发新话题

[面部美护] 素问本草柔润深层保湿乳

素问本草柔润深层保湿乳

品牌 素问本草 (到琳琅商城搜索“素问本草”
类别 面霜/乳液/精华
我的肤质 油性
官方介绍 产品功效:新增加多种活性保湿剂,清爽、柔滑的质感迅速给肌肤深层补充水分,改善细胞健康,滋养肌肤,迅速缓解肌肤深层缺水状况,为肌肤带来无限活力。多种成分净化肤色,保持肌肤健康的光采。
主要成分:海洋胶原蛋白、去离子水
主要成分说明:
海洋胶原蛋白:亮泽肌肤:可被皮肤和身体迅速吸收,作用直达真皮层,使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈、弹性和润泽,重现年轻肌肤光泽,散发健康莹采,呈现质感和透明感。海洋胶原蛋白中神奇的三螺旋结构能强劲锁住水分,涵养皮肤,改变皮肤干燥、粗糙现象,让肌肤保持光滑幼嫩状态。海洋胶原蛋白能恢复肌肤的正常外观,对扩大性疮疤痕、皮内或皮下组织受损、上皮收缩、深度皱纹或其他软组织的缺损均有明显的改善作用。海洋胶原蛋白填充在真皮层,增加紧密度,产生收缩张力,缩小毛孔,使皮肤紧绷而富有弹性。由于活性胶原蛋白的分子结构与人体皮肤胶原蛋白相容性极好,所以能完全被皮肤吸收,填充在皮肤基质层之间,从而使皮肤丰满、皱纹舒展,同时提高皮肤密度,产生张力.
见到一些MM问这款产品如何,那天正巧淘货,看到这款就买了下来,瓶身挺漂亮的。用着挺滋润的,很好吸收,滑滑的,好像有提亮的作用,也挺保湿,而且挺柔合,不过却不适合我这个超油的皮肤,这款产品本身就很油,更适合中、干性肤质,后来我抹手了,抹手也非常滋润,不过效果不持久。
老实说,现在草本的东西还真是多,这款产品我也没有找到官方网站,只用了一次抹脸,没事就抹手了,挺喜欢当手霜的,用完感觉特滑。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +5 感谢分享:) 2009-11-5 18:19

参考价格(更多搜索结果: 淘宝网    百度    有道    当当   )

应该是素问堂旗下的吧~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

好新鲜产品啊,没见过
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

又来了一款本草~素问本草~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

瓶子跟自然堂活泉系列的很像,而且看楼主的描述,貌似用起来的感觉也很像,都是很润,但比较油,不适合油皮用

这款乳液的质地介于乳液和霜之间,说是乳霜更为贴切~
总的来讲是一款比较滋润的乳液,膏体是白色的,香味不太喜欢
我这一周的用法有点BT,我是先用同款水凝霜再用这个乳液,因为水凝霜实在是很水很Q,而这款乳液又偏厚~因为比较滋润,我按一下的量就足够了,加上之前的霜打底,还是很好推开的,按摩一会儿吸收也很彻底

这套产品总的来说还是不错的,觉得需要改进的是包装和香味~品质上没觉得有啥问题
品牌如果是想在网络上推广,那么包装最好改成塑料的,轻巧且方便运输~塑料也能做成这种磨砂的质感呢;关于包装的另一个建议就是不同系列产品的区别化,呵呵,可能因为专业的关系,我比较注意这方面,首先觉得柔润系和美白系的包装视觉上给人同一化的感觉,没有差别就显得诉求点不明确,给人产品同质化的感觉;包装辨识度低长远来看不利于产品的宣传推广~至少dd摆在柜台里,隔着几米就能让人看出是哪个系列的产品吧~这个其实稍微在包装色彩上花点心思就能解决的

再一个就是香味,这个系列的产品香味都不太喜欢,不是传统的国货香,也不是洋货普遍的清雅淡香~~比较浓,而且持久~~如果能做成无香的因该会更让人青睐

以上是个人的一点愚见,不要笑话我呀

根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

素问本草柔润深层保湿乳

白色乳液状,香味清淡,很水的感觉,有点像尿素霜,但质地比尿素霜略微浓稠些,很好推开,吸收也很快。不像一些乳液,用过以后脸上感觉黏黏的。唯一缺点就是香味没有爽肤水持久,补水效果非常好,很适合混合皮肤现在使用~

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-6 15:32
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

素问家的包装好漂漂
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我在这儿等着你来到····
等呀等呀等呀等···
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

首先说一下小可的皮肤状态:夏天的时候T区有点小油,所以是混合偏干性的,现在冬天,就是全部都很干了。所以,小可把自己的皮肤状态改成了干性,希望给JMS带来更有价值的参考。。。

