49 12
发新话题

[胡吹乱侃] 一个比较囧的问题

一个比较囧的问题

昨晚躺床上无聊突然冒出来的问题:
我们古代的女子不也用胭脂水粉吗?他们怎么卸妆的?护肤是中药的,那卸妆的东西是不是也和西方的有很大不同呢?

铅粉和黛石之类的东西吧,都是有毒的貌似
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 沙发 德雅 的帖子

用铅粉卸妆吗?

引用:
原帖由 找死的兔子 于 2009-10-29 15:07 发表
用铅粉卸妆吗?
我是说用的东西,至于卸妆好像就是用水洗,那个阿房宫赋里有描写的,好像说洗完脸以后宫城里的河水都有香气了。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

只知道他们用盐刷牙= =

之前好像也有個貼子討論這個噠..
應該是他們當時用的是中草藥之類的吧..天然的

MM,这个问题我刚也想到了,还想发帖子问来着

回复 7楼 花满楼 的帖子

嘿嘿,想到一块去了

回复 8楼 找死的兔子 的帖子

古代女子应该不卸妆的吧
她们是不是每天只用清水洗脸呢?

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-29 15:08 发表
我是说用的东西,至于卸妆好像就是用水洗,那个阿房宫赋里有描写的,好像说洗完脸以后宫城里的河水都有香气了。
那就是说然后用卸完妆的河水再煮饭吃……

这联想力真BH~皇帝就吃妃子的卸妆水么
那时候应该有井水煮饭吃吧~~
记得以前看周大叔的肥皂,说是肥皂替代了皂角撒~

引用:
原帖由 小铁 于 2009-10-29 15:19 发表

那就是说然后用卸完妆的河水再煮饭吃……
没有啊,护城河的水是不能吃的吧。。。

回复 9楼 花满楼 的帖子

那不是老的很快

引用:
原帖由 德雅 于 2009-10-29 15:31 发表
没有啊,护城河的水是不能吃的吧。。。
MM好冷卅

用皂角么?

这是一个很有深度的问题。。。答案不祥。。。
一起看天空好吗,最后一分钟

LZ的问题让我想到一位同学曾经说过的问题,古代人不刷牙会不会口臭?没纸的时候用什么擦屁股?

LZ和我同学一样都有当科学家的潜质,爱思考
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

偶纠结了一生的问题 来参合一下

古代MM为什么不下垂? 肚兜不就=吊带么

引用:
原帖由 宝贝雯jojo 于 2009-10-29 17:48 发表
偶纠结了一生的问题 来参合一下

古代MM为什么不下垂? 肚兜不就=吊带么
哈哈哈,你哪知道她们不下垂,哈哈哈哈
简单些,再简单些......快乐些,再快乐些.......积极的生活,就很好........

额~~这些问题不是一般的深奥啊   能穿越过去看看就好了
树愈静而风不止,我愈恋而他不在。
单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

古代的胭脂水粉质量肯定不好。。用水洗一下 应该就卸干净了吧,。

嘿嘿, 偶就喜欢瞎想啦

我想问:近视眼怎么办?明清之前好像没看到戴眼镜的

引用:
原帖由 thinking0000 于 2009-10-29 17:08 发表
LZ的问题让我想到一位同学曾经说过的问题,古代人不刷牙会不会口臭?没纸的时候用什么擦屁股?

LZ和我同学一样都有当科学家的潜质,爱思考
古人不刷牙,但是漱口,用薄荷和别的芳香植物的水漱口,但是一般是有钱人家才这样。擦屁股用草纸,穷人用树叶

t他们用的粉是用米做的,你说还要卸不?唇红就8知道了

49 12
发新话题