38 12
发新话题

[咨询讨论] 转载-不要再被“假吸收”误导了!

转载-不要再被“假吸收”误导了!

由于从事护肤品行业,我平时会阅读大量的专业杂志和书籍;而为了更好地了解消费者,我也关注很多时尚杂志和论坛文章。我发现护肤达人们常常在讨论一个奇妙的单词——“吸收”。

我完全理解她们为什么这么在意“吸收”——没有人希望护肤品是浮在脸上的。而且,吸收得快会给人更有效果的感觉。但是,在这里我想要提醒各位JMMs:千万不要被“假吸收”的产品所误导了。什么意思呢?请接着往下看。

首先,真正的吸收是需要一些时间的,根据护肤品所含的成分不同,通常是1到2分钟,这个是科学事实。当然,通过一些先进的导入成分,吸收的速度和质量也可以被提高。但是如果你看到一些产品宣传上说可以被“快速吸收”,那么这时候你就要小心谨慎了。

市场上有一些护肤品用了很多简单的小花样来误导消费者。为了迎合消费者喜欢快速完全“吸收”的感觉,一些商家就在产品中添加更多的酒精或者快速挥发的成分。这样,当消费者使用时,这些成分就会在涂抹过程中挥发掉,造成吸收的假象。消费者以为是产品被吸收到了肌肤里面,但实际上,它们只是在空气中蒸发了。直白点说,消费者的钱也被蒸发掉了。

这种产品非但浪费了你的钱,对你的肌肤也是有害的。因为它们在从你的肌肤上蒸发的同时,也带走了你肌肤中本来存在的水分,也就是说,你的皮肤反而比使用产品之前更干了。那么如何鉴别这些产品呢?以下教你几个简单但是有效的方法。

最明显的“假吸收”产品是有一股强烈的酒精味道。但是因为这个实在太明显了,而且味道也不好闻,所以大部分这类产品使用了其他成分?而不是酒精。有一些产品闻起来没有酒精味,但是仍然像酒精一样蒸发的很快。这种情况下,你可以闻一下这些产品的香味是否很“刺鼻”,这里说的“刺鼻”是指这些香味在空气中流动得是不是很快,如果是也就说明他们挥发得快,也说明是“假吸收”产品…这个解释有点困难,但是如果你试一下,我想你会很简单地识别出。另外一个办法就是看产品是不是有股浓郁的香味。通常这个香味是用来掩盖这些容易挥发的“假吸收”成分的。

总的来说,吸收对于护肤品是重要的,但是真的吸收至少需要1到2分钟。通过一些先进的成分,吸收的速度和质量确实可以被提高。但是你一定要擦亮眼睛,不要被市场上“假吸收”的产品所误导了。不仅仅因为这些产品浪费你的钱,更重要的是,他们会伤害你宝贵的肌肤。

Thomas韦德荣

从ONLYLADY论坛上转载的。写的很不错,各位可以看看做个参考

本帖最近评分记录
  • 棉大 金钱 +2 学习了~ 2009-11-5 15:13
  • FLY 金钱 +1 又教了一招 2009-11-3 10:25

好好好...好长啊``好多字```
看得我头昏~`````
不过学习了`~`谢谢分享``

引用:
原帖由 ___Ka° 于 2009-11-2 17:55 发表
好好好...好长啊``好多字```
看得我头昏~`````
不过学习了`~`谢谢分享``
诶~~~
其实不长,因为英文和中文的内容是一样的~~
我把英文的剪掉了,方便各位观看

这个问题不好搞明白
我也想要迷奇的皂皂!!!

了解了解了…………
话说
我也不喜欢味道很浓,不舒服的DD
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

长知识了

恩,学习了

国货里的香味浓郁过头的特别多啊···是不是有挥发性物质呢
咪啪~

多谢 学习了

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-11-2 18:56 发表
国货里的香味浓郁过头的特别多啊···是不是有挥发性物质呢
个人觉得哈~~如果不是那种嗖的一下就吸收进去的,应该就不是
而且大部分的老国货经过几代人的检验,没有被市场淘汰。说明还是不错的~

囧 我用杏仁蜜简直是光速吸收啊  不是因为天气干燥  所以特别容易挥发么

还有芳草集家的东西也特别好吸收 不好么  我还是觉得 很快在脸上消失 并且让脸变的滑滑嫩嫩的东西  感觉灰常不错

郁美净的味道很浓郁的说。。。个人觉得还是看自己用了以后的切身感受比较实在些

多谢LZ,学习了。

我觉得现在的产品都很香啊。。。感觉挺难办的
而且也不喜欢那种要留在脸上一段时间的东西,感觉很油似地

引用:
原帖由 饭团冷了 于 2009-11-2 19:53 发表
囧 我用杏仁蜜简直是光速吸收啊  不是因为天气干燥  所以特别容易挥发么

还有芳草集家的东西也特别好吸收 不好么  我还是觉得 很快在脸上消失 并且让脸变的滑滑嫩嫩的东西  感觉灰常不错 ...
杏仁蜜吸收确实很快,也很香……

又学习咯

多谢 学习了
我不是报仇。。没那个能力,我只是记仇而已,记到我有能力报的时候。
你对我好的话,我会加倍对你更好。

好东西,学习了。

原来如此啊

觉得咏梅奶液香精味好浓啊! 不知道对皮肤有没害。。现在只敢擦擦手脚。。

额···长见识了····

哈哈,我用的国货都是过一会才会吸收的比较好的。。。
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

形成保护层是真的,从来不指望吸收的

学习了

国货很多都是吸收蛮快的
而且味道也很浓的

38 12
发新话题