初步心得:偶用这一套东西的顺序是:洗面奶,水,乳液,霜…重点关注的是其补水锁水的情况。
圈圈的乳霜描述我觉得很贴切,在脸上涂开的时候,感觉其质地跟同款的霜差不多,轻拍,吸收很快,这时脸上有一点小油样亮亮的,所以,我感觉这款乳液相比那个霜要稍微油一点。
这个地方,我还要罗嗦一下,首先JMS不要被那个“油一点”吓到,只有一点点点点这种感觉,整体来讲是很清爽的。其次,记得好像有个JM发过一个贴子,ms是讲刚涂上的时候脸上有油光样很正常,只是没有很完全的被吸收,不是它质地油腻。看其油腻不油腻关键是看它涂上一段时间以后脸上的情况。
更具体的心得等偶再用一段时间以后再来更新哈

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-12-6 15:31
就这样  痛并快乐着...
努力消灭囤货
颐莲、手工皂持续观望中…

包装真的像素问本草一样好素哦.呵呵

12月4日
小白鼠啊哟来报到~
这个乳液味道比凝露浓……
但是感觉补水性比凝露好。
12月5日
白天用的是乳液……
保湿性能还行。一整天都没有补擦也不干。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-6 15:31

心得体会:
所在地北京,气候干燥,皮肤现在呈干皮状态
这个乳应该是这套试用产品里我比较喜欢的了,不过它的香味儿除外,这个乳的状态不是那种乳液的,挤出来还是很固体的,就是比霜更稀释些,而且没有那个霜那种眼睛就能看到的水润感,就是质地柔软的补水乳,我用量算是稍微大些的,在同款的水之后用,还是搭配很完美的感觉,也可以在脸上按摩一会儿,吸收比较快,底层吸收之后,脸上会有一小层油光留下,这不用管它,静静的呆着,再过一会儿它也就会吸收进去了,就看不到那层油光了,然后脸摸着干滑的感觉,当时会觉得滋润度欠缺些,为了测试这个乳到底保湿如何,我都忍着不再加涂其他的了,再过一会儿之后,觉得会有些滋润的感觉从底层返回到脸上,表层摸起来有点润润软软的感觉,不知道是适应了,还是这是彻底吸收后的状态,反正单涂它也是可以的,营养上可能差些,油皮,或南方的MM可能会适应,北方的寒冷干燥季节还是差些,我会选择在春、夏来用它更合适,总体这个乳算是满意,比较喜欢。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-12-7 14:36
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这个乳液自己不是很喜欢,因为没得霜轻薄啊…………

涂上感觉吸收不是很快,有点小油,虽然过后还是不会泛油光,但是涂上去那个感觉跟以前用过的乳液都不一样,所以不算喜欢啦……
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-7 15:19
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

初步体会:
我的皮肤是混合偏干,需要大量的补水,
但是感觉那个乳液有点厚重,比保湿霜还厚重
个人以为乳液中水和其他的比例应该是1:1
所以不是很适合我!
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-8 11:04
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我是油皮,满脸痘痘。

这款乳液有点浓,香味跟水一样,有点青草味。我是拍完水直接摸的乳液,有点点油,可能因为脸上的水还没有完全吸收,所以,乳液也就被稀释了,觉得还不错,摸到脸上的时候很容易就推开了。剩下的摸脖子,香香的,也不错。
因为脸上有痘的时候最怕东西厚重会闷出逗来,今天观察了一天,还没有。觉得还不错了,比较喜欢。

心得:

我觉得这款的包装已经非常OK了,味道嘛,反正不及水水的好闻,但也不差啦。
用在脸上很滋润,我是在手上抹匀后才涂脸上的,所以抹上去不油,早上起床后也没发现皮肤干燥或是出油,看来保湿度和持久度是够了。

拿在手里很有质感,还是很喜欢啊~ 虽然洗颜泥让我过敏了,但是乳液、水水和面霜都不会,所以我觉得它家的产品还是比较温和的~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-11 13:10
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我来报个到…
秋冬季节呈中皮,所以喜欢用滋润型的霜和乳液。这个乳液味道太浓了,又不经典…我擦上脸没有感觉到油光,吸收还是比较快的。保湿效果比同系列的霜要好,感觉和百雀龄的水润深层保湿乳效果差不多,不过不会像百雀龄的那么容易粘。
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

洁面膏小样心得报告
肤质:混合油性
心得:中午一收到就赶紧试用了。清洁力还不错,也不紧绷,不过到冬天了,还是要赶紧抹霜,要不然有点干。
PS:真的要赞赞这一次的小样了,因为每一份上面都附有一张心意卡,而且最难得是全部是手写哦,感觉到用心了。

换成塑料的包装的,这样太易碎了

这个乳液的质地比较厚,气味和霜差不多,都不太喜欢
很好抹开,吸收也很快,我用了没有泛油光,但在这寒冷的冬天感觉保湿力度一般,过了中午会有些发干了,春秋用会比较好
这个包装老让我想起春娟黄芪乳液,感觉有些相似
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

乳液很水的感觉,有点像尿素霜,但是又比尿素霜浓稠些。用黄豆大小就够涂整张脸。吸收挺快的。香味不明显。而且香味没有柔肤水持久。盖子也不容易盖上。
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2009-11-3 11:10 发表
应该是素问堂旗下的吧~~
我错了,不是素问堂的。。。
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

还是不打算买了吧!

买。。还是不买。。。

发新话题