29 12
发新话题

[私家小厨] 今天的伙食(中午和晚上)

今天的伙食(中午和晚上)

我家是江南地区 所以吃的不辣 口味也不是特别重
每个地区的吃法都不一样 所以有不一样的不要觉得奇怪了
中午吃的是馄饨 不过这馄饨不一样 是蟹肉馄饨  就是把螃蟹的肉和猪肉混在一起做的芯
再包好煮熟 放汤里就可以了 由于我昨天生病 所以弄好的蟹肉没有拍到照片 (昨天我都睡觉了)
父母就把肉拌好了 开始还是看的出有蟹黄和蟹肉的 我家的蟹肉放的是比较多的 里面打个鸡蛋 这样不会太松 可以粘合的好点  蟹肉还特殊的放了将姜末和黄酒
大家看看 手机照的不清楚
这是中午吃的蟹肉馄饨

能看见蟹黄和蟹肉吗

裹好的

放清水煮

汤 就是酱油香油 盐 蒜花 水

咬出来

本帖最近评分记录
  • 蒙蒙baby 金钱 +3 我也这么包馄饨的,不过没有试过蟹肉,太贵了 ... 2009-11-4 21:07
  • bahaodangpu 金钱 +3 看着就好吃 2009-11-2 20:12
  • 幸福的微笑 金钱 +3 看着就想来十个打包。呵呵。。 ... 2009-11-2 08:33
我一路向北^^^^

晚上我家一般都吃的比较少
今天算多的 做了三个菜 荷包蛋  糖醋排骨 炒豆芽
荷包蛋是我做的 今天比较成功
糖醋小排是妈妈做的
先油炸一下 剩下的油取出来   再放水煮熟 如果直接放酱油 最后肉比较老还会缩太干 ,对了 期间倒一点黄酒,再放酱油
最后放糖和醋 收干下
出锅
最后一个就是豆芽 比较简单

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 很想吃吃蟹肉馄饨:) 2009-11-1 22:59
我一路向北^^^^

口水啊~~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

发帖真累
我一路向北^^^^

好想好想吃那个排骨哇~

口水啊!!
偶米有吃晚饭啊!!!!

鱼鱼你好狠心啊!!!!!!!!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

自己动手 丰衣足食
我一路向北^^^^

糖醋排骨

鱼啊……请我吃你家的蟹肉饺子就好!!
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

哇 真有才啊

那个蟹肉馄饨 真的很有吸引力啊

我最爱的糖醋排骨,

还配有制作方法,真好,

引用:
原帖由 Canven 于 2009-11-1 20:43 发表
   鱼啊……请我吃你家的蟹肉饺子就好!!
是馄饨啊 不是饺子
行 你来好了
我一路向北^^^^

馄饨的形状好可爱~·
最喜欢动漫,有好动漫通通介绍过来吧,哇咔咔

回复 13楼 鱼都出汗 的帖子

不然你给快递来~~~
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

蟹肉馄饨,糖醋排骨,都好好吃的样子啊。
那个荷包蛋淋了酱油的样子让人很有食欲。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

那馄饨-----香香香香香香香!!

稀罕那蟹肉馄饨 (话说这个为啥不是饺子捏)
看着我就饿了~ (啊,你今天已经吃了很多
YOO你平安!

话说是蟹肉馅的馄饨阿,这伙食实在是太好了……

我的口水滴滴答了,使阳澄湖的蟹么?

馄饨啊 我也想吃
我不是报仇。。没那个能力,我只是记仇而已,记到我有能力报的时候。
你对我好的话,我会加倍对你更好。

那个混沌在我们那边好像是叫抄手,哈哈。。。你那个蟹黄我看到了,还没有吃过螃蟹为食材的抄手呢?肯定特鲜。。。

感觉蟹肉馄饨很不错吖
想吃
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

蟹肉馄饨 我也想吃

馄饨,上个月去无锡吃了,感觉比广东这边的云吞皮要厚点。不知道馄饨和云吞是不是一家子?

还木有吃过蟹肉+蟹黄的混沌呢,看着都流口水咯

29 12
发新话题