43 12
发新话题

[生活随拍] 带gita逛潘家园,一起买了埙

带gita逛潘家园,一起买了埙

在gita逗留在北京的日子里,我们一共见了两次面,一次是去后海,另一次就是去潘家园啦

gita离京的前一天,和我约好一起去潘家园,由于是在平常的日子去逛,而非周末,所以摆出来的摊位很少,不过她说这样很好,人多了太热闹反而觉得舒服,而且这些也足够她看的了。

我们沿着仅有的一些摊位,一溜一溜的随意看,她在各处都能驻足仔细观看一下,觉得很有趣,看上去像个兴奋的小孩子那样,而各位摊主看到有客到了也时时热情的招呼,一声声的叫着“小姑娘,想买点什么呀”感觉上很像一只只的大灰狼,期待着宰我们一道,嘻嘻……

在某个买埙的摊位前,我们一起流连了很久,埙也是我一直想买的,很喜欢这个古老乐器的声音,摊主还给我们吹了一小段,声音很委婉悠长,gita也跟着喜欢起来了,所以最后我们一人买了一只,她要的是梅花图案的,我的是好像是芙蓉花的,卖家还给了我们一人一张指法表,说可以回家练着吹,真的很喜欢这个乐器呢,可以收藏也可以吹奏,很有古韵的。

虽说这天出来的摊位加上开门的店铺并不多,但是我们除去吃午饭的时间也逛了很久,主要是gita看什么都好喜欢,尤其是旁边的店铺,买古董钟的,古典柜子的……等等,看的她恨不得都搬回家去,我们还找了好几个店主来帮我们照相留念,时光消磨到快四点了,这天的潘家园之旅才结束,感觉她有点意犹未尽的意思,等她再有机会来北京的时候,再一起去吧,现在我期待的是春暖花开的时候能够顺利的去杭州和她畅游西湖,品茶,听戏,感受江南的情怀!才分开,就想念,而想念是为了再次的相见……

我的埙,前面有六个孔,左边三个,右边三个

后面有两个孔

埙是我国特有的闭口吹奏乐器,在世界原始艺术史中占有重要的地位。埙的起源与先民的劳动生产活动有关,最初可能是先民们模仿鸟兽叫声而制作,用以诱捕猎物。后随社会进步而演化为单纯的乐器,并逐渐增加音孔,发展成可以吹奏曲调的旋律乐器。
本帖最近评分记录
  • happyhua 金钱 +3 嘿嘿 很期待吹奏出来的音乐 2009-11-5 23:48
  • Eliza 金钱 +3 好新鮮的玩意兒 2009-11-5 18:51
  • 小田豆 金钱 +3 埙?嘿嘿。很新鲜 2009-11-5 11:57
  • D.Grace 金钱 +3 好漂亮的埙 2009-11-4 22:37
  • 新新新新新 金钱 +3 好古典:) 2009-11-4 19:02
  • Anna弟弟 金钱 +3 图案很漂亮啊。 2009-11-4 18:41
  • gita 金钱 +2 真是个好地方呀,大开眼界:) ... 2009-11-4 17:55
  • coconeven 金钱 +3 真的很好 2009-11-4 17:43
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

羡慕,羡慕,羡慕啊。。。。

嘿嘿··要真的会吹就好啦~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

真可爱。这个叫什么??那个字怎么念来者?
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

回复 地板 venuslibra 的帖子

念xun,第一声“熏”
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 小仙女宝贝 的帖子

我回家就和老公一起练了一会儿,能吹几个单音了,希望多多练,以后能吹曲子

埙啊?一看到这个东东,我就想起奥特曼里那一集埙招来怪兽。。

这个埙好漂亮啊,我喜欢的

这个主要靠气息的控制,我曾经学过一点点的,开始练习有吹望春风,老师吹的很好听,很悠扬,我们吹的就跟鬼哭一样恐怖了,呵呵
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

话说,我连声音都吹不出,真是郁闷啊……继续练习吧。
那个音感觉真是悠远空旷啊

看《大汉天子》的时候认识这个乐器,好喜欢它的声音啊!

回复 9楼 德雅 的帖子

是啊,气息很重要呢,昨天练习的时候半天才找对感觉,单音吹着还蛮好听的,我坚决要练个曲子出来

引用:
原帖由 gita 于 2009-11-4 18:11 发表
话说,我连声音都吹不出,真是郁闷啊……继续练习吧。
那个音感觉真是悠远空旷啊
嘿嘿,gita太瘦弱了,中气不足,慢慢练,不行让S练好,你就当那个享受旋律的

回复 11楼 心灵捕手 的帖子

嗯嗯,我也是第一次听到就爱上它了呢

这东西是陶土做的么?也是七个音节?
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

大灰狼,呵呵,好有趣啊
在潘家园买东西是不是要很有眼力才可以呀,如果讲了价是不是就必须买下来的?
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

回复 15楼 Anna弟弟 的帖子

嗯,是陶的,是七个音节,现在改良了,为了演奏,以前是没有那么多音律的

引用:
原帖由 新新新新新 于 2009-11-4 19:04 发表
大灰狼,呵呵,好有趣啊
在潘家园买东西是不是要很有眼力才可以呀,如果讲了价是不是就必须买下来的?
嗯,不去淘宝贝的话,不需要眼力,看着喜欢就好,现在可淘的东西并不多了,所以看着形态喜欢,价格合适,买回去还是很值的,而且逛着很有趣

埙原来是这么个用途呀  好有趣呀
我晕了

我好喜欢那个埙
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

回复 19楼 jophy 的帖子

有趣吧,一直都很喜欢埙呢,终于到手了

引用:
原帖由 D.Grace 于 2009-11-4 22:38 发表
我好喜欢那个埙
再来北京也挑一个

回复 22楼 bahaodangpu 的帖子

嗯啊。我也是那样想的
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

这个我只是路过了。最早知道潘家园是看《鬼吹灯》
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

才分开,就想念,而想念是为了再次的相见……
好喜欢雪儿的这句

43 12
发新话题