发新话题

[咨询讨论] 片仔癀的作用,片仔癀珍珠膏对痘痘的作用

片仔癀的作用,片仔癀珍珠膏对痘痘的作用

片仔癀的作用是什么,祛痘的话是片仔癀的作用还是还是珍珠的啊?我干脆到药店买了一支片仔癀软膏
好吧,实际是因为药店的片仔癀珍珠膏要42一瓶呀
想想淘宝
伸向钱包的手缩回来了
不买又不甘心
就拿了这个,这个也要29块的
反正脸上有大颗的痘痘
实验一下喽
有没有谁用过呀
这个还贴着一个标识
中国野生动物经营利用管理专用
图案是个鹿
难道含有鹿茸的 真好奇片仔癀的作用到底是什么呀?

是熊胆的成分啊,作用是消炎,活血,解毒
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

熊胆···以前因为LG的竹盐牙膏用熊胆,都被大家抵制了。不妨去百度搜搜“活取熊胆”。
咪啪~

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-11-4 17:52 发表
熊胆···以前因为LG的竹盐牙膏用熊胆,都被大家抵制了。不妨去百度搜搜“活取熊胆”。
片仔癀是不可能去掉熊胆的,就好比要做牛肉汉堡不可能不杀生。 毕竟这个是必备材料啊。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-11-4 17:54 发表
片仔癀是不可能去掉熊胆的,就好比要做牛肉汉堡不可能不杀生。 毕竟这个是必备材料啊。
东方传统医学使用脱氧熊胆酸已有3000年历史,而熊是唯一能大量产生胆酸的哺乳动物。但研究表明,熊胆完全可以用更便宜有效的人工药品和更容易采集的草药来替代。这一点也得到了许多当代中医药师的认同。

中华国医医药协会香港地球仁协会的一份报告显示:目前至少有54种草药具有与熊胆相似的功效,包括:常春藤、蒲公英、菊花、鼠尾草、大黄等。这些草药作为熊胆替代品,既便宜又有效。

咪啪~

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-11-4 18:19 发表

东方传统医学使用脱氧熊胆酸已有3000年历史,而熊是唯一能大量产生胆酸的哺乳动物。但研究表明,熊胆完全可以用更便宜有效的人工药品和更容易采集的草药来替代。这一点也得到了许多当代中医药师的认同。 ...
但是这个方子很难做到,因为这个东西之所以可以出口创汇,卖点就在于它号称秘方加全天然,如果改了,那就不能那样去出口创汇了,其实科学是一回事,而买卖是另一回事。
    MM有心可以留意它家股票,很贵的,就是这个原因。

哦,忘了另一个动物成分了,麝香,也就是那个鹿的标志的意思

回复 7楼 德雅 的帖子

草药也是纯天然啊~虽然我没那么高尚不杀生不吃肉,但是活生生的折磨动物这个我还是看不下去。
咪啪~

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-11-4 18:24 发表
草药也是纯天然啊~虽然我没那么高尚不杀生不吃肉,但是活生生的折磨动物这个我还是看不下去。
我不高尚,我会继续用的。世人之所以残忍不是抵制就可以阻止的。还有很多各种奇怪残忍的东西入药,比如紫河车、人中黄(这个属于恶心的)、鹿茸等,这往往是西方攻击中医的幌子,而恰恰是这些外国人,热衷于购买这些东西做的稀世药品。

黑糖沙琪玛好专业!
德雅jj好高深!

鹿是代表麝香啊
我还以为是东北三宝哩
人参  貂皮   鹿茸

我们三个就是~吉~祥~的一家

哇,看上去很不错的样子嘛,话说楼主用过以后一定要上心得哈!不晓得这东西能不能全脸用呢?药膏一类的东西用完以后皮肤会不会特别的干啊?

包在我身上
刚买回来就迫不及待地用到脸上了
为表虔诚
先洗了个澡
不过这不是保养品呐
我可不敢抹一脸
我倒是很喜欢这幽幽的中药香呢
痘痘马上就吓得不敢疼了
嘿嘿,就在刚才,嘴边的痘痘还好痛
谁说中药慢的

好专业。~
我都只是看着好用就行。都不怎么研究成分。

我看过这个报道,当时有人把错全归到中医身上 ,说取熊胆残忍,那那些做实验的动物呢?药理实验中那些动物可怜不下于熊的,好不容易没被实验害死,最后也要统一处理掉,这可是西医的啊

引用:
原帖由 落落暗阁 于 2009-11-4 21:45 发表
我看过这个报道,当时有人把错全归到中医身上 ,说取熊胆残忍,那那些做实验的动物呢?药理实验中那些动物可怜不下于熊的,好不容易没被实验害死,最后也要统一处理掉,这可是西医的啊 ...
同意

新手学习..来参一腿

发新话题