢温馨和乐的氛围啊,看这帖子看的我凉凉的

1 涂春娟之类的东西在脸上比喻成油纸伞,那你涂霜之类的皮肤还能透气吗?
2  水蒸发带走更多水分,那你涂水做什么?用来蒸发水分?

引用:
原帖由 肥鸟沫沫 于 2009-10-29 13:23 发表
MM油菜花啊~~有理有据。
看来科技越来越发展,什么都不能绝对化。行,长知识了。但咱现在就用大多数的产品来讨论。
其中有一句很对“主要是因为乳的分子大,再加上有油分,是用来锁住之前化妆水的水分。”可以想见大分子要覆 ...
甘油不等于油

回复 118楼 找死的兔子 的帖子

顺序,现在在强调顺序。涂哪个都没错,是先后的问题。

LZ人与人的皮肤是不一样
也许我们用的好的方法跟产品,你就不合适
大家也只是把一些方法提供各位姐妹们,

回复 122楼 斐然骸骨 的帖子

请MM明示哪儿无聊了,本来在护理手法上来讲,就是先后有别,每个人都有自己的一套方法没错,但是科不科学就不是她一个人说了算的。没想到触动这么多人的神经,看来约定俗成事情再改变观念真的很难。就像古时候女人生出怪胎浸猪笼一样,每个人都认为是理所当然,有人有疑问会立即被打压,不是么?

引用:
原帖由 肥鸟沫沫 于 2009-10-29 14:24 发表
请MM明示哪儿无聊了,本来在护理手法上来讲,就是先后有别,每个人都有自己的一套方法没错,但是科不科学就不是她一个人说了算的。没想到触动这么多人的神经,看来约定俗成事情再改变观念真的很难。就像古时候女人生出怪胎浸猪 ...
你可以打个更美好的比方,不是么?
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

以上众位姐妹们为你解释的种种原因,为何LZ避而不谈,却扰起纠纷,其居心可想而知。若非如此,请正面回复众位姐妹的解释,好展示你的求知不舍的风范。

有很多事情不去探索你真的不知道,就象我,现在就知道了甘油和一般的油不一样。有的油脂可以促进营养吸收,还有什么水包油,油包水的。一直抗拒,排斥,或者有疑问,盲目跟风就永远得不到发展

我是男的  谢谢

回复 126楼 斐然骸骨 的帖子

小顶一下

引用:
原帖由 肥鸟沫沫 于 2009-10-29 14:27 发表
有很多事情不去探索你真的不知道,就象我,现在就知道了甘油和一般的油不一样。有的油脂可以促进营养吸收,还有什么水包油,油包水的。一直抗拒,排斥,或者有疑问,盲目跟风就永远得不到发展 ...
我用甘油打底。

甘油又名丙三醇,是一种无色、无臭、味甘的粘稠液体。甘油的化学结构与碳水化合物完全不同,因而不属于同一类物质。每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃、气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力。
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

我以前也发帖子问过这个问题,没人能说出为什么呀
我也只是看别人都这么做
不过我没用春娟打底过,都是用甘油。。

回复 126楼 斐然骸骨 的帖子

有人骂人在先叫人如何弃之不顾,修炼到引起入体阶段我也没法不先讨个公道再关注问题本身。上一个回复已经说了,我学到了很多,也对解释的姐妹表示感谢了。再较真的问题只能用“大家都这样,你爱用不用”这样的说法来弥补了。
看来这问题也只能讨论到这里了,截止到灵儿怒骂的阶段就已经结束了。

刚搜索,为什么打底,截图如下:
百度搜索第二位,不错!

本帖最近评分记录
  • lovebears2008 金钱 +2 哈哈~~好猛哦~~居然越到第二位了~~ ... 2009-10-29 15:46
和平年代也有愤青~

72 123
发新话